Судак со шпинатом, грибами в сливочном соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Судак, нежный, диетический и очень вкусный.

Пошаговые фото рецепта

Судак со шпинатом, грибами в сливочном соусе: шаг 1
1. В моей мультивке VITEK VT-4205BK можно готовить любое блюдо и я уже уверена, что результат получится отличный. Сегодня у меня рыбное блюдо, любимый многим Судак, нежный, диетический и очень вкусный.
Судак со шпинатом, грибами в сливочном соусе: шаг 2
2. Для этого блюда приготовим гарнир из шпината и грибов в сливочном соусе. Прежде всего необходимо срезать филе с судака, посолить, поперчить и сдобрить соком лайма или лимона. Отложите рыбу в сторону
Судак со шпинатом, грибами в сливочном соусе: шаг 3
3. Приступим к приготовлению гарнира. Нарежьте мелко чеснок, лук кубиками и грибы
Судак со шпинатом, грибами в сливочном соусе: шаг 4
4. В чашу мультиварки наливаем ложку столовую оливкового масла и столовую ложку сливочного. Масло прогрейте в режиме "Выпечка", положите чеснок и припустите его в течение 1-2 минут.
Судак со шпинатом, грибами в сливочном соусе: шаг 5
5. Добавьте к чесноку нарезанный мелкими кубиками лук и продолжайте обжаривать его до золотистого цвета.
Судак со шпинатом, грибами в сливочном соусе: шаг 6
6. Грибы отправьте в чашу с луком, продолжайте жарить, периодически их мешая
Судак со шпинатом, грибами в сливочном соусе: шаг 7
7. Шпинат переберите, удалите черешки, а листья нарежьте крупно и добавьте к обжаренным грибам. Потушите грибы вместе со шпинатом 5-7 минут, посолите, добавьте дробленый перец.
Судак со шпинатом, грибами в сливочном соусе: шаг 8
8. Добавьте сливки продолжайте тушить гарнир в течении 2-3 минут. Гарнир готов, переложите в другую посуду и оставьте в теплом месте.
Судак со шпинатом, грибами в сливочном соусе: шаг 9
9. В чашу мультиварки добавляем новую порцию сливочного и оливкового масла, прогреваем и выкладываем рыбу кожей вверх, жарим с каждой стороны по 2 минуты в режиме " Поджаривание".
Судак со шпинатом, грибами в сливочном соусе: шаг 10
10. Когда на филе появятся румяные края, вливаем вино, даем время выпариться и добавляем сливки. Тушим Судака со сливками в течение 3 минут, закрыв крышку мультиварки, после этого времени отключаем её, открываем крышку, даем время выйти пару.
Судак со шпинатом, грибами в сливочном соусе: шаг 11
11. На теплую тарелку кладете шпинат с грибами, сверху два кусочка рыбы, поливаете соусом в котором тушилась рыба, украшаете блюдо зеленью и помидорками Черри.
Судак со шпинатом, грибами в сливочном соусе: шаг 12
12. Нежное и очень вкусное получилось блюдо из Судака. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svetkins999
30.10.2013 21:05
Ответить
Это вкусно по определению!%)
mama tasi
30.10.2013 21:34
Ответить
Ирочка, ты его всё таки купила?! :) Роскошное блюдо *BRAVO*
Solnce
30.10.2013 22:22
Ответить
Ой какой красавец! Хороша рыбка!*THUMBS UP*@}--}--
nira60
30.10.2013 22:34
Ответить
Девочки, спасибо, что не оставили без внимания рецепт, заглянули на огонек. Наташенька, я их купила и после этого созрела мысль, а что если....;)
passion1963
30.10.2013 22:54
Ответить
Ира, очень гармонично: судак, грибы, шпинат. Просто, диетично и шикарно подано!*BRAVO*
chef cook
30.10.2013 22:56
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Знатный судак!!! Ириш, класс! :*@}--}--
nira60
30.10.2013 23:04
Ответить
:) Вика, Наташенька, спасибо! @}--}--
karaculla13
30.10.2013 23:51
Ответить
Хорошая рыбка....
chudo
31.10.2013 00:06
Ответить
рыбу с грибами не возможно не любить, а в сочетании с таким великолепным соусом блюдо становится безупречным!
nira60
31.10.2013 00:10
Ответить
:) Спасибо Танюшки!!!!:):):)@}--}--
larochka
31.10.2013 00:32
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
31.10.2013 09:57
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Иринааа- прелесть какая! Обожаю судака-а с такой подачей-то-отпад!!!!!!!!!!
nira60
31.10.2013 11:40
Ответить
Лариса, Оксик спасибо!@}--}--
Lgrant (Лена)
31.10.2013 13:22
Ответить
Судака люблю, особенно в заливном*BRAVO*
lil-8888
02.11.2013 11:17
Ответить
Ирина, вкусное блюдо!*BRAVO*
nira60
02.11.2013 23:45
Ответить
Спасибо Лиличка и Лена за ваше внимание.
nira60
02.11.2013 23:45
Ответить
Спасибо Лиличка и Лена за ваше внимание.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели