Ингредиенты

  • 1,5 кг. кислой капусты (можно половину свежей, половину кислой)
  • 1 кг. всякого мяса - полукопченая колбаса, ветчина, жареные свинина и утка, говядина - все, что есть в доме
  • 4 больших кислых яблока
  • 2 большие луковицы
  • горсть сухих грибов (не знаю, сколько по весу, на глаз)
  • 20 шт. чернослива без косточек
  • 100 гр. топленого свиного сала (смальца)
  • соль, сахар, перец, лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

Квашеную капусту порезать не очень мелко, свежую тоненько нашинковать и обдать кипятком.

Мясо и колбасу нарезать не очень мелкими кубиками.

Смешать с капустой и сложить в латку.

Залить водой (воды немного, где-то на 1/3 высоты капусты).

Варить на слабом огне 30 минут.

Отдельно сварить грибы, нарезать соломкой и вместе с отваром добавить в капусту.

Потом поджарить на смальце мелко нарезанный лук, чтобы он подрумянился - и в капусту.

Варить все вместе еще минут 20 и положить нарезанный соломкой чернослив и мелко нарезанные яблоки без кожицы.

Посолить, поперчить, по вкусу добавить сахар и все тушить минут 40, часто мешать, а то пригорит.

На следующий день он вкуснее.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

фасоль
27.10.2007 20:01
Ответить
5+!!! О, да! На следующий день вкуснее, но только если останется на следующий день, потому что очень вкусно!!!))
танюша
27.10.2007 20:03
Ответить
Действительно очень вкусно5+++!
еленам.
27.10.2007 20:03
Ответить
пятёрка! :)
jjak
27.10.2007 20:20
Ответить
Здорово!!!5.
dafna44
27.10.2007 20:24
Ответить
блюдо с кислой капусткой моя слабость!5
garpiya
27.10.2007 20:42
Ответить
5+ без обсуждения
tvv
27.10.2007 21:31
Ответить
Спасибо, ешьте на здоровье!
alisha
27.10.2007 21:37
Ответить
оригинально ,надо попробовать сделать
begi
27.10.2007 21:43
Ответить
Замечательный рецепт,5
аглая
27.10.2007 22:12
Ответить
очень вкусно, обожаю такую капусту!!!
elitna
29.10.2007 18:44
Ответить
Понимаю-Бигос!польская кухня!5+
irina90-60-90
24.01.2008 05:03
Ответить
ОЙ!какой рецептик:)мы такое любим:)ПЯТЬ!
zmija
29.01.2008 04:41
Ответить
da vy molodec! konechno 5!:)
joul
16.02.2008 17:30
Ответить
Браво!!! Вот это по-нашенски.
tvv
16.02.2008 17:50
Ответить
Спасибо!!!
marusja
19.02.2008 18:22
Ответить
Действительно Здорово!5.
elena-kuldysheva
06.03.2008 01:31
Ответить
Капуста в такой компании- чудо!5+
винница
09.08.2008 22:49
Ответить
почему из Сувалок, Тань??
tvv
11.08.2008 17:00
Ответить
Прабабушка была родом из Сувалок, от неё и рецепт!
ak.constantin
04.10.2010 00:54
Ответить
СПАСИБО.ВКУСНО!!!!!*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели