Бигос из сувалок
Ингредиенты
- 1,5 кг. кислой капусты (можно половину свежей, половину кислой)
- 1 кг. всякого мяса - полукопченая колбаса, ветчина, жареные свинина и утка, говядина - все, что есть в доме
- 4 больших кислых яблока
- 2 большие луковицы
- горсть сухих грибов (не знаю, сколько по весу, на глаз)
- 20 шт. чернослива без косточек
- 100 г топленого свиного сала (смальца)
- соль, сахар, перец, лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
Квашеную капусту порезать не очень мелко, свежую тоненько нашинковать и обдать кипятком.
Мясо и колбасу нарезать не очень мелкими кубиками.
Смешать с капустой и сложить в латку.
Залить водой (воды немного, где-то на 1/3 высоты капусты).
Варить на слабом огне 30 минут.
Отдельно сварить грибы, нарезать соломкой и вместе с отваром добавить в капусту.
Потом поджарить на смальце мелко нарезанный лук, чтобы он подрумянился - и в капусту.
Варить все вместе еще минут 20 и положить нарезанный соломкой чернослив и мелко нарезанные яблоки без кожицы.
Посолить, поперчить, по вкусу добавить сахар и все тушить минут 40, часто мешать, а то пригорит.
На следующий день он вкуснее.