Морковный суп с имбирем и кунжутным песто

Фото к рецепту: Морковный суп с имбирем и кунжутным песто

Домашняя

60 мин.

6

Простой

6904

16

13

20 октября 2013, 11:02

Ингредиенты

  • для песто:
  • 3 ст л белого кунжута
  • цедра одного лимона
  • 1 ст л лимонного сока
  • 4 ст л кунжутного масла
  • горсть листьев петрушки
  • для супа:
  • 0,5 кг. моркови
  • кусочек свежего имбиря длиной 5 см
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 большая луковица
  • 25 гр. сливочного масла
  • 0,5 л куриного бульона
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Кунжут слегка обжарить на сухой сковородке, переложить в блендер. Добавить остальные ингредиенты песто и размолоть в грубое пюре.

Морковь очистить и крупно нарезать.

Имбирь очистить и натереть на крупной терке.

Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.

Лук очистить и мелко нарезать.

Масло растопить в кастрюле. Положить лук и готовить на слабом огне, время от времени помешивая, до тех пор пока лук не станет мягким.

Положить имбирь и чеснок, обжаривать все вместе 30 секунд.

Добавить морковь, готовить помешивая 2 мин.

Влить горячий бульон и варить на слабом огне до мягкости моркови – минут 15.

Размолоть суп блендером до полной однородности, приправить по вкусу солью и перцем.

Разлить суп по тарелкам. В каждую тарелку добавить по ложке песто и слегка размешать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Морковный суп с имбирем и кунжутным песто: шаг 1Морковный суп с имбирем и кунжутным песто: шаг 2Морковный суп с имбирем и кунжутным песто: шаг 3Морковный суп с имбирем и кунжутным песто: шаг 4Морковный суп с имбирем и кунжутным песто: шаг 5Морковный суп с имбирем и кунжутным песто: шаг 6Морковный суп с имбирем и кунжутным песто: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
20.10.2013 12:23
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Отличный супчик! А уж рецептик -то кунжутного песто-ооо-это я не забуду!!!!!!!!!!!!!!;););)
byrenka
20.10.2013 12:59
Ответить
Спасибо, Оскан!:)
nira60
20.10.2013 13:22
Ответить
*THUMBS UP* Все по моему вкусу, и песто и количество имбиря.Очень не привычно и полагаю вкусно!
byrenka
21.10.2013 08:01
Ответить
Ира, спасибо! Рада что наши вкусы совпадают!:)
Persona
20.10.2013 15:50
Ответить
*BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*
Екатерина
20.10.2013 16:24
Ответить
И правда - согревающий! Уже от одного вида теплее на душе @}--}-- А в песто пармезан не нужно добавлять?
byrenka
21.10.2013 08:04
Ответить
Спасибо, Екатерина!:) Если хочется добавьте пармезан, ну и масла соответственно.На мой вкус суп и так достаточно пикантный!:)
Кудесница
20.10.2013 19:22
Ответить
Отличный супчик!!! *THUMBS UP* Всё в моём вкусе!!! Как хорша эта супничка именно для этого рецепта!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
byrenka
21.10.2013 08:04
Ответить
Спасибо!:)
Ирина 211978
20.10.2013 20:48
Ответить
Отличный суп! *BRAVO*
byrenka
21.10.2013 08:05
Ответить
Ириш,:*
Solnce
20.10.2013 21:39
Ответить
Вкусненько!*THUMBS UP*@}--}--
Olga
20.10.2013 23:06
Ответить
Солнечные фотографии*THUMBS UP* Супчик , то , что надо @}--}--
byrenka
21.10.2013 08:05
Ответить
Спасибки!:)
krolya
23.10.2013 00:31
Ответить
разве я могу отказаться от такого супчика:[
byrenka
24.10.2013 12:59
Ответить
Зой! И не надо отказывать!;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru