Булочки из творожного теста с соусом из белого шоколада. тест-драйв.

Фото к рецепту: Булочки из творожного теста с соусом из белого шоколада. тест-драйв.

Ингредиенты

  • 1. творог 5%-пачка 200 г
  • 2. рикотта-250 г
  • 3. желтки- 2 шт
  • 4. сахар- 3 ст.ложки
  • 5. дрожжи сухие-1 ч.л.
  • 6. вода- 100 мл.
  • 7. мука пшеничная высший сорт –около 3 ст. по 250 мл.
  • 8. масло топленое- 1 ст.ложка
  • 9. масло растительное- 1 ст.ложка
  • 10. соль- щепотка
  • 11. ванилин
  • 12. корица с сахаром
  • 13. для соуса:
  • 14. плитка белого шоколада-100 г
  • 15. сливки 20%-100 мл.
  • 16. ванилин
  • 17. мультиварка vitek - vt-4211w -непременно!

Пошаговый рецепт приготовления

У меня мультиварка Vitek - VT-4211W .

1. Дрожжи залить теплой водой, добавить сахар и оставить подходить на 5-7 минут.

2. Рикотту, творог и желтки посыпать сахаром, влить растительное масло, добавить ванилин, чуть присолить и взбить в пышную массу. Влить вспенившиеся дрожжи и снова размешать.

3. Просеивая муку, постепенно замесить мягкое податливое тесто.

4. Смазав стол и руки топленым маслом, выбить тесто 50 раз- вымешивать его сложновато- липкое, а выбивать удобно. Мукой не заглушать! У меня ушло 2,5 стакана муки.

5. Скатать в шар , присыпать мукой и уложить в миску. Накрыть пленкой и поставить на расстойку -примерно на полчаса . Я расстаиваю в микроволновке- привыкла уже- и сквозняков там нет.

6. Подошедшее вдвое тесто хорошо обмять и чуть промесить. Убрать еще на полчаса- пока объем не увеличится втрое.

7. Смазать хорошенько чашу мультиварки топленым маслом. Включить режим ЙОГУРТ.

8. Подошедшее тесто осторожно разделить пополам. Половину раскатать в пласт, посыпать смесью корицы с сахаром и скрутить в рыхлый рулет. Нарезать поперек на кусочки и уложить в чашу мультиварки. Закрыть крышкой и дать расстойку на полчаса в режиме ЙОГУРТ.Теста получилось многовато и вторую половину я просто испекла в духовке.

9. Включить режим ВЫПЕЧКА и печь 1 час 20 минут. С помощью решетки пароварки перевернуть и печь еще минут 15. Подержать в режиме СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА минут 10. Вынуть на решетку пароварки и дать чуть остыть.

10. Шоколад мелко поломать, залить сливками и нагреть в микроволновке до полурасплавления. Вынуть, добавить ванилин и вымешать.

11. Подавать булочки теплыми, полив шоколадным соусом.

Пошаговые фото рецепта

1. Продукты для булочек. Желтки и растительное масло не в кадре.

2. 1. Дрожжи залить теплой водой, добавить сахар и оставить подходить на 5-7 минут. 2. Рикотту, творог и желтки посыпать сахаром, влить растительное масло, добавить ванилин, чуть присолить и взбить в пышную массу. Влить вспенившиеся дрожжи и снова размешать.

3. 3. Просеивая муку, постепенно замесить мягкое податливое тесто.

4. 4. Смазав стол и руки топленым маслом, выбить тесто 50 раз- вымешивать его сложновато- липкое, а выбивать удобно. Мукой не заглушать! У меня ушло 2,5 стакана муки. 5. Скатать в шар , присыпать мукой и уложить в миску. Накрыть пленкой и поставить на расстойку -примерно на полчаса . Я расстаиваю в микроволновке- привыкла уже- и сквозняков там нет.

5. 6. Подошедшее вдвое тесто хорошо обмять и чуть промесить. Убрать еще на полчаса- пока объем не увеличится втрое.

6. Тесто очень нежное и пушистое.

7. 7. Смазать хорошенько чашу мультиварки топленым маслом. Включить режим ЙОГУРТ. 8. Подошедшее тесто осторожно разделить пополам. Половину раскатать в пласт, посыпать смесью корицы с сахаром.

8. Скрутить в рыхлый рулет.

9. Нарезать поперек на кусочки и уложить в чашу мультиварки. Закрыть крышкой и дать расстойку на полчаса в режиме ЙОГУРТ.

10. 9. Включить режим ВЫПЕЧКА и печь 1 час 20 минут. С помощью решетка пароварки перевернуть и печь еще минут 15. Подержать в режиме СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА минут 10.

11. Вынуть на решетку пароварки и дать чуть остыть.

12. 10. Шоколад мелко поломать, залить сливками и нагреть в микроволновке до полурасплавления. Вынуть, добавить ванили и вымешать. 11. Подавать булочки теплыми, полив шоколадным соусом.

13. Чудесное пушистое лакомство получилось в итоге!

14. Булочки очень ароматные, сочные.

15. . Мякиш пушистый и чуть маслянистый.

16. Запахи творога, сливок и ванили буквально обволакивают. Теплые булочки пропитываются соусом и по вкусу уже больше похожи на ромовую бабу или даже на пирожное….Прелесть!!!!!!!

17. Остаток теста был выпечен в духовке. Духовые булочки вышли чуть посуше, и не такие пушистые.

18. Угощайтесь!!!!!!!!

Дополнительная информация

Чудесное пушистое лакомство получилось в итоге! Булочки очень ароматные, сочные. Мякиш пушистый и чуть маслянистый. Запахи творога, сливок и ванили буквально обволакивают. Теплые булочки пропитываются соусом и по вкусу уже больше похожи на ромовую бабу или даже на пирожное….Прелесть!!!!!!! Остаток теста был выпечен в духовке. Духовые булочки вышли чуть посуше, и не такие пушистые. Они при расстойке чуть растеклись, в то время как в мульте булочки форму сохранили и вышли хоть и не слишком румяные -но очень мягкие. Угощайтесь!!!!!!!!!!!

5.04.5634789603169251.028
ogiway

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: МУЛЬТИВАРКИ VITEK


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ella_b
03.11.2013 19:49

Вот это я понимаю,ода мультиварке! Наглядно продемонстрировала ее преимущество перед духовкой,в данном конкретном случае. Булочки отпадные! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*:*

ogiway
03.11.2013 19:54

:)Кнопка ответить сдохла! Не виноватая я-они сами так испеклись!!!!!!!!;););) Вкусные и те, и другие-но мультяшные-нежнее-чесслово!!!!!!!!!!!!!!;);):**IN LOVE*

ogiway
04.11.2013 09:25

;)Катенька- у нас было уже совсем к вечеру!;) Не успеваю раньше..Угощайся на здоровье!!!!!!!:*:**IN LOVE*

mama tasi

Угостилась бы с удовольствием, да ручки коротки :) *THUMBS UP*

ogiway
04.11.2013 09:26

:):):)Угостила бы с радостью- да не долетят....*DONT_KNOW*:);)@}--}--

Tamara Shepeleva

Ого какие вкуснючие булочки получились*YAHOO**THUMBS UP**BRAVO*

ogiway
04.11.2013 09:26

:)Вкусные, Тамара, и так исчезают незаметно!;)@}--}--

krolya
03.11.2013 20:40

утаскиваю все, что остались:[

ogiway
04.11.2013 09:27

;)Кушай на здоровье, Заинька!!!!!!!!!!!:**IN LOVE*

Наталья

*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Шикарные, чес слово!

ogiway
04.11.2013 09:15

:[;)Ахха-не соврать!;)@}--}--:)

yvitsa
03.11.2013 21:16

Оксик, я на кухне, пеку овсяные печеньки и просматриваю главную... любуюсь твоими булочками...комментирую с нетбука - экранчик маленький, но булочки твои пушистенькие очень напоминают мне французские бриоши. Поправь меня, если не так.;):)

ogiway
04.11.2013 09:37

;)Ивушка- в даааавние -стародааавние времена в журнале "РАботница" был рецепт бриошей... Там писали, что бриошь состоит из 4 шариков-три снизу и один сверху пимпочкой....И тесто очень сдобное....Точнее сказать не могу- не сложилось у меня пока с Парижем...*DONT_KNOW*;););)Но-вкусные булочки-как ни назови...Творога много, сочно и нежно!;););):*@}--}--*IN LOVE*

chef cook

*OK**THUMBS UP* Окси,, взросло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :*

ogiway
04.11.2013 09:38

;)А то...как-никак в ягодный возраст вошла-пора взрослеть!;);)*ROFL**ROFL**ROFL**IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE*Спасибо, Наталочка!!!!!!!!!!!!!:*

sweta1
04.11.2013 20:27

*ROFL**ROFL**ROFL*

nira60
03.11.2013 23:19

*THUMBS UP* Прэлэстно! Оксана, ну от таких булочек трудно будет отказаться.

ogiway
04.11.2013 09:39

;)Ириша- в нашей-то ораве разве кто откажется! Растащили вмиг! Всего три на утро остались-зато уж пропитались в соусе-ммммм!!!!!!!!!;);)@}--}--:*

ма-ма

Оксаночка, чудесные булочки и пушистые и сочные- мммм наслаждение! *BRAVO**IN LOVE*

ogiway
04.11.2013 09:40

:):)Спасибо, Светочек аленький! Хорошие были булочки-правда!;):**IN LOVE*

lira_s
04.11.2013 11:11

Ксюшик, вот это ты вкуснятину сотворила, *BRAVO**BRAVO* от фото в доп.инфе я просто в голодном обмороке :[

ogiway
05.11.2013 04:41

;););)Ахха- я ж была на выходных! Вот и получилось!!!!;););):*@}--}--*IN LOVE*

sweta1
04.11.2013 20:19

=O*YAHOO*@=ты же знаешь,Ксю,как трепетно и нежно к дрожжевому тесту отношусь....поэтому и читала с помощью лупы!всё так,даже поворчать не могу.....настолько впечатлили булочки твои!и тесто-то творожное,и соус-то шоколадный,бееееелый.....лепота!*BRAVO**BRAVO*:*

ogiway
05.11.2013 04:55

;):[ Типа расту я и расту!!! Прям вот уже и поворчать никак на меня низзя!;);););):*Это все от твоего ко мне пристрастия! Спасибо , майне лиебен Светлик!!!!!!!!!!*IN LOVE*:)

манюша

Булочки - очаровашки!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
05.11.2013 04:58

:):[:[:[Ахха...симпатяшки!;):**IN LOVE*

ogiway
05.11.2013 04:58

:):):)*YAHOO*:**IN LOVE*;)

mellorn
06.11.2013 16:23

Оксаночка, разве можно так соблазнять?!!!!! Я и так к сдобе не равнодушна, а здесь...... еще и соус обалденный!!!!

ogiway
07.11.2013 03:17

:[:[:[:[ нууу- я ж ненарошшшно! Так получилось!;););):**IN LOVE*

larochka
09.11.2013 12:31

И где я была, когда эти булочки раздавали? Булочки @=@=

ogiway
09.11.2013 13:20

;);););)Ларочка- ты с инетом воевала!!!!!!!!!!:**IN LOVE* НУ- ты победила!!!!!!!!*YAHOO**YAHOO**YAHOO*;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты