Булочки из творожного теста с соусом из белого шоколада. тест-драйв.

"Попробуйте булочки из творожного теста с соусом из белого шоколада! Идеальный тест-драйв для гурманов. Все ингредиенты и советы по приготовлению в мультиварке!"

Фото к рецепту: Булочки из творожного теста с соусом из белого шоколада. тест-драйв.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У меня мультиварка Vitek - VT-4211W .

1. Дрожжи залить теплой водой, добавить сахар и оставить подходить на 5-7 минут.

2. Рикотту, творог и желтки посыпать сахаром, влить растительное масло, добавить ванилин, чуть присолить и взбить в пышную массу. Влить вспенившиеся дрожжи и снова размешать.

3. Просеивая муку, постепенно замесить мягкое податливое тесто.

4. Смазав стол и руки топленым маслом, выбить тесто 50 раз- вымешивать его сложновато- липкое, а выбивать удобно. Мукой не заглушать! У меня ушло 2,5 стакана муки.

5. Скатать в шар , присыпать мукой и уложить в миску. Накрыть пленкой и поставить на расстойку -примерно на полчаса . Я расстаиваю в микроволновке- привыкла уже- и сквозняков там нет.

6. Подошедшее вдвое тесто хорошо обмять и чуть промесить. Убрать еще на полчаса- пока объем не увеличится втрое.

7. Смазать хорошенько чашу мультиварки топленым маслом. Включить режим ЙОГУРТ.

8. Подошедшее тесто осторожно разделить пополам. Половину раскатать в пласт, посыпать смесью корицы с сахаром и скрутить в рыхлый рулет. Нарезать поперек на кусочки и уложить в чашу мультиварки. Закрыть крышкой и дать расстойку на полчаса в режиме ЙОГУРТ.Теста получилось многовато и вторую половину я просто испекла в духовке.

9. Включить режим ВЫПЕЧКА и печь 1 час 20 минут. С помощью решетки пароварки перевернуть и печь еще минут 15. Подержать в режиме СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА минут 10. Вынуть на решетку пароварки и дать чуть остыть.

10. Шоколад мелко поломать, залить сливками и нагреть в микроволновке до полурасплавления. Вынуть, добавить ванилин и вымешать.

11. Подавать булочки теплыми, полив шоколадным соусом.

Пошаговые фото рецепта

Булочки из творожного теста с соусом из белого шоколада. тест-драйв.: шаг 1
1. Продукты для булочек. Желтки и растительное масло не в кадре.
Булочки из творожного теста с соусом из белого шоколада. тест-драйв.: шаг 2
2. 1. Дрожжи залить теплой водой, добавить сахар и оставить подходить на 5-7 минут. 2. Рикотту, творог и желтки посыпать сахаром, влить растительное масло, добавить ванилин, чуть присолить и взбить в пышную массу. Влить вспенившиеся дрожжи и снова размешать.
Булочки из творожного теста с соусом из белого шоколада. тест-драйв.: шаг 3
3. 3. Просеивая муку, постепенно замесить мягкое податливое тесто.
Булочки из творожного теста с соусом из белого шоколада. тест-драйв.: шаг 4
4. 4. Смазав стол и руки топленым маслом, выбить тесто 50 раз- вымешивать его сложновато- липкое, а выбивать удобно. Мукой не заглушать! У меня ушло 2,5 стакана муки. 5. Скатать в шар , присыпать мукой и уложить в миску. Накрыть пленкой и поставить на расстойку -примерно на полчаса . Я расстаиваю в микроволновке- привыкла уже- и сквозняков там нет.
Булочки из творожного теста с соусом из белого шоколада. тест-драйв.: шаг 5
5. 6. Подошедшее вдвое тесто хорошо обмять и чуть промесить. Убрать еще на полчаса- пока объем не увеличится втрое.
Булочки из творожного теста с соусом из белого шоколада. тест-драйв.: шаг 6
6. Тесто очень нежное и пушистое.
Булочки из творожного теста с соусом из белого шоколада. тест-драйв.: шаг 7
7. 7. Смазать хорошенько чашу мультиварки топленым маслом. Включить режим ЙОГУРТ. 8. Подошедшее тесто осторожно разделить пополам. Половину раскатать в пласт, посыпать смесью корицы с сахаром.
Булочки из творожного теста с соусом из белого шоколада. тест-драйв.: шаг 8
8. Скрутить в рыхлый рулет.
Булочки из творожного теста с соусом из белого шоколада. тест-драйв.: шаг 9
9. Нарезать поперек на кусочки и уложить в чашу мультиварки. Закрыть крышкой и дать расстойку на полчаса в режиме ЙОГУРТ.
Булочки из творожного теста с соусом из белого шоколада. тест-драйв.: шаг 10
10. 9. Включить режим ВЫПЕЧКА и печь 1 час 20 минут. С помощью решетка пароварки перевернуть и печь еще минут 15. Подержать в режиме СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА минут 10.
Булочки из творожного теста с соусом из белого шоколада. тест-драйв.: шаг 11
11. Вынуть на решетку пароварки и дать чуть остыть.
Булочки из творожного теста с соусом из белого шоколада. тест-драйв.: шаг 12
12. 10. Шоколад мелко поломать, залить сливками и нагреть в микроволновке до полурасплавления. Вынуть, добавить ванили и вымешать. 11. Подавать булочки теплыми, полив шоколадным соусом.
Булочки из творожного теста с соусом из белого шоколада. тест-драйв.: шаг 13
13. Чудесное пушистое лакомство получилось в итоге!
Булочки из творожного теста с соусом из белого шоколада. тест-драйв.: шаг 14
14. Булочки очень ароматные, сочные.
Булочки из творожного теста с соусом из белого шоколада. тест-драйв.: шаг 15
15. . Мякиш пушистый и чуть маслянистый.
Булочки из творожного теста с соусом из белого шоколада. тест-драйв.: шаг 16
16. Запахи творога, сливок и ванили буквально обволакивают. Теплые булочки пропитываются соусом и по вкусу уже больше похожи на ромовую бабу или даже на пирожное….Прелесть!!!!!!!
Булочки из творожного теста с соусом из белого шоколада. тест-драйв.: шаг 17
17. Остаток теста был выпечен в духовке. Духовые булочки вышли чуть посуше, и не такие пушистые.
Булочки из творожного теста с соусом из белого шоколада. тест-драйв.: шаг 18
18. Угощайтесь!!!!!!!!

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно! Ниже приведены расчетные показатели КБЖУ для указанных продуктов. Все значения ориентировочные, основанные на стандартных данных по продуктам.


1. Творог 5% — 200 г

  • Калории: 136 ккал
  • Белки: 12 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 4 г

2. Рикотта — 250 г

  • Калории: 370 ккал
  • Белки: 14 г
  • Жиры: 15 г
  • Углеводы: 8 г

3. Желтки — 2 шт. (примерно 34 г)

  • Калории: 55 ккал
  • Белки: 3.4 г
  • Жиры: 4.2 г
  • Углеводы: 0.6 г

4. Сахар — 3 столовые ложки (~45 г)

  • Калории: 171 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 45 г

5. Сухие дрожжи — 1 ч.л. (~3 г)

  • Калории: 9 ккал
  • Белки: 0.7 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0.7 г

6. Вода — 100 мл

  • Калории: 0 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г

7. Мука пшеничная высший сорт — около 3 ст. по 250 мл (~375 г)

  • Калории: 1340 ккал
  • Белки: 40 г
  • Жиры: 4 г
  • Углеводы: 285 г

8. Топленое масло — 1 ст.л. (~14 г)

  • Калории: 120 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 14 г
  • Углеводы: 0 г

9. Растительное масло — 1 ст.л. (~14 г)

  • Калории: 120 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 14 г
  • Углеводы: 0 г

10. Соль — щепотка

  • Игнорируем по калорийности

11. Ванилин — по вкусу, калорийность минимальна, игнорируем

12. Корица с сахаром — по вкусу, можно оценить добавочные калории, но они незначительны


Для соуса:

13. Белый шоколад — 100 г

  • Калории: 540 ккал
  • Белки: 8 г
  • Жиры: 32 г
  • Углеводы: 60 г

14. Сливки 20% — 100 мл

  • Калории: 210 ккал
  • Белки: 2 г
  • Жиры: 20 г
  • Углеводы: 3 г

15. Ванилин — минимально — игнорируем


Итоговая таблица КБЖУ (эквивалентно сумме отдельных компонентов):

НаименованиеКалории, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Творог 5% (200 г)13612104
Рикотта (250 г)37014158
Желтки (2 шт.)553.44.20.6
Сахар (45 г)1710045
Дрожжи (3 г)90.700.7
Вода (100 мл)0000
Мука (375 г)1340404285
Топленое масло (14 г)1200140
Растительное масло (14 г)1200140
Белый шоколад (100 г)54083260
Сливки 20% (100 мл)2102203

Общие показатели (без учета небольших добавлений):

Калории:
136 + 370 + 55 + 171 + 9 + 0 + 1340 + 120 + 120 + 540 + 210 = 2811 ккал

Белки:
12 + 14 + 3.4 + 0 + 0.7 + 0 + 40 + 0 + 0 + 8 + 2 = 79.1 г

Жиры:
10 + 15 + 4.2 + 0 + 0 + 0 + 4 + 14 + 14 + 32 + 20 = 123.4 г

Углеводы:
4 + 8 + 0.6 + 45 + 0.7 + 0 + 285 + 0 + 0 + 60 + 3 = 405.3 г


Итоговая оценка

ПараметрЗначение
Калории≈ 2811 ккал
Белки≈ 79 г
Жиры≈ 123 г
Углеводы≈ 405 г

Это максимальная ориентировочная калорийность. При приготовлении и разделении на порции итоговые показатели будут зависеть от количества порций, которые вы планируете.


Если нужно, я могу помочь с конкретным расчетом по порциям или составлением рецепта!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

ella_b
03.11.2013 19:49
Ответить
Вот это я понимаю,ода мультиварке! Наглядно продемонстрировала ее преимущество перед духовкой,в данном конкретном случае. Булочки отпадные! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*:*
ogiway
03.11.2013 19:54
Ответить
:)Кнопка ответить сдохла! Не виноватая я-они сами так испеклись!!!!!!!!;););) Вкусные и те, и другие-но мультяшные-нежнее-чесслово!!!!!!!!!!!!!!;);):**IN LOVE*
ogiway
04.11.2013 09:25
Ответить
;)Катенька- у нас было уже совсем к вечеру!;) Не успеваю раньше..Угощайся на здоровье!!!!!!!:*:**IN LOVE*
mama tasi
03.11.2013 20:37
Ответить
Угостилась бы с удовольствием, да ручки коротки :) *THUMBS UP*
ogiway
04.11.2013 09:26
Ответить
:):):)Угостила бы с радостью- да не долетят....*DONT_KNOW*:);)@}--}--
Tamara Shepeleva
03.11.2013 20:50
Ответить
Ого какие вкуснючие булочки получились*YAHOO**THUMBS UP**BRAVO*
ogiway
04.11.2013 09:26
Ответить
:)Вкусные, Тамара, и так исчезают незаметно!;)@}--}--
krolya
03.11.2013 20:40
Ответить
утаскиваю все, что остались:[
ogiway
04.11.2013 09:27
Ответить
;)Кушай на здоровье, Заинька!!!!!!!!!!!:**IN LOVE*
Наталья
03.11.2013 21:13
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Шикарные, чес слово!
ogiway
04.11.2013 09:15
Ответить
:[;)Ахха-не соврать!;)@}--}--:)
yvitsa
03.11.2013 21:16
Ответить
Оксик, я на кухне, пеку овсяные печеньки и просматриваю главную... любуюсь твоими булочками...комментирую с нетбука - экранчик маленький, но булочки твои пушистенькие очень напоминают мне французские бриоши. Поправь меня, если не так.;):)
ogiway
04.11.2013 09:37
Ответить
;)Ивушка- в даааавние -стародааавние времена в журнале "РАботница" был рецепт бриошей... Там писали, что бриошь состоит из 4 шариков-три снизу и один сверху пимпочкой....И тесто очень сдобное....Точнее сказать не могу- не сложилось у меня пока с Парижем...*DONT_KNOW*;););)Но-вкусные булочки-как ни назови...Творога много, сочно и нежно!;););):*@}--}--*IN LOVE*
chef cook
03.11.2013 22:09
Ответить
*OK**THUMBS UP* Окси,, взросло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :*
ogiway
04.11.2013 09:38
Ответить
;)А то...как-никак в ягодный возраст вошла-пора взрослеть!;);)*ROFL**ROFL**ROFL**IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE*Спасибо, Наталочка!!!!!!!!!!!!!:*
sweta1
04.11.2013 20:27
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL*
nira60
03.11.2013 23:19
Ответить
*THUMBS UP* Прэлэстно! Оксана, ну от таких булочек трудно будет отказаться.
ogiway
04.11.2013 09:39
Ответить
;)Ириша- в нашей-то ораве разве кто откажется! Растащили вмиг! Всего три на утро остались-зато уж пропитались в соусе-ммммм!!!!!!!!!;);)@}--}--:*
ма-ма
03.11.2013 23:40
Ответить
Оксаночка, чудесные булочки и пушистые и сочные- мммм наслаждение! *BRAVO**IN LOVE*
ogiway
04.11.2013 09:40
Ответить
:):)Спасибо, Светочек аленький! Хорошие были булочки-правда!;):**IN LOVE*
lira_s
04.11.2013 11:11
Ответить
Ксюшик, вот это ты вкуснятину сотворила, *BRAVO**BRAVO* от фото в доп.инфе я просто в голодном обмороке :[
ogiway
05.11.2013 04:41
Ответить
;););)Ахха- я ж была на выходных! Вот и получилось!!!!;););):*@}--}--*IN LOVE*
sweta1
04.11.2013 20:19
Ответить
=O*YAHOO*@=ты же знаешь,Ксю,как трепетно и нежно к дрожжевому тесту отношусь....поэтому и читала с помощью лупы!всё так,даже поворчать не могу.....настолько впечатлили булочки твои!и тесто-то творожное,и соус-то шоколадный,бееееелый.....лепота!*BRAVO**BRAVO*:*
ogiway
05.11.2013 04:55
Ответить
;):[ Типа расту я и расту!!! Прям вот уже и поворчать никак на меня низзя!;);););):*Это все от твоего ко мне пристрастия! Спасибо , майне лиебен Светлик!!!!!!!!!!*IN LOVE*:)
манюша
04.11.2013 21:32
Ответить
Булочки - очаровашки!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
05.11.2013 04:58
Ответить
:):[:[:[Ахха...симпатяшки!;):**IN LOVE*
ogiway
05.11.2013 04:58
Ответить
:):):)*YAHOO*:**IN LOVE*;)
mellorn
06.11.2013 16:23
Ответить
Оксаночка, разве можно так соблазнять?!!!!! Я и так к сдобе не равнодушна, а здесь...... еще и соус обалденный!!!!
ogiway
07.11.2013 03:17
Ответить
:[:[:[:[ нууу- я ж ненарошшшно! Так получилось!;););):**IN LOVE*
larochka
09.11.2013 12:31
Ответить
И где я была, когда эти булочки раздавали? Булочки @=@=
ogiway
09.11.2013 13:20
Ответить
;);););)Ларочка- ты с инетом воевала!!!!!!!!!!:**IN LOVE* НУ- ты победила!!!!!!!!*YAHOO**YAHOO**YAHOO*;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru