Хлебный пудинг со свежим сливовым джемом и облачком из белков.

Фото к рецепту: Хлебный пудинг со свежим сливовым джемом и облачком из белков.

Домашняя

4

Средний

7791

21

28

01 октября 2010, 01:30

Ингредиенты

  • 500 мл. сливок 10-20% жирности.
  • 150 гр. белого хлеба.
  • 4 яйца.
  • 200 гр. коричневого сахара (у меня демерара).
  • цедра 2-х апельсинов.
  • 1 пакетик(10 гр. ) ванильного сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала надо сварить джем. Сливы освободить от косточек, разрезать на четвертинки и сложить в сотейник. К сливам добавить сок и цедру лимона, сахар и 70-100 мл. холодной воды. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Затем варить на маленьком огне 30-35 мин., остудить.

С хлеба срезать корочку, а мякиш тщательно раскрошить, затем смешать с натёртой на мелкой тёрке цедрой апельсинов и 2 ст. л. сахара. Сливки с ванильным сахаром довести до кипения и добавить к хлебной массе, тщательно перемешать и оставить на 5 мин.

Желтки отделить от белков. Желтки вмешать в хлебную массу. Жаропрочные формочки смазать сливочным маслом, разложить по ним равномерно хлебно – сливочную массу и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 мин. (я формочки ставила в холодную духовку и запекала на 10 мин. дольше, всё зависит от формочек).

Пока запекается пудинг, взбить белки с оставшимся сахаром в стойкую пену.

Достать формочки с пудингами из духовки, выложить на них немного джема, сверху взбитые белки и вернуть в духовку ещё минут на 10. Подавать тёплыми.

Приятного аппетита!!!;)

Пошаговые фото рецепта

Хлебный пудинг со свежим сливовым джемом и облачком из белков.: шаг 1Хлебный пудинг со свежим сливовым джемом и облачком из белков.: шаг 2Хлебный пудинг со свежим сливовым джемом и облачком из белков.: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

варёна
01.10.2010 01:37
Ответить
Очень аппетитно*BRAVO*
ЯВенера
01.10.2010 01:46
Ответить
Я бы не отказалась попробовать....555!!!:)
Aaaaa
01.10.2010 01:46
Ответить
Как нежно!@}--}--
valentina 78
01.10.2010 02:17
Ответить
Должно быть вкусно!555!
чили
01.10.2010 02:37
Ответить
Леночка, я уже точно знаю, что пудинги - это ВЕЩЬ!!! А раз ВЕЩЬ, то надо печь! Сладкий пудинг - вообще что-то должно быть! 5+!!!!!!!!! @}--}--
chaika89
01.10.2010 03:29
Ответить
Ленчик,бесподобный десерт*BRAVO**BRAVO*555!!!!!
chef
01.10.2010 05:21
Ответить
Какая нежная вкуснота, да ещё и под безейной шапочкой. Ленусь, сразила ты меня своим пудингом наповал @}--}--
lenochek 0107
01.10.2010 13:43
Ответить
Спасибо всем!:) Ага, Дашуль, пудинги - это такая ВЕЩЬ, я и твой теперь хочу в ближайшее время исполнить! Натуль, попробуй, не пожалеешь!;)
alyakeyk
01.10.2010 14:21
Ответить
Последнее фото очень "убедительно"-вкусно!!!*THUMBS UP*
lenochek 0107
01.10.2010 15:19
Ответить
Спасибо!:)
strelec148
01.10.2010 22:00
Ответить
ого! какая тут вкуснятина у вас...и бесплатно! 5
пукамун
02.10.2010 01:13
Ответить
Вкуснота и красота неописуемая!!! Беру в копилку!555!!!*BRAVO*
lenochek 0107
02.10.2010 01:21
Ответить
Спасибо!:)
lillit1
02.10.2010 18:51
Ответить
какие фото соблазнительные!:)
lenochek 0107
03.10.2010 19:32
Ответить
Спасибо!:)
lil-8888
03.10.2010 21:37
Ответить
Шикарно!
шуш
04.10.2010 04:15
Ответить
Ооооочень нежный десерт!!!!! 5555555*BRAVO*
lenochek 0107
04.10.2010 12:36
Ответить
Спасибо!@}--}--
MissJoker
04.10.2010 16:24
Ответить
прекрасный и нежный пудинг)))
lenochek 0107
06.10.2010 15:03
Ответить
Спасибо!:)
a_l
19.01.2012 14:45
Ответить
Очень понравился! Утащила рецептик:)*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru