Бигос из сувалок

Фото к рецепту: Бигос из сувалок

Ингредиенты

  • 1,5 кг. кислой капусты (можно половину свежей, половину кислой)
  • 1 кг. всякого мяса - полукопченая колбаса, ветчина, жареные свинина и утка, говядина - все, что есть в доме
  • 4 больших кислых яблока
  • 2 большие луковицы
  • горсть сухих грибов (не знаю, сколько по весу, на глаз)
  • 20 шт. чернослива без косточек
  • 100 гр. топленого свиного сала (смальца)
  • соль, сахар, перец, лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

Квашеную капусту порезать не очень мелко, свежую тоненько нашинковать и обдать кипятком.

Мясо и колбасу нарезать не очень мелкими кубиками.

Смешать с капустой и сложить в латку.

Залить водой (воды немного, где-то на 1/3 высоты капусты).

Варить на слабом огне 30 минут.

Отдельно сварить грибы, нарезать соломкой и вместе с отваром добавить в капусту.

Потом поджарить на смальце мелко нарезанный лук, чтобы он подрумянился - и в капусту.

Варить все вместе еще минут 20 и положить нарезанный соломкой чернослив и мелко нарезанные яблоки без кожицы.

Посолить, поперчить, по вкусу добавить сахар и все тушить минут 40, часто мешать, а то пригорит.

На следующий день он вкуснее.


5.04.5768320995793771.032
tvv

Кухня: Польская

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
фасоль

5+!!! О, да! На следующий день вкуснее, но только если останется на следующий день, потому что очень вкусно!!!))

танюша

Действительно очень вкусно5+++!

еленам.

пятёрка! :)

jjak
27.10.2007 20:20

Здорово!!!5.

 dafna44
27.10.2007 20:24

блюдо с кислой капусткой моя слабость!5

garpiya
27.10.2007 20:42

5+ без обсуждения

tvv
27.10.2007 21:31

Спасибо, ешьте на здоровье!

alisha
27.10.2007 21:37

оригинально ,надо попробовать сделать

begi
27.10.2007 21:43

Замечательный рецепт,5

аглая

очень вкусно, обожаю такую капусту!!!

elitna
29.10.2007 18:44

Понимаю-Бигос!польская кухня!5+

irina90-60-90

ОЙ!какой рецептик:)мы такое любим:)ПЯТЬ!

zmija
29.01.2008 04:41

da vy molodec! konechno 5!:)

joul
16.02.2008 17:30

Браво!!! Вот это по-нашенски.

tvv
16.02.2008 17:50

Спасибо!!!

marusja
19.02.2008 18:22

Действительно Здорово!5.

elena-kuldysheva

Капуста в такой компании- чудо!5+

винница

почему из Сувалок, Тань??

tvv
11.08.2008 17:00

Прабабушка была родом из Сувалок, от неё и рецепт!

ak.constantin

СПАСИБО.ВКУСНО!!!!!*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты