Торт "полстакана" (заходите на чаёк, повод имеется))))

Фото к рецепту: Торт  полстакана  (заходите на чаёк, повод имеется))))

Ингредиенты

  • продукты на 1 корж(всего нам необходимо 3 шт) ( ст. 200 мл.):
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. сметаны
  • 0,5 ст. муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом.
  • -
  • добавки
  • - 0,5 ст. растолченных грецких орехов
  • -0,5 ст. промытого изюма
  • - 0,5 ст. мака( или 2-3 ч.л. какао)
  • я же в этот раз в 1 корж положила 0,5 ст. орехов, а в 2 других по 0,5 ст. нарезанной кураги и цедру от 0,5 лимона в каждый
  • -
  • крем:
  • творог-0,5 кг
  • йогурт активиа с черносливом-250 гр
  • чернослив- 10 шт
  • -
  • для украшения
  • можете использовать, что вашей душе угодно(шоколад, кокосовую стружку, печенье измельченное)
  • я взяла 10 черносливин
  • 8 шт. кураги
  • 10 четвертинок грецкого ореха
  • и просто посыпку для кексов и тортов

Пошаговый рецепт приготовления

Яйцо взбиваем с сахаром

Добавляем ….сметану- взбиваем..

Крахмал- взбиваем….

Муку с содой- всё хорошенько размешиваем.

Добавляем начинки(добавки) и перемешиваем

( изюм, курага - если несвежие, то их предварительно нужно замочить).

Каждый корж испекаем поочереди при 180С около 15 минут(ориентируйтесь на Вашу духовку)

Тем временем делаем Крем: взбиваем творог с йогуртом, можете добавить ещё и немного сахара, я этого не делала, т.к. сам йогурт Активиа сладковатый.

Добавляем нарезанный чернослив( если он несвежий его нужно предварительно замочить)

Смазываем все коржи Кремом.

Для украшения я к каждую черносливину вставила четвертинку ореха и выложила цифру 2.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

1. Яйцо взбиваем с сахаром

2. Добавляем ….сметану- взбиваем..

3. Крахмал- взбиваем….

4. Муку с содой- всё хорошенько размешиваем

5. Добавляем начинки(добавки) и перемешиваем ( изюм, курага - если несвежие, то их предварительно нужно замочить). Каждый корж испекаем поочереди при 180С около 15 минут(ориентируйтесь на Вашу духовку)

6. Тем временем делаем Крем: взбиваем творог с йогуртом, можете добавить ещё и немного сахара, я этого не делала, т.к. сам йогурт Активиа сладковатый.

7. Добавляем нарезанный чернослив( если он несвежий его нужно предварительно замочить)

8. Смазываем все коржи Кремом.(поочередность выбирайте сами, как Вам хочется,т.к. у меня 2 были с одинаковыми составляющими, я с орешками положила посередине)

9. Для украшения я к каждую черносливину вставила четвертинку ореха

10. и выложила ими цифру 2.

11. приятного чаепития!

12. Присоединяйтесь к моему маленькому празднику))


5.04.5736572297479191.031
krolya

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
mama tasi

Привет, Зоенька, спасибо за угощение :) ишь ты какая хитрюга, как долго торт в закромах держала! Пеку сегодня в мультиварке очень похожий по составу торт, только у меня он в варианте "Один стакан" :)

krolya
03.11.2013 21:07

@}--}--

allenka(alarm clock)

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Повод шикарный,значит,и кусок побольше!:[:[:[@}--}--

Наталья

Зоя, какой вкусный тортик! Замечательный разрез! Ну и на конец с 2-х летием тебя и с 2-х месячьем твоего сынулю @}--}--@}--}-- Твоему прЫнцу -2, а моей прынсесске -1 ;)

krolya
03.11.2013 21:15

не, моему уже 10, это просто я поздно так выставила:[

Наталья

А я уж думала, что женишка нашла своей крохе :)

krolya
03.11.2013 21:49

а чем мы не подходим;)

krolya
03.11.2013 22:42

@}--}--

nira60
03.11.2013 23:17

Зоенька, сынуле здоровья и счастливого детства, а мамочке спасибо за угощение. Тортик очень интересный, забавно очень.

Tamara Shepeleva

О какой вкусненький тортик! С удовольствием угощусь! А хозяюшку поздравляю с двойным праздником@}--}--*DRINK*

krolya
03.11.2013 23:39

спасибо, девочки@}--}--

pinkflamingo1962

Зоинька,с маленьким юбилеем тебя!!! Сынульке здоровья!!! Тортик вкусный-двигай тарелочку поближе!*BRAVO*

jamiroquai

Сколько названий и интерпретаций у этого пирога!!! В моей кулинарной книге он появился лет двадцать пять назад под названием "Западноукраинский пляцок" или "Торт западенский". На западе Украины очень уважают подобную выпечку, добавляя в тесто орехи, изюм, сухофрукты, мак и т.д. Очень вкусный торт! Идея заменить сметанный крем на творожно-йогуртовый понравилась! С ЮБИЛЕЕМ ВАС!@}--}--

ella_b
04.11.2013 09:43

Классный тортик! И с юбилеем!@}--}--*BRAVO**BRAVO*

ogiway
04.11.2013 09:48

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Зайка-ну ты ж понимаешь, что полстаканом тут не обойтись!!!!!!!!!!!!;);)*YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**DRINK*За поводы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Отличный пирог!!!!!!!!!:):):)

krolya
04.11.2013 11:15

*DRINK*главное начать;)

krolya
04.11.2013 21:39

спасибо, Светуличка:*Лю, Лю.Лю*KISSED*

Persona
04.11.2013 22:06

*DRINK* за такую дату нужно выпить

krolya
04.11.2013 23:38

*DRINK*угу

irina_mai

а мы не возражаем!!!!*DRINK**KISSED**KISSED*

krolya
05.11.2013 11:18

*DRINK*@}--}--*THUMBS UP*

TANCHITTA

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Вкусно и калоритно!!! Со всеми датами!!!@}--}--Здоровья малышу и мамочке! Удачи в кулинарии и на сайте!!!:*@}--}--

krolya
05.11.2013 11:18

@}--}--

ботакоз

Зайка, с юбилеем!@}--}--@}--}--@}--}--

Lgrant (Лена)

Люблю быстрые тортики, вкусно!*BRAVO*

krolya
05.11.2013 14:57

спасибо, девочки@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты