Бигос из Сувалок

Фото к рецепту: Бигос из Сувалок

Ингредиенты

  • 1,5кг кислой капусты (можно половину свежей, половину кислой)
  • 1кг всякого мяса - полукопченая колбаса, ветчина, жареные свинина и утка, говядина - все, что есть в доме
  • 4 больших кислых яблока
  • 2 большие луковицы
  • горсть сухих грибов (не знаю, сколько по весу, на глаз)
  • 20 штук чернослива без косточек
  • 100г топленого свиного сала (смальца)
  • соль, сахар, перец, лавровый лист

Способ приготовления

Квашеную капусту порезать не очень мелко, свежую тоненько нашинковать и обдать кипятком.

Мясо и колбасу нарезать не очень мелкими кубиками.

Смешать с капустой и сложить в латку. Залить водой (воды немного, где-то на 1/3 высоты капусты). Варить на слабом огне 30 минут. Отдельно сварить грибы, нарезать соломкой и вместе с отваром добавить в капусту. Потом поджарить на смальце мелконарезанный лук, чтобы он подрумянился - и в капусту. Варить все вместе еще минут 20 и положить нарезанный соломкой чернослив и мелконарезанные яблоки без кожицы. Посолить, поперчить, по вкусу добавить сахар и все тушить минут 40, часто мешать, а то пригорит.

На следующий день он вкуснее.


5.04.5768320995793771.032
tvv

Кухня: Польская

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

5+!!! О, да! На следующий день вкуснее, но только если останется на следующий день, потому что очень вкусно!!!))

Действительно очень вкусно5+++!

пятёрка! :)

27.10.2007 20:20

Здорово!!!5.

27.10.2007 20:24

блюдо с кислой капусткой моя слабость!5

27.10.2007 20:42

5+ без обсуждения

27.10.2007 21:31

Спасибо, ешьте на здоровье!

27.10.2007 21:37

оригинально ,надо попробовать сделать

27.10.2007 21:43

Замечательный рецепт,5

очень вкусно, обожаю такую капусту!!!

29.10.2007 18:44

Понимаю-Бигос!польская кухня!5+

ОЙ!какой рецептик:)мы такое любим:)ПЯТЬ!

29.01.2008 04:41

da vy molodec! konechno 5!:)

16.02.2008 17:30

Браво!!! Вот это по-нашенски.

16.02.2008 17:50

Спасибо!!!

19.02.2008 18:22

Действительно Здорово!5.

Капуста в такой компании- чудо!5+

почему из Сувалок, Тань??

11.08.2008 17:00

Прабабушка была родом из Сувалок, от неё и рецепт!

СПАСИБО.ВКУСНО!!!!!*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...