Шоколадные блинчики на молоке от Sparrow
Ингредиенты
- молоко (у меня «тема» 3,2%)-500 мл.
- мука пшеничная – 150 г
- мука гречишная – 50 г
- яйца – 2
- сахар – 4 ст.л.
- какао – 2 ст.л.
- ликер и бадьян для ароматизации (опционально)
- масло растительное (у меня арахисовое) – 2 ст.л. + для смазывания сковороды
Пошаговый рецепт приготовления
Слегка взбить яйца с сахаром. Добавить молоко и еще раз взбить.
Просеять оба вида муки и какао (количество муки может быть другим, гречишную можно не добавлять, но с ней блинчики получились более плотные и ароматные). Хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Добавить ликер и бадьян.
Дать постоять минут 15. Вынуть бадьян. Печь на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.
Подавать с чем душа пожелает. Я промазала блинчики кленовым сиропом, украсила сахарной пудрой и желейными капельками. Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
krolya
Ответить14.10.2013 09:22
надо поэкспериментировать с бадьяном
Sparrow
Ответить14.10.2013 09:43
Попробуйте, не пожалеете
irina-kolyshkova
Ответить14.10.2013 11:50
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты