Фаршированные баклажаны "туфельки для жасмин"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить до готовности.Баклажаны хорошо помойте,разрежьте пополам . Запеките в микроволновке,на максимальной мощности минуты 3-4, до мягкости.Внутреннюю часть баклажанов вынуть с помощью ложки.На сковороде обжарьте мясной фарш с мелко нарезанным луком ,постоянно его помешивайте и жарьте до изменения цвета.Затем добавьте томатную пасту,соль,перец,рис и немного воды и оставьте на огне до полнейшего выпаривания жидкости.В баклажаны выложите готовый мясной фарш.
Затем приступите к приготовлению крема.Растопите сливочное масло,поджарьте немного на нем муку,добавьте горячее ,посолите и мешайте венчиком,чтобы небыло комков.Когда крем начнет пузырится -это признак готовности.Теперь добавьте в него яйцо,от этого крем станет глянцевым.Оставьте крем на некоторое время для остывания, а затем выложите в кондитерский мешок с любой насадкой.На готовые баклажаны выложите крем из мешка.На дно формы с "туфельками" влейте осторожно 1/2 кофейной чашки воды и запекайте при температуре 220-240С до образования у крема золотистой корочки.
Приятного аппетета!