"якисоба" - японская жареная гречневая лапша

Фото к рецепту: "якисоба" - японская жареная гречневая  лапша

Домашняя

35 мин.

4

Средний

75119

11

9

02 октября 2013, 19:45

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сельдерей нарезаем по диагонали, перец соломкой. Тонко режем лук с чесноком.

Говядину промываем, обсушиваем и режем сначала тонкими ломтиками вдоль волокон, а затем длинными тонкими полосками, держа нож по диагонали. Добавляем соус Якисоба и чеснок и оставляем на 15 минут, чтобы мясо немного промариновалось.

Когда закипит вода, добавляем гречневую лапшу и варим 5-7 мин. Откидываем на дуршлаг и промываем прохладной водой.

Приступаем к обжарке мяса. Когда чеснок даст аромат, добавляем говядину и обжариваем до полуготовности. Добавляем по очереди сельдерей жарим 1 минут, затем перец. Через 2 минуты вливаем часть соуса Якисоба, перемешиваем и жарим еще минуту.

На отдельной сковороде сначала пассируем лук для сочности и затем добавляем гречневую лапшу. Перемешиваем и добавляем оставшийся соус. Перемешиваем и жарим 2 минуты.

Теперь смешивает мясо с овощами и лапшу, добавляем петрушку или кунзу по желанию, хорошо перемешиваем. Блюдо готово, сервируем на стол!

Пошаговые фото рецепта

"якисоба" - японская жареная гречневая  лапша: шаг 1"якисоба" - японская жареная гречневая  лапша: шаг 2"якисоба" - японская жареная гречневая  лапша: шаг 3"якисоба" - японская жареная гречневая  лапша: шаг 4"якисоба" - японская жареная гречневая  лапша: шаг 5"якисоба" - японская жареная гречневая  лапша: шаг 6

Дополнительная информация

Гречневую лапшу в рецепте я так же использовала марки Сэн Сой

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Екатерина
02.10.2013 22:12
Ответить
Какие роскошные пошаговые снимки!!! Как из журнала =O а плита необыкновенная какая-то *THUMBS UP* Лапша получилась, должно быть, очень вкусная! *THUMBS UP*
Миагро
03.10.2013 09:55
Ответить
Плита обыкновенная, электрическая, только с ободком, чтобы масло не пачкало заркальный фактук кухни:) Спасибо за оценку)
dik723
02.10.2013 22:36
Ответить
Классика жанра и фотки роскошные!*THUMBS UP* На фото вы?;)
Миагро
03.10.2013 09:56
Ответить
Я опробывала новый фотоаппарат и меня можно увидеть в зеркале) а подруга готовила рецепт:[
Kretsu
02.10.2013 23:07
Ответить
=O=O=O Чумовая плита!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Такие фото красивые, так все аппетитно!
Lgrant (Лена)
03.10.2013 10:09
Ответить
А у меня такая лапша не прижилась, мои отказываются есть пасту со вкусом гречки=O
Ответить
Соба-важная особа!;) Очень люблю гречневую лапшу! Отличный рецепт!*THUMBS UP*
Rambalac
03.10.2013 11:31
Ответить
Рецет не имеет ничего общего с якисоба. Якисоба не готовится из гречневой лапши. Основные ингрединеты: яичная лапша, капуста, свинина
krolya
03.10.2013 12:56
Ответить
*THUMBS UP*
Нардек
04.10.2013 08:39
Ответить
почему жаренная лапша? она ведь вареная?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru