Судак со шпинатом, грибами в сливочном соусе
Ингредиенты
- судак - 500 гр.
- грибы шампиньоны - 200 гр.
- шпинат - большой пучок
- сливки жирные - 50 гр.
- вино белое - 50 гр.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- масло оливковое - 3 ст.л.
- масло сливочное -1 ст.л.
- соль
- перец черный
- зелень
- помидоры черри
Пошаговый рецепт приготовления
Судак, нежный, диетический и очень вкусный.
Пошаговые фото рецепта
1. В моей мультивке VITEK VT-4205BK можно готовить любое блюдо и я уже уверена, что результат получится отличный. Сегодня у меня рыбное блюдо, любимый многим Судак, нежный, диетический и очень вкусный.
2. Для этого блюда приготовим гарнир из шпината и грибов в сливочном соусе.
Прежде всего необходимо срезать филе с судака, посолить, поперчить и сдобрить соком лайма или лимона. Отложите рыбу в сторону
4. В чашу мультиварки наливаем ложку столовую оливкового масла и столовую ложку сливочного. Масло прогрейте в режиме "Выпечка", положите чеснок и припустите его в течение 1-2 минут.
5. Добавьте к чесноку нарезанный мелкими кубиками лук и продолжайте обжаривать его до золотистого цвета.
7. Шпинат переберите, удалите черешки, а листья нарежьте крупно и добавьте к обжаренным грибам. Потушите грибы вместе со шпинатом 5-7 минут, посолите, добавьте дробленый перец.
8. Добавьте сливки продолжайте тушить гарнир в течении 2-3 минут. Гарнир готов, переложите в другую посуду и оставьте в теплом месте.
9. В чашу мультиварки добавляем новую порцию сливочного и оливкового масла, прогреваем и выкладываем рыбу кожей вверх, жарим с каждой стороны по 2 минуты в режиме " Поджаривание".
10. Когда на филе появятся румяные края, вливаем вино, даем время выпариться и добавляем сливки.
Тушим Судака со сливками в течение 3 минут, закрыв крышку мультиварки, после этого времени отключаем её, открываем крышку, даем время выйти пару.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
svetkins999
Ответить30.10.2013 21:05
Это вкусно по определению!
mama tasi
Ответить30.10.2013 21:34
Ирочка, ты его всё таки купила?!
Роскошное блюдо
Solnce
Ответить30.10.2013 22:22
Ой какой красавец! Хороша рыбка!
nira60
Ответить30.10.2013 22:34
Девочки, спасибо, что не оставили без внимания рецепт, заглянули на огонек. Наташенька, я их купила и после этого созрела мысль, а что если....
passion1963
Ответить30.10.2013 22:54
Ира, очень гармонично: судак, грибы, шпинат. Просто, диетично и шикарно подано!
chef cook
Ответить30.10.2013 22:56
Знатный судак!!!
Ириш, класс!
nira60
Ответить30.10.2013 23:04
Вика, Наташенька, спасибо!
karaculla13
Ответить30.10.2013 23:51
Хорошая рыбка....
chudo
Ответить31.10.2013 00:06
рыбу с грибами не возможно не любить, а в сочетании с таким великолепным соусом блюдо становится безупречным!
nira60
Ответить31.10.2013 00:10
Спасибо Танюшки!!!!
larochka
Ответить31.10.2013 00:32
ogiway
Ответить31.10.2013 09:57
Иринааа- прелесть какая! Обожаю судака-а с такой подачей-то-отпад!!!!!!!!!!
nira60
Ответить31.10.2013 11:40
Лариса, Оксик спасибо!
Lgrant (Лена)
Ответить31.10.2013 13:22
Судака люблю, особенно в заливном
lil-8888
Ответить02.11.2013 11:17
Ирина, вкусное блюдо!
nira60
Ответить02.11.2013 23:45
Спасибо Лиличка и Лена за ваше внимание.
nira60
Ответить02.11.2013 23:45
Спасибо Лиличка и Лена за ваше внимание.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты