Сдобная пышка с виноградом, приготовленная на пару

Ингредиенты

  • для теста на форму 19-12см. в диаметре и 5см. высотой:
  • дрожжи сухие/быстрые для сдобы 1 ч.л. с горкой или простые дрожжи быстродействующие + 1 ч.л. ванильного сахара.
  • мука 250 гр.
  • соль 1 ч.л. без горки.
  • сахарный песок 3 ст.ложки + 1 ст.ложка коричневого сахара.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • масло растительное или растопленное сливочное 3 ст.ложки.
  • кефир см.рецепт.
  • виноград 2 ст. ягод без веточек.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В мерный стакан разбиваем 2 яйца, добавляем масло, доливаем кефиром до 250-ти мл.

2. В миске смешиваем просеянную муку и дрожжи, добавляем соль, сахарный песок, вливаем яичную смесь, замешиваем тесто, накрываем плёнкой и даём тесту подойти раза в 2-2,5, на это уйдёт от часа до двух, в зависимости от температуры у вас дома.

3. Виноград помыть, если он у вас с косточками, разрезаем ягодки на 2 половинки и удаляем косточки.

4. Половину винограда вмешиваем в подошедшее тесто. Форму для приготовления на пару (ту, что без дырочек!) смазываем сливочным маслом, перекладываем в неё тесто и, накрыв плёнкой, оставляем минут на 20.

5. Выкладываем на пирог оставшийся виноград, присыпаем ложкой коричневого сахара. Ставим форму на кастрюлю с кипящей водой и накрываем крышкой.

6. Готовим при среднем кипении, под крышкой один час 20-30минут, тесто должно пропечься и стать плотным. Оставляем горячий пирог минут на 5-10 на кастрюле с горячей водой (огонь под ней выключаем) это нужно, чтобы пышка отпарилась и легко отошла от формы.

7. Вынимаем пышку из формы при помощи 2-ух тарелок: сначала накрываем форму одной тарелкой и переваливаем пирог на неё вверх дном, а уже после аккуратно переворачиваем пышку на телку, на которой будем подавать к столу.

8. Даём пышке немного остыть, чтобы тесто стало более плотным и не таким клёклым и уже после подаём её к чаю или кофе или стакану тёплого молока.

9. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Сдобная пышка с виноградом, приготовленная на пару: фото шаг 1Сдобная пышка с виноградом, приготовленная на пару: фото шаг 2Сдобная пышка с виноградом, приготовленная на пару: фото шаг 3Сдобная пышка с виноградом, приготовленная на пару: фото шаг 4Сдобная пышка с виноградом, приготовленная на пару: фото шаг 5Сдобная пышка с виноградом, приготовленная на пару: фото шаг 6Сдобная пышка с виноградом, приготовленная на пару: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
28.09.2013 14:34
Ответить
Друзья мои, у нас постельный режим, так что если будут вопросы, задавайте, вечером отвечу :*
Елена М
28.09.2013 14:38
Ответить
Наташа, аппетитная у тебя пышка получилась и виноград так интересно на главной фото смотрится, я даже сначала подумала, что это какие-то лепестки цветов.
sweta1
28.09.2013 16:37
Ответить
пышка,говоришь,невероятно нежная получилась?!очень уж я в последнее время выпечку с виноградом люблю.....*BRAVO**BRAVO*:)
Екатерина
28.09.2013 16:45
Ответить
Слов нет! Пышка выглядит как нежнейший бисквит @}--}-- Не готовила пироги на пару, надо исправляться :)
Кудесница
28.09.2013 18:09
Ответить
Отличная пышка!!! Наташенька, смотрится как бисквитный пирог!!! Очень вкусно и аппетитно выглядит!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
dik723
28.09.2013 19:08
Ответить
Очень красиво получилось!*THUMBS UP* Наташ,а приготовленная на пару не крошится при нарезке?:)
mama tasi
29.09.2013 12:25
Ответить
Дим, не замечала особых крошек, ведёт себя выпечка как бисквит @}--}--
Kretsu
28.09.2013 19:18
Ответить
=O=O=O*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Persona
28.09.2013 19:22
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* @=@=@=@=
mellorn
28.09.2013 19:25
Ответить
Какая пышная и аппетитная!
irina-kolyshkova
28.09.2013 19:51
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*красота:)
krolya
28.09.2013 20:19
Ответить
пышная пышка, да ещё в мною любимой пароварке:[ Пы.сы1. кружечка клёвая;) Пы.сы2 выздоравливайте@}--}--
mama tasi
29.09.2013 12:26
Ответить
Спасибо, Зайка! А кружечку мне Аллочка a_l в посылке прислала, это моя, у мужа похожая и маленькая для Таси :)
pinkflamingo1962
28.09.2013 22:29
Ответить
Вот так пышка! Вот так чудо! Очень красивая и не сомневаюсь-не менее вкусная! *BRAVO*
mama tasi
29.09.2013 12:27
Ответить
Спасибо, Ириш! А болеть и правда нельзя :) на 3-е число билеты на Кипр уже куплены *DANCE*
lira_s
29.09.2013 00:56
Ответить
Натали, никогда не пробовала делать выпечку на пару, очень аппетитненько получилось *BRAVO**BRAVO* ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ @}--}--
mama tasi
29.09.2013 12:27
Ответить
Спасибо, Ириш, за пожелание!
TANCHITTA
29.09.2013 04:15
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP* какой загадочный цвет у винограда на последнем фото!
неля0503
29.09.2013 11:16
Ответить
Замечательная,ароматная пышка ))) Натульчик, скорейшего выздоровления!@}--}--
mama tasi
29.09.2013 12:28
Ответить
Спасибо большое, друзья мои, и за внимание к рецепту и за ваши пожелания @}--}--
larochka
29.09.2013 13:06
Ответить
Наташенькая, выздоравливай!!!! Выпечка, замечательная!!!
манюша
29.09.2013 13:33
Ответить
Всё собираюсь попробовать паровые булочки. Теперь на очереди пышка!:)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ответить
Я в полном восторге! Супер! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
kakosha(Лена)
30.09.2013 02:22
Ответить
Наташ, для меня это открытие*THUMBS UP* Пышка так хорошо пропеклась. Век живи век учись@}--}--
chudo
30.09.2013 12:18
Ответить
Наташ, в разрезе прям не пышка а воздушка получилась;)
mama tasi
30.09.2013 13:22
Ответить
:) И не говори!
mama tasi
30.09.2013 13:22
Ответить
Спасибо, друзья, за добрые слова!
tatian-1956
30.09.2013 14:07
Ответить
Какая пышная, воздушная, красивая, да сочная!!! Здорово!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chemicolya
02.10.2013 10:26
Ответить
Изумительная!!!!
lal88
03.07.2016 17:50
Ответить

Спасибо, за рецепт. С интересом попробовала. Получился очень домашний пирог, с мягким вкусом. Сочный за счет винограда. Кстати, я готовила его в молоковарке (такая кастрюля с двойным дном).

mama tasi
02.10.2013 16:05
Ответить
Благодарю!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели