Хлеб овсяно-пшеничный, с отрубями, на меду. тест-драйв.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У меня мультиварка Vitek - VT-4211W.

1. Смешать дрожжи с чуточкой сахара и добавить 50 мл теплой воды. Перемешать и дать вспениться. Дважды просеять смесь муки в широкую миску. Добавить отруби и соль. Перемешать.

2. В подогретой воде размешать мед, влить теплое молоко. Отсыпать около стакана мучной смеси на вымешивание. В остальную муку вылить подошедшие дрожжи и смесь молока с водой. Вымешивать сначала ложкой, а затем миксером с насадками-крючками до образования довольно густого теста, подливая понемногу горчичное масло.

3. Высыпать отложенную муку на стол , вывалить тесто и хорошенько его вымесить, чуть подливая остаток масла. Тесто должно быть плотным, но мягким, и очень податливым.

4. Убрать в миску под пленку и поставить на расстойку .Я убрала в микроволновку- так как мультя у меня еще была занята.

5. Через полчаса тесто увеличилось вдвое. Выложить его из миски на стол и еще раз хорошенько вымесить. Дать подойти еще раз. Тесто должно увеличиться втрое.

6. Аккуратно раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Смешать кунжут, льняное семя и сахар, посыпать пласт, оставив немного смеси. Свернуть рулетом по длинной стороне, сложить вдвое и скрутить жгутом. Уложить в смазанную топленым маслом чашу мультиварки. Посыпать остатками смеси.

7. Выставить режим ЙОГУРТ- на 6 часов- меньше нету. Через час- не открывая мультиварку- перевести в режим ВЫПЕЧКА и печь 50 минут- по умолчанию. Затем повторить и печь еще минут 20. Проверить готовность палочкой -если сухая- с помощью вставки пароварки перевернуть хлеб и дать слегка подрумяниться верхней стороне- еще минут 10 в режиме ВЫПЕЧКА. Дать постоять в режиме СОХРАНЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ еще 10 минут.

8. Вынуть на решетку и остудить до теплого состояния.

Пошаговые фото рецепта

Хлеб овсяно-пшеничный, с отрубями, на меду. тест-драйв.: шаг 1
1. Продукты для хлеба. Горчичное масло не вошло-бутылка не фотогеничная!
Хлеб овсяно-пшеничный, с отрубями, на меду. тест-драйв.: шаг 2
2. 1. Смешать дрожжи с чуточкой сахара и добавить 50 мл теплой воды. Перемешать и дать вспениться. Дважды просеять смесь муки в широкую миску. Добавить отруби и соль. Перемешать.
Хлеб овсяно-пшеничный, с отрубями, на меду. тест-драйв.: шаг 3
3. 2. В подогретой воде размешать мед, влить теплое молоко. Отсыпать около стакана мучной смеси на вымешивание. В остальную муку вылить подошедшие дрожжи и смесь молока с водой. Вымешивать сначала ложкой, а затем миксером с насадками-крючками до образования довольно густого теста, подливая понемногу горчичное масло.
Хлеб овсяно-пшеничный, с отрубями, на меду. тест-драйв.: шаг 4
4. 3. Высыпать отложенную муку на стол , вывалить тесто и хорошенько его вымесить, чуть подливая остаток масла. Тесто должно быть плотным, но мягким, и очень податливым.
Хлеб овсяно-пшеничный, с отрубями, на меду. тест-драйв.: шаг 5
5. 4. Убрать в миску под пленку и поставить на расстойку .Я убрала в микроволновку- так как мультя у меня еще была занята.
Хлеб овсяно-пшеничный, с отрубями, на меду. тест-драйв.: шаг 6
6. 5. Через полчаса тесто увеличилось вдвое. Выложить его из миски на стол и еще раз хорошенько вымесить. Дать подойти еще раз. Тесто должно увеличиться втрое.
Хлеб овсяно-пшеничный, с отрубями, на меду. тест-драйв.: шаг 7
7. 6. Аккуратно раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Смешать кунжут, льняное семя и сахар, посыпать пласт, оставив немного смеси.
Хлеб овсяно-пшеничный, с отрубями, на меду. тест-драйв.: шаг 8
8. Свернуть рулетом по длинной стороне, сложить вдвое и скрутить жгутом. Уложить в смазанную топленым маслом чашу мультиварки. Посыпать остатками смеси.
Хлеб овсяно-пшеничный, с отрубями, на меду. тест-драйв.: шаг 9
9. 7. Выставить режим ЙОГУРТ- на 6 часов- меньше нету. Через час- не открывая мультиварку- перевести в режим ВЫПЕЧКА и печь 50 минут- по умолчанию. Затем повторить и печь еще минут 20. Проверить готовность палочкой -если сухая- с помощью вставки пароварки перевернуть хлеб и дать слегка подрумяниться верхней стороне- еще минут 10 в режиме ВЫПЕЧКА. Дать постоять в режиме СОХРАНЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ еще 10 минут. 8. Вынуть на решетку и остудить до теплого состояния.
Хлеб овсяно-пшеничный, с отрубями, на меду. тест-драйв.: шаг 10
10. Хлеб получился очень ароматный и вкусный
Хлеб овсяно-пшеничный, с отрубями, на меду. тест-драйв.: шаг 11
11. Корочка такая поджаристая и золотистая
Хлеб овсяно-пшеничный, с отрубями, на меду. тест-драйв.: шаг 12
12. . Мякиш плотный, чуть влажный и с таким сумасшедшим ароматом меда и горчичного масла.
Хлеб овсяно-пшеничный, с отрубями, на меду. тест-драйв.: шаг 13
13. Даже не хлеб- а его чайный вариант- со свежим маслом и чаем ужасно вкусно!
Хлеб овсяно-пшеничный, с отрубями, на меду. тест-драйв.: шаг 14
14. Чуть теплая корочка была влет обгрызена со всех сторон!
Хлеб овсяно-пшеничный, с отрубями, на меду. тест-драйв.: шаг 15
15. . Овсяная мука тоже придала хлебу легкий привкус. Мед у меня гречишный-ароматный до невозможности. Сверх этого благолепия –тонкий нюанс карамели и поджаристых семян кунжута и льна….Короче- кухня благоухала!!!!
Хлеб овсяно-пшеничный, с отрубями, на меду. тест-драйв.: шаг 16
16. Одним словом- угощайтесь!!!!!!!!!!

Дополнительная информация

Я в четверг еду в Маньчжурию и немного не в себе….Как-то сумбурно изложила…НУ- делать нечего- завтра совсем уже некогда- и до понедельника меня не теряйте…Блин- выбьюсь из графика вся….;);) Ну- вооооооот….теперь о хлебе … Хлеб получился очень ароматный и вкусный. Корочка такая поджаристая и золотистая. Мякиш плотный, чуть влажный и с таким сумасшедшим ароматом меда и горчичного масла. Даже не хлеб- а его чайный вариант- со свежим маслом и чаем ужасно вкусно! Чуть теплая корочка была влет обгрызена со всех сторон! Цельнозерновая –или цельносмолотая-кстати-кто знает разницу?;)- такая мука и полезна и ароматна сама по себе. Овсяная мука тоже придала хлебу легкий привкус. Мед у меня гречишный-ароматный до невозможности. Сверх этого благолепия –тонкий нюанс карамели и поджаристых семян кунжута и льна….Короче- кухня благоухала!!!! Мультя моя –большая умница! И расстойка в ней отлично идет- спасибо за советы нашей Сергеевне! И печет хорошо-ровно! И корочка снизу чудесная. Одним словом- угощайтесь!!!!!!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tati_69_20
22.10.2013 15:43
Ответить
%)%)- это у меня так голова кружится от запахов!!! Аж в Италию хлебушком запахло!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
22.10.2013 15:57
Ответить
:[:[:[;):**IN LOVE**DRINK*Граци-кара миа!
ella_b
22.10.2013 18:05
Ответить
Жалко,что я так и не увидела из какого горчичного масла получается такой чудесный хлеб! :'(*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
22.10.2013 18:03
Ответить
;);););)Там на фото с миксером как раз оно и полито- такое яркое! и ароматное!!!!!!!!;););) А бутылка у меня старая и мятая вся...:[:p Тебе низззя такое показывать!!!!!!!!:*@}--}--
ella_b
22.10.2013 18:15
Ответить
А то я что?*ROFL**ROFL**ROFL*
ogiway
22.10.2013 18:42
Ответить
;););) Ты эстетка-тебе вредно!:*
sentyabr
22.10.2013 18:21
Ответить
Вот это хлебушек! Супер! И именно со сливочным маслом к чаю, мммммммм..... *THUMBS UP* Хорошего путешествия!@}--}--
ogiway
22.10.2013 18:55
Ответить
;););)Мариночка- полуработа, полукомандировка- и чуть-чуть отдыха!;););) Спасибо, дорогая! Вкусный хлеб-ахха!:**IN LOVE*
Кудесница
22.10.2013 18:26
Ответить
Ксюшенька, какой славный хлебушек!!! *THUMBS UP* Как же он мне по вкусу!!! Восхищена, со сливочным маслом, просто отломить и намазать, есть и смаковать, даже без чая!!! Ух как ХОРОШ!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
22.10.2013 18:57
Ответить
;););)Галочка- лучшего применения маслицу не придумать! На корочку- и-ммммм!!!!!!!! Так что-угощайся!!!!!:**IN LOVE*
Olga
22.10.2013 18:43
Ответить
Какой Хлебушек *BRAVO* Я попробую испечь в Хлебопечке@}--}-- Рецепт забираю;)
ogiway
22.10.2013 18:57
Ответить
:)Оленька-попробуйте! Пусть расстоится подольше!@}--}--*IN LOVE*
sweta1
22.10.2013 18:58
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL*бутылку не покажет,просить не стоит!горчичное,говоришь?!мёд,опять же,и семечки -зёрнышки разные...Ксюнь,умеешь ты раздразнить..... сама- на сопки ,значится?!и с чего бы это я так вдруг заскучала,сразу.....эх...до понедельника?!.....ох.....долго-то как......Чтоб вы там погуляли и отдохнули,как надо!!!!*YAHOO**DANCE*:*
ogiway
22.10.2013 19:08
Ответить
:**DRINK**YAHOO**YAHOO**YAHOO**DANCE**DANCE**DANCE*@=@=@=Мы будем очень стараться!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо, моя лиебен фрау!!!!!!!!!!;););) А масло-табу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:p:pНо-ароматно! :*
sweta1
22.10.2013 19:02
Ответить
*ROFL**ROFL*я тебе ,конечно,верю,НО бутылочку не показала.....вреННННННая:*:p:p:p:p:p
lil-8888
22.10.2013 19:07
Ответить
Красивый и несомненно вкусный Хлебушек! И фото красивое!*BRAVO*
ogiway
22.10.2013 19:08
Ответить
;)Лилечка-вкусно! И-спасибо, моя хорошая, за добрые слова...;););):**IN LOVE*
M@rin@
22.10.2013 19:30
Ответить
Отличный хлеб получился! Фото очень хорошо, салфетка прямо , что надо, так вписалась!*THUMBS UP*
ogiway
23.10.2013 08:26
Ответить
;););)Мариночка- это полотенчико -съемочное!;););):) Увидела и подумала, что впишется куда-нибудь!;);)@}--}--:**IN LOVE*
манюша
22.10.2013 19:21
Ответить
Ух, какой прелестный и полезный хлебушек! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*Оксик, фото главное получилось очень красивое.
ogiway
23.10.2013 08:26
Ответить
:[;)Спасибо, Машенька! Полезный вышел и вкусный!:**IN LOVE*
krolya
22.10.2013 19:41
Ответить
какой полезный пупырчик*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
23.10.2013 08:27
Ответить
:)Ваааааще, Заинька- сплошная польза!;););):*
Persona
22.10.2013 20:34
Ответить
*BRAVO* хлеб с маслом!!*THUMBS UP*
ogiway
23.10.2013 08:16
Ответить
:):):)Анечка, спасибо!:*
yvitsa
23.10.2013 08:15
Ответить
Я ничегошеньки не понимаю в выпечке хлеба, но сам продукт всегда ценю высоко, и комментарии к рецептам хлеба у меня всегда только хвалебные, с замиранием сердца и преклонением колена перед хлебопёками.@}--}--*THUMBS UP*
ogiway
23.10.2013 08:29
Ответить
;););)Умница, хорошо сказала!!!!!!!!!!! Проникновенно!*IN LOVE* Я сама так же отношусь-хоть уже и сама пеку..:*
chudo
23.10.2013 10:16
Ответить
Ксюш, хлебушек очень красивый, а фото какое красивое*THUMBS UP*
ogiway
23.10.2013 10:08
Ответить
:[;)*YAHOO* Ахха- получилось хорошо!:**IN LOVE*
pinkflamingo1962
23.10.2013 11:16
Ответить
Замечательный хлебушек! Обожаю с маслицем и даже просто так,без чая,как уже выше было сказано.А вот горчичное масло в Германии можно купить с большим трудом и то написано-ДЛЯ НАРУЖНОГО ПРИМЕНЕНИЯ,НЕ ПИЩЕВОЕ!!! А почему не знаю.Я и не решаюсь купить и в пищу использовать.Кто их знает,что туда намешали и где его взяли.%) Оксанчик,за хлебушек только *BRAVO**BRAVO**BRAVO* И не перетруждыйся там,на сопках-то,попытайся отдохнуть!;)
ogiway
23.10.2013 14:47
Ответить
=O От же ж немцы....не пищевое...НУ-не рискуй!:):*Береги себя!!!! Хлебушек-да, а отдыхать-ну...я попробую!!!!!!!!!!!!!!!!!*YAHOO**YAHOO**YAHOO**DRINK*:*
mama tasi
23.10.2013 11:46
Ответить
С удовольствием бы присоединилась к компании обгрызателей корочки :[
ogiway
23.10.2013 15:24
Ответить
;););) Я учту на будущее, что любители корочек множат свои ряды!!!!!!!!!!;););)*YAHOO*@}--}--
кыш
23.10.2013 12:08
Ответить
Замечательный хлебушек! Полезный и вкусный.*THUMBS UP*
ogiway
23.10.2013 15:26
Ответить
:):):)Спасибо, Леночка! И правда-удачный получился хлебушек!@}--}--*IN LOVE*
mellorn
23.10.2013 17:35
Ответить
Оксана, очень апппетитный хлебушек!!! И полезный!
ogiway
24.10.2013 03:13
Ответить
:):):):) Спасибо, Машенька!!!!!!!!!!!*IN LOVE*@}--}--
Екатерина
23.10.2013 18:42
Ответить
Браво, хлебопёкам! Сколько пользы в составе *THUMBS UP*
ogiway
24.10.2013 03:13
Ответить
:):):)Стррррашное дело, Катенька-сплошная польза!!!!!!!!!;););)@}--}--*IN LOVE*
dik723
27.10.2013 22:38
Ответить
Чудесный хлебушек! И фото такое милое с кувшинчиком.Оксана,@}--}--
ogiway
28.10.2013 02:56
Ответить
:):):) Спасибо, Димочка!!!!!*IN LOVE*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru