Торт "полстакана" (заходите на чаёк, повод имеется))))

Фото к рецепту: Торт "полстакана" (заходите на чаёк, повод имеется))))

Домашняя

Простой

31410

26

31

03 ноября 2013, 20:17

Ингредиенты

  • продукты на 1 корж(всего нам необходимо 3 шт) ( ст. 200 мл.):
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. сметаны
  • 0,5 ст. муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом.
  • -
  • добавки
  • - 0,5 ст. растолченных грецких орехов
  • -0,5 ст. промытого изюма
  • - 0,5 ст. мака( или 2-3 ч.л. какао)
  • я же в этот раз в 1 корж положила 0,5 ст. орехов, а в 2 других по 0,5 ст. нарезанной кураги и цедру от 0,5 лимона в каждый
  • -
  • крем:
  • творог-0,5 кг
  • йогурт активиа с черносливом-250 гр
  • чернослив- 10 шт
  • -
  • для украшения
  • можете использовать, что вашей душе угодно(шоколад, кокосовую стружку, печенье измельченное)
  • я взяла 10 черносливин
  • 8 шт. кураги
  • 10 четвертинок грецкого ореха
  • и просто посыпку для кексов и тортов

Пошаговый рецепт приготовления

Яйцо взбиваем с сахаром

Добавляем ….сметану- взбиваем..

Крахмал- взбиваем….

Муку с содой- всё хорошенько размешиваем.

Добавляем начинки(добавки) и перемешиваем

( изюм, курага - если несвежие, то их предварительно нужно замочить).

Каждый корж испекаем поочереди при 180С около 15 минут(ориентируйтесь на Вашу духовку)

Тем временем делаем Крем: взбиваем творог с йогуртом, можете добавить ещё и немного сахара, я этого не делала, т.к. сам йогурт Активиа сладковатый.

Добавляем нарезанный чернослив( если он несвежий его нужно предварительно замочить)

Смазываем все коржи Кремом.

Для украшения я к каждую черносливину вставила четвертинку ореха и выложила цифру 2.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Торт "полстакана" (заходите на чаёк, повод имеется)))): шаг 1
1. Яйцо взбиваем с сахаром
Торт "полстакана" (заходите на чаёк, повод имеется)))): шаг 2
2. Добавляем ….сметану- взбиваем..
Торт "полстакана" (заходите на чаёк, повод имеется)))): шаг 3
3. Крахмал- взбиваем….
Торт "полстакана" (заходите на чаёк, повод имеется)))): шаг 4
4. Муку с содой- всё хорошенько размешиваем
Торт "полстакана" (заходите на чаёк, повод имеется)))): шаг 5
5. Добавляем начинки(добавки) и перемешиваем ( изюм, курага - если несвежие, то их предварительно нужно замочить). Каждый корж испекаем поочереди при 180С около 15 минут(ориентируйтесь на Вашу духовку)
Торт "полстакана" (заходите на чаёк, повод имеется)))): шаг 6
6. Тем временем делаем Крем: взбиваем творог с йогуртом, можете добавить ещё и немного сахара, я этого не делала, т.к. сам йогурт Активиа сладковатый.
Торт "полстакана" (заходите на чаёк, повод имеется)))): шаг 7
7. Добавляем нарезанный чернослив( если он несвежий его нужно предварительно замочить)
Торт "полстакана" (заходите на чаёк, повод имеется)))): шаг 8
8. Смазываем все коржи Кремом.(поочередность выбирайте сами, как Вам хочется,т.к. у меня 2 были с одинаковыми составляющими, я с орешками положила посередине)
Торт "полстакана" (заходите на чаёк, повод имеется)))): шаг 9
9. Для украшения я к каждую черносливину вставила четвертинку ореха
Торт "полстакана" (заходите на чаёк, повод имеется)))): шаг 10
10. и выложила ими цифру 2.
Торт "полстакана" (заходите на чаёк, повод имеется)))): шаг 11
11. приятного чаепития!
Торт "полстакана" (заходите на чаёк, повод имеется)))): шаг 12
12. Присоединяйтесь к моему маленькому празднику))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
03.11.2013 20:35
Ответить
Привет, Зоенька, спасибо за угощение :) ишь ты какая хитрюга, как долго торт в закромах держала! Пеку сегодня в мультиварке очень похожий по составу торт, только у меня он в варианте "Один стакан" :)
krolya
03.11.2013 21:07
Ответить
@}--}--
allenka(alarm clock)
03.11.2013 20:53
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Повод шикарный,значит,и кусок побольше!:[:[:[@}--}--
Наталья
03.11.2013 21:10
Ответить
Зоя, какой вкусный тортик! Замечательный разрез! Ну и на конец с 2-х летием тебя и с 2-х месячьем твоего сынулю @}--}--@}--}-- Твоему прЫнцу -2, а моей прынсесске -1 ;)
krolya
03.11.2013 21:15
Ответить
не, моему уже 10, это просто я поздно так выставила:[
Наталья
03.11.2013 21:19
Ответить
А я уж думала, что женишка нашла своей крохе :)
krolya
03.11.2013 21:49
Ответить
а чем мы не подходим;)
krolya
03.11.2013 22:42
Ответить
@}--}--
nira60
03.11.2013 23:17
Ответить
Зоенька, сынуле здоровья и счастливого детства, а мамочке спасибо за угощение. Тортик очень интересный, забавно очень.
Tamara Shepeleva
03.11.2013 23:22
Ответить
О какой вкусненький тортик! С удовольствием угощусь! А хозяюшку поздравляю с двойным праздником@}--}--*DRINK*
krolya
03.11.2013 23:39
Ответить
спасибо, девочки@}--}--
pinkflamingo1962
04.11.2013 01:00
Ответить
Зоинька,с маленьким юбилеем тебя!!! Сынульке здоровья!!! Тортик вкусный-двигай тарелочку поближе!*BRAVO*
jamiroquai
04.11.2013 08:07
Ответить
Сколько названий и интерпретаций у этого пирога!!! В моей кулинарной книге он появился лет двадцать пять назад под названием "Западноукраинский пляцок" или "Торт западенский". На западе Украины очень уважают подобную выпечку, добавляя в тесто орехи, изюм, сухофрукты, мак и т.д. Очень вкусный торт! Идея заменить сметанный крем на творожно-йогуртовый понравилась! С ЮБИЛЕЕМ ВАС!@}--}--
ella_b
04.11.2013 09:43
Ответить
Классный тортик! И с юбилеем!@}--}--*BRAVO**BRAVO*
ogiway
04.11.2013 09:48
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Зайка-ну ты ж понимаешь, что полстаканом тут не обойтись!!!!!!!!!!!!;);)*YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**DRINK*За поводы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Отличный пирог!!!!!!!!!:):):)
krolya
04.11.2013 11:15
Ответить
*DRINK*главное начать;)
krolya
04.11.2013 21:39
Ответить
спасибо, Светуличка:*Лю, Лю.Лю*KISSED*
Persona
04.11.2013 22:06
Ответить
*DRINK* за такую дату нужно выпить
krolya
04.11.2013 23:38
Ответить
*DRINK*угу
irina_mai
05.11.2013 01:50
Ответить
а мы не возражаем!!!!*DRINK**KISSED**KISSED*
krolya
05.11.2013 11:18
Ответить
*DRINK*@}--}--*THUMBS UP*
TANCHITTA
05.11.2013 01:25
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Вкусно и калоритно!!! Со всеми датами!!!@}--}--Здоровья малышу и мамочке! Удачи в кулинарии и на сайте!!!:*@}--}--
krolya
05.11.2013 11:18
Ответить
@}--}--
ботакоз
05.11.2013 13:04
Ответить
Зайка, с юбилеем!@}--}--@}--}--@}--}--
Lgrant (Лена)
05.11.2013 13:12
Ответить
Люблю быстрые тортики, вкусно!*BRAVO*
krolya
05.11.2013 14:57
Ответить
спасибо, девочки@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru