Сливовый пудинг
Ингредиенты
- 125 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 120 гр. муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 2 яйца
- ванилин
- 3 сливы (в оригинале персики)
- для подачи:
- сгущеное молоко
- мята
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить муку с разрыхлителем и ванилином, перемешать.
Яйца взбить до пышной массы, добавить в тесто, перемешать.
Тесто разложить по 6 формочкам, в центр каждого положить половинку сливы.
Выпекать при 180*С около 25 минут.
Готовый пудинг остудить 5 минут, перевернуть на тарелку, полить сгущеным молоком, украсить мятой и подавать.
Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
Быстрый в приготовлении пудинг, а результат превосходит все ожидания! Получается очень вкусно, да и выглядит изысканно. Попробуйте Идея рецепта из книги Ю.Высоцкой "Десерты" (адрес в инете http://www.edimdoma.ru/retsepty/1754-persikovyy-puding) в моем упрощенном варианте с небольшими изменениями.