Сдобная пышка с виноградом, приготовленная на пару.

Фото к рецепту: Сдобная пышка с виноградом, приготовленная на пару.

Ингредиенты

  • для теста на форму 19-12см.в диаметре и 5см. высотой:
  • дрожжи сухие/быстрые для сдобы 1 ч.л. с горкой или простые дрожжи быстродействующие + 1 ч.л. ванильного сахара.
  • мука 250 гр.
  • соль 1 ч.л. без горки.
  • сахарный песок 3 ст.ложки + 1 ст.ложка коричневого сахара.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • масло растительное или растопленное сливочное 3 ст.ложки.
  • кефир см.рецепт.
  • виноград 2 ст. ягод без веточек.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В мерный стакан разбиваем 2 яйца, добавляем масло, доливаем кефиром до 250-ти мл.

2. В миске смешиваем просеянную муку и дрожжи, добавляем соль, сахарный песок, вливаем яичную смесь, замешиваем тесто, накрываем плёнкой и даём тесту подойти раза в 2-2,5, на это уйдёт от часа до двух, в зависимости от температуры у вас дома.

3. Виноград помыть, если он у вас с косточками, разрезаем ягодки на 2 половинки и удаляем косточки.

4. Половину винограда вмешиваем в подошедшее тесто. Форму для приготовления на пару (ту, что без дырочек!) смазываем сливочным маслом, перекладываем в неё тесто и, накрыв плёнкой, оставляем минут на 20.

5. Выкладываем на пирог оставшийся виноград, присыпаем ложкой коричневого сахара. Ставим форму на кастрюлю с кипящей водой и накрываем крышкой.

6. Готовим при среднем кипении, под крышкой один час 20-30минут, тесто должно пропечься и стать плотным. Оставляем горячий пирог минут на 5-10 на кастрюле с горячей водой (огонь под ней выключаем) это нужно, чтобы пышка отпарилась и легко отошла от формы.

7. Вынимаем пышку из формы при помощи 2-ух тарелок: сначала накрываем форму одной тарелкой и переваливаем пирог на неё вверх дном, а уже после аккуратно переворачиваем пышку на телку, на которой будем подавать к столу.

8. Даём пышке немного остыть, чтобы тесто стало более плотным и не таким клёклым и уже после подаём её к чаю или кофе или стакану тёплого молока.

9. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Невероятно нежная и ароматная пышка получилась, не раз уже признавалась в любви к сдобной выпечке на пару, попробуйте, и вы приятно удивитесь тому, как измениться вкус знакомого блюда, если его приготовить не в привычной духовке, а на пару.

5.04.57990926544605251.033
mama tasi

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Сдобная пышка на пару.

Участвует в конкурсе: Сочный вкус осени!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mama tasi

Друзья мои, у нас постельный режим, так что если будут вопросы, задавайте, вечером отвечу :*

Елена М

Наташа, аппетитная у тебя пышка получилась и виноград так интересно на главной фото смотрится, я даже сначала подумала, что это какие-то лепестки цветов.

sweta1
28.09.2013 16:37

пышка,говоришь,невероятно нежная получилась?!очень уж я в последнее время выпечку с виноградом люблю.....*BRAVO**BRAVO*:)

Екатерина

Слов нет! Пышка выглядит как нежнейший бисквит @}--}-- Не готовила пироги на пару, надо исправляться :)

Кудесница

Отличная пышка!!! Наташенька, смотрится как бисквитный пирог!!! Очень вкусно и аппетитно выглядит!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

dik723
28.09.2013 19:08

Очень красиво получилось!*THUMBS UP* Наташ,а приготовленная на пару не крошится при нарезке?:)

mama tasi

Дим, не замечала особых крошек, ведёт себя выпечка как бисквит @}--}--

Kretsu
28.09.2013 19:18

=O=O=O*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Persona
28.09.2013 19:22

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* @=@=@=@=

mellorn
28.09.2013 19:25

Какая пышная и аппетитная!

irina-kolyshkova

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*красота:)

krolya
28.09.2013 20:19

пышная пышка, да ещё в мною любимой пароварке:[ Пы.сы1. кружечка клёвая;) Пы.сы2 выздоравливайте@}--}--

mama tasi

Спасибо, Зайка! А кружечку мне Аллочка a_l в посылке прислала, это моя, у мужа похожая и маленькая для Таси :)

pinkflamingo1962

Вот так пышка! Вот так чудо! Очень красивая и не сомневаюсь-не менее вкусная! *BRAVO*

mama tasi

Спасибо, Ириш! А болеть и правда нельзя :) на 3-е число билеты на Кипр уже куплены *DANCE*

lira_s
29.09.2013 00:56

Натали, никогда не пробовала делать выпечку на пару, очень аппетитненько получилось *BRAVO**BRAVO* ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ @}--}--

mama tasi

Спасибо, Ириш, за пожелание!

TANCHITTA

*BRAVO**THUMBS UP* какой загадочный цвет у винограда на последнем фото!

неля0503

Замечательная,ароматная пышка ))) Натульчик, скорейшего выздоровления!@}--}--

mama tasi

Спасибо большое, друзья мои, и за внимание к рецепту и за ваши пожелания @}--}--

larochka
29.09.2013 13:06

Наташенькая, выздоравливай!!!! Выпечка, замечательная!!!

манюша

Всё собираюсь попробовать паровые булочки. Теперь на очереди пышка!:)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

принцесса специй

Я в полном восторге! Супер! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

kakosha(Лена)

Наташ, для меня это открытие*THUMBS UP* Пышка так хорошо пропеклась. Век живи век учись@}--}--

chudo
30.09.2013 12:18

Наташ, в разрезе прям не пышка а воздушка получилась;)

mama tasi

:) И не говори!

mama tasi

Спасибо, друзья, за добрые слова!

tatian-1956

Какая пышная, воздушная, красивая, да сочная!!! Здорово!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chemicolya

Изумительная!!!!

lal88
03.07.2016 17:50

Спасибо, за рецепт. С интересом попробовала. Получился очень домашний пирог, с мягким вкусом. Сочный за счет винограда. Кстати, я готовила его в молоковарке (такая кастрюля с двойным дном).

mama tasi

Благодарю!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты