Баклажан в пальто

Фото к рецепту: Баклажан в пальто

Ингредиенты

  • баклажан — 1 шт.
  • рис жасмин-1/4ст
  • сыр — 50 гр.
  • морковь средняя – 1шт
  • чеснок — 1 зуб. (по желанию)
  • фарш мясной— 300 гр.
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль перец-
  • растительное масло — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить по инструкции. Баклажан необходимо запечь в духовке или в микроволновке,на максимальной мощности минуты 3-4, до мягкости. Предварительно баклажан нужно проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы избежать мини взрывов.Дать баклажану остыть и разрезать вдоль. Морковь натереть на крупной терке, потушить ее на растительном масле до мягкого сосотояния. Сыр натереть на терке, добавить в него остывшую морковь, рис , чеснок (по желанию). В фарш добавить яйцо, соль, перец, мелко нарезанный лук. В середину остывшего баклажана уложить начинку. Фарш равномерно распределить руками по пищевой пленке. Положить на фарш баклажан и аккуратно «укутать» фаршем его, соединяя края пленки. Пленку снять. Баклажан переложить в форму для запекания. Предварительно эту форму смазать растительным маслом. Придать форму баклажана фаршу, сбрызнуть слегка растительным маслом. И запекать в духовке при температуре 180-190* до румяного цвета.При подаче нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.55606816310155251.026
Persona

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Фаршированные баклажаны под маринадом

Участвует в конкурсе: Рис Жасмин или божественное лакомство!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
irina-kolyshkova

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*красота-глаз не отвести;)*THUMBS UP*

Persona
29.09.2013 10:46

Спасибо,Ирина@}--}--

lira_s
29.09.2013 00:51

Анютка, двигай тарелку ближе к монитору :[ не отказалась бы от такого одетого баклажанчика *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Persona
29.09.2013 10:47

Иришка, угощайся!;)

Ксюшенция

Очень оригинально!:) Классное пальтишко у баклажанчика!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Persona
29.09.2013 10:38

Большое спасибо!:)

Persona
29.09.2013 10:38

*ROFL**ROFL**ROFL*

Kretsu
29.09.2013 11:16

Прикольное название*ROFL* Вкусно наверное *THUMBS UP*

Persona
29.09.2013 11:41

ооо,дааа!!очень вкусно!;)

Лена72

Что так мало приготовила,а я,а мне?:'( *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Persona
29.09.2013 11:40

выбирай тебе чего ...баклажан или пальто на съедение??*ROFL*

krolya
29.09.2013 12:15

ты сегодня просто баклажанный мастер*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

larochka
29.09.2013 12:46

*THUMBS UP**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Наталья

Мне тоже понравилось, я вот привыкла разрезанный баклажан начинять, а тут наоборот, обязательно попробую, молодец! Креативщица, однако.

манюша

Ань, у тебя баклажанна диета?;)Хороши баклажанчики!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

mellorn
29.09.2013 19:29

Великолепно!!!!

Lgrant (Лена)

Оригинальный рецепт, прикольно так получилось*THUMBS UP*

chudo
30.09.2013 12:07

Ань, в кожаном;)

Persona
07.10.2013 12:12

неее в каракулевом *ROFL*

tatian-1956

Супер!!! Очень оригинально!!!

ogiway
01.10.2013 07:38

;););) Какое мясное кучерявое пальтишко! Очень оригинально!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

mama tasi

Славно овощ утеплился :) по погоде! *THUMBS UP*

Malinka
02.10.2013 12:11

- А на обед у нас что? - Что-что, баклажан в пальто. Очень оригинально и должно быть вкусно*THUMBS UP*

Persona
07.10.2013 12:13

Спасибо ,девочки!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты