Свинина запеченая с яблоками

Фото к рецепту: Свинина запеченая с яблоками

Домашняя

Простой

11866

24

18

21 октября 2013, 19:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину смазать оливковым маслом. Приготовить маринад. Для этого нужно смешать соевый соус, бальзамический уксус ( или китайское кулинарное вино), сладкий соевый соус, натертый мелко чеснок и очищенный имбирь, посолить, поперчить. Свинину посолить, поперчить, посыпать рубленым чили перчиком. С помощью кисточки щедро смазать свинину маринадом со всех сторон, вылить оставшийся маринад в глубокую посуду, переложить в нее мясо, оставить мариноваться на ночь. При возможности мясо пару раз перевернуть чтобы лучше промариновалось. Если необходимо, досолить и доперчить.

Яблоки должны быть плотными, кисло-сладкими. Разрезать их на четыре части, удалить сердцевину. Кожуру не чистить.

Выложить свинину в форму для запекания. Луковицу нарезать средними кусочками. Выложить в форму вокруг свинины яблоки, лук, полить все остатками маринада, посыпать сушеными травами. Запекать при 180* - 1,5-2 часа. Для большей сочности мяса можно накрыть форму фольгой и запекать 1 час, затем снять фольгу и запекать оставшееся время. При желании, за 15 минут до окончания приготовления, включить режим конвекции чтобы появилась румяная корочка.

Идеально с картофельным пюре, так же очень вкусно с отварными рисом и гречкой и горохом.

Пошаговые фото рецепта

Свинина запеченая с яблоками: шаг 1Свинина запеченая с яблоками: шаг 2Свинина запеченая с яблоками: шаг 3Свинина запеченая с яблоками: шаг 4Свинина запеченая с яблоками: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chudo
21.10.2013 23:48
Ответить
:[@}--}--*IN LOVE*
sweta1
21.10.2013 21:41
Ответить
*ROFL*понимаю,почему у первых двух красоток нет слов.....это ж так вкусно,Таня,что их подобрать сложно....замечательное сочетание всех приправ,тоже люблю такой "букет"...*BRAVO*:):):)
chudo
21.10.2013 23:50
Ответить
Светуль, и мы не одиноки;) теперь знаю таких минимум 10 человек. Уже несколько раз ее готовила, оценили все:[
mama tasi
21.10.2013 21:58
Ответить
Привет, Танюш! Мне кажется, что твоя уютная квартирка до сих пор пропитана роскошными ароматами этого блюда! Как же это вкусно, пока читала рецепт чуть в стан "поедателей свининки" не переметнулась :[
ботакоз
21.10.2013 23:12
Ответить
Не, Натуль, это ароматное мясо Танюшка уже давно слопала, пока мы не набежали, а нам только....аромат!;):)
chudo
21.10.2013 23:40
Ответить
Натуль, привет! Ты уже приехала и сразу в бой?;)
mama tasi
22.10.2013 00:16
Ответить
Нет, дорогая, мы с четверг прилетели, поздно вечером и эти дни наносили визиты вежливости, раздавая направо и налево кипрское масло и оливки :)
ботакоз
21.10.2013 23:13
Ответить
Тань, я на твою свининку с яблоками давно приметила, запомнила и припрятала;)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
21.10.2013 23:54
Ответить
Леночка, даже не сомневаюсь, что ты в нее добавишь свою изюминку;) я уже и дополнила и изменила:):*
Кудесница
22.10.2013 08:15
Ответить
Танечка, это невероятно вкусно!!! *THUMBS UP* С печёными яблочками это просто ПЕСНЯ!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Фото суперские!!! :**IN LOVE*
chudo
22.10.2013 12:53
Ответить
Галочка, я очень рада, что рецепт тебе понравился. А с твоими яблочками собственноручно выращенными будет еще вкуснее;)
jamiroquai
22.10.2013 08:07
Ответить
Интересный и очень ароматный маринад! Яблочную свининку я готовлю несколько иначе - соль, перец, яблочный сок. Ну и конечно же много яблок!!! Но тут такие ароматы...*THUMBS UP*
chudo
22.10.2013 12:54
Ответить
:[:[:[ Спасибо за совет про сок яблочный, в сл. раз тоже добавлю:[
Solnce
22.10.2013 08:19
Ответить
Как же это вкусно!*BRAVO*Подача- супер!*THUMBS UP*@}--}--*BRAVO*
chudo
22.10.2013 13:05
Ответить
спасибо большое@}--}--
ella_b
22.10.2013 09:39
Ответить
Роскошное мясо!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
22.10.2013 13:06
Ответить
спасибо огромное, рада, что заглянули@}--}--
Lgrant (Лена)
22.10.2013 14:31
Ответить
свининка, такая нежная, должно быть*BRAVO*
chudo
22.10.2013 15:51
Ответить
есть такое;)
Olga
22.10.2013 15:19
Ответить
Шикарное мясо ! Такое золотистое ;) Вместо яблок , можно и айву @}--}--
chudo
22.10.2013 16:04
Ответить
с айвой тоже очень люблю, но тогда кладу еще и картошку в мундире, разрезанную на четыре части, она бесподобная получается ;)
krolya
22.10.2013 19:02
Ответить
тут столько всего сказано, что не знаю. что ещё и добавить*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
28.10.2013 14:16
Ответить
Галочка, спасибо, дорогая:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru