Экспресс-багеты с сыром и ветчиной

Фото к рецепту: Экспресс-багеты с сыром и ветчиной

Итальянская

60 мин.

2

Простой

16005

23

35

07 ноября 2013, 10:14

Ингредиенты

  • для теста:
  • 300 гр. муки
  • 10 гр. сахара
  • 10 гр. дрожжей
  • 5 гр. соли
  • 15 мл. оливкового масла
  • 0,5 ст.л. томатной пасты
  • 150 мл. воды
  • для начинки:
  • 70 гр. твердого сыра
  • 50 гр. тонко нарезанной пармской ветчины
  • смесь итальянских трав

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто готовится очень просто. Смешать воду с сахаром, солью, томатной пастой, оливковым маслом и дрожжами. А затем постепенно вмешать всю муку и замесить гладкое упругое тесто. Поставить тесто на полчасика подойти.

Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в прямоугольник шириной примерно 12 см, толщиной около 0,5 см.

Для начинки сыр натереть на крупной терке, ветчину порезать очень тонкими пластинками.

Пласт теста посыпать сыром, затем положить ломтики ветчины и посыпать сухой смесью итальянских трав, а затем скатать в тонкий рулет по длине. Край рулета слегка защипать, чтобы во время выпекания на противень не вытекал расплавленный сыр.

Рулеты выложить на противень, сделать несколько надрезов наискосок.

Выпекать в предварительно нагретой до 200°C духовке 10 минут, затем убавить температуру до 180°C и печь еще 15 минут.

Готовые багеты достать из духовки, дать остыть на решетке и можно подавать и к супу, и к чаю, и к кофе.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Экспресс-багеты с сыром и ветчиной: шаг 1Экспресс-багеты с сыром и ветчиной: шаг 2Экспресс-багеты с сыром и ветчиной: шаг 3Экспресс-багеты с сыром и ветчиной: шаг 4Экспресс-багеты с сыром и ветчиной: шаг 5Экспресс-багеты с сыром и ветчиной: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
07.11.2013 11:20
Ответить
Ой, Вииикуля, это прям мечта. Не знаю испеку ли, но очень - преочень хочется испечь. В коллекцию беру! Твои рецепты очень люблю, всегда по ним все получается! А твой рецепт пирога со сливами разошелся в массы
passion1963
07.11.2013 11:51
Ответить
Светик, надеюсь, что как и пирог, приживется и багет, ведь и начинки можно разные делать:)
Наталья
07.11.2013 11:32
Ответить
Мне бы хоть пару кусочков такой вкуснятины :)
mellorn
07.11.2013 14:02
Ответить
Хороши багеты!!!! И вкусные, и быстры в приготовлении :)
mama tasi
07.11.2013 14:45
Ответить
Викусь, какие же они аппетитные, сырно-ветчинные! Тесто с томатом помню, давно оно меня соблазняет... :) @}--}--
nira60
07.11.2013 15:12
Ответить
Вика, это искушение. Трудно будет отказаться, хочется увидеть того, кто это сделает. За стойкость, можно будет наградить.
sweta1
07.11.2013 17:15
Ответить
люблю такое тесто,красивое,вкусное....Викуль,багеты прЭлестны,факт!:):):)*THUMBS UP*
sentyabr
07.11.2013 17:33
Ответить
Прям по мне!:) Так как с выпечкой на "вы", для меня очень ценны такие не сложные рецепты. Супер вкусно! *BRAVO*@}--}--
Tamara Shepeleva
07.11.2013 18:32
Ответить
супер-супер! вкусненько! забираю в закладки*BRAVO**BRAVO**BRAVO*;)
Кудесница
07.11.2013 18:32
Ответить
Вика, вкуснейшие багеты!!! Очень люблю такое тесто, а с такими ингредиентами тем более!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
allenka(alarm clock)
07.11.2013 20:47
Ответить
Сооблазнила,Вика,беру,очень понравились!*THUMBS UP*
chudo
07.11.2013 22:06
Ответить
Вика, я в кулинарном шоке! Очень круто!*BRAVO*
kakosha(Лена)
07.11.2013 22:28
Ответить
Виктория, я буквально вчера лопатила недра интернета в поисках теста для "хлебных" булочек, чтобы после выпечки у них была хрустящая корочка и припудренность от муки. Ваш рецепт теста, как раз то, что надо*THUMBS UP* А дрожжи Вы использовали сухие?
passion1963
07.11.2013 23:45
Ответить
Лена, дрожжи живые, что бы получилась припудренность от муки, надо перед выпечкой изделие хорошенько припудрить мукой, лучше ржаной, но если таковой нет, то и обычной пшеничной можно.
krolya
07.11.2013 23:51
Ответить
хороши, ой как хороши*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
манюша
08.11.2013 07:46
Ответить
Классные какие!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Алёна
08.11.2013 09:40
Ответить
555, спасибо за рецептик*BRAVO*
passion1963
11.11.2013 20:36
Ответить
Леночка, спасибо за подробный отчет:) Очень рада что понравилось*YAHOO*
passion1963
11.11.2013 20:39
Ответить
Натуся, твои фотки просто великолепны!!! :*
Алинка
11.11.2013 21:01
Ответить
Очень вкусно!!!Я добавила еще к начинке тоненько нарезанный помидорчик. Практически пицца)))Спасибо за прекрасный рецепт@}--}--
passion1963
11.11.2013 20:53
Ответить
Отлично, Алина! Прекрасный творческий подход! Рада что понравилась и идея, которая нашла свое развитие:)
tatian-1956
14.11.2013 13:58
Ответить
Очень понравились багеты! Обязательно испеку такие! Спасибо, Виктория, за рецепт!!! *THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru