Экспресс-багеты с сыром и ветчиной

Фото к рецепту: Экспресс-багеты с сыром и ветчиной
Итальянская60 мин.2Простой
141712335

Ингредиенты

  • для теста:
  • 300 гр. муки
  • 10 гр. сахара
  • 10 гр. дрожжей
  • 5 гр. соли
  • 15 мл. оливкового масла
  • 0,5 ст.л. томатной пасты
  • 150 мл. воды
  • для начинки:
  • 70 гр. твердого сыра
  • 50 гр. тонко нарезанной пармской ветчины
  • смесь итальянских трав

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто готовится очень просто. Смешать воду с сахаром, солью, томатной пастой, оливковым маслом и дрожжами. А затем постепенно вмешать всю муку и замесить гладкое упругое тесто. Поставить тесто на полчасика подойти.

Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в прямоугольник шириной примерно 12 см, толщиной около 0,5 см.

Для начинки сыр натереть на крупной терке, ветчину порезать очень тонкими пластинками.

Пласт теста посыпать сыром, затем положить ломтики ветчины и посыпать сухой смесью итальянских трав, а затем скатать в тонкий рулет по длине. Край рулета слегка защипать, чтобы во время выпекания на противень не вытекал расплавленный сыр.

Рулеты выложить на противень, сделать несколько надрезов наискосок.

Выпекать в предварительно нагретой до 200°C духовке 10 минут, затем убавить температуру до 180°C и печь еще 15 минут.

Готовые багеты достать из духовки, дать остыть на решетке и можно подавать и к супу, и к чаю, и к кофе.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Экспресс-багеты с сыром и ветчиной: фото шаг 1
Экспресс-багеты с сыром и ветчиной: фото шаг 2
Экспресс-багеты с сыром и ветчиной: фото шаг 3
Экспресс-багеты с сыром и ветчиной: фото шаг 4
Экспресс-багеты с сыром и ветчиной: фото шаг 5
Экспресс-багеты с сыром и ветчиной: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
39 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Svettt
07.11.2013 11:20

Ой, Вииикуля, это прям мечта. Не знаю испеку ли, но очень - преочень хочется испечь. В коллекцию беру! Твои рецепты очень люблю, всегда по ним все получается! А твой рецепт пирога со сливами разошелся в массы

passion1963

Светик, надеюсь, что как и пирог, приживется и багет, ведь и начинки можно разные делать:)

Наталья

Мне бы хоть пару кусочков такой вкуснятины :)

mellorn
07.11.2013 14:02

Хороши багеты!!!! И вкусные, и быстры в приготовлении :)

mama tasi

Викусь, какие же они аппетитные, сырно-ветчинные! Тесто с томатом помню, давно оно меня соблазняет... :) @}--}--

nira60
07.11.2013 15:12

Вика, это искушение. Трудно будет отказаться, хочется увидеть того, кто это сделает. За стойкость, можно будет наградить.

sweta1
07.11.2013 17:15

люблю такое тесто,красивое,вкусное....Викуль,багеты прЭлестны,факт!:):):)*THUMBS UP*

sentyabr
07.11.2013 17:33

Прям по мне!:) Так как с выпечкой на "вы", для меня очень ценны такие не сложные рецепты. Супер вкусно! *BRAVO*@}--}--

Tamara Shepeleva

супер-супер! вкусненько! забираю в закладки*BRAVO**BRAVO**BRAVO*;)

Кудесница

Вика, вкуснейшие багеты!!! Очень люблю такое тесто, а с такими ингредиентами тем более!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

allenka(alarm clock)

Сооблазнила,Вика,беру,очень понравились!*THUMBS UP*

chudo
07.11.2013 22:06

Вика, я в кулинарном шоке! Очень круто!*BRAVO*

kakosha(Лена)

Виктория, я буквально вчера лопатила недра интернета в поисках теста для "хлебных" булочек, чтобы после выпечки у них была хрустящая корочка и припудренность от муки. Ваш рецепт теста, как раз то, что надо*THUMBS UP* А дрожжи Вы использовали сухие?

passion1963

Лена, дрожжи живые, что бы получилась припудренность от муки, надо перед выпечкой изделие хорошенько припудрить мукой, лучше ржаной, но если таковой нет, то и обычной пшеничной можно.

krolya
07.11.2013 23:51

хороши, ой как хороши*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

манюша

Классные какие!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Алёна

555, спасибо за рецептик*BRAVO*

passion1963

Леночка, спасибо за подробный отчет:) Очень рада что понравилось*YAHOO*

passion1963

Натуся, твои фотки просто великолепны!!! :*

Алинка

Очень вкусно!!!Я добавила еще к начинке тоненько нарезанный помидорчик. Практически пицца)))Спасибо за прекрасный рецепт@}--}--

passion1963

Отлично, Алина! Прекрасный творческий подход! Рада что понравилась и идея, которая нашла свое развитие:)

tatian-1956

Очень понравились багеты! Обязательно испеку такие! Спасибо, Виктория, за рецепт!!! *THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Инструменты