Торт "белый лес"

Фото к рецепту: Торт  белый лес
Домашняя180 мин.12Простой
275132437

Ингредиенты

  • бисквит генуаз с белым шоколадом
  • яйца - 6шт
  • мука пшеничная - 130 г
  • крахмал кукурузный - 150 г
  • сахар- 150 г
  • масло сливочное - 50 г
  • шоколад белый - 50 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • вишня маринованная:
  • сахар -200 г
  • вода - 150 г
  • ваниль -0,5 стручка
  • вишня свежемороженая - 300 г
  • ликер амаретто- 30 г
  • ореховое сабле:
  • масло сливочное - 60 г
  • сахар -30 г
  • ореховая мука (миндальная) - 30 г
  • мука пшеничная - 80 г
  • крем шантильи ванильный:
  • сливки 35% - 750 г
  • пудра сахарная - 50 г
  • ваниль - 0,5 стручка
  • декор:
  • шоколад белый - 250 г
  • вишня коктельная - 6 -8шт

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Вишня маринованная:

Сахар с водой и вскрытым стручком ванили прокипятить 3-4 минуты.Всыпать вишню, довести до кипения, снять с огня, влить ликер. Накрыть крышкой и оставить минимум на 3-4 часа. Откинуть на дуршлаг, использовать.

Бисквит:

Разьемную форму застелить пергаментом (дно). Яйца с сахаром поместить в емкость для взбивания. Ставим на водяную баню. нужно нагреть смесь до 40 градусов, обязательно помешивая!

Шоколад растопить вместе со сливочным маслом.

Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять.

Как только смесь достигнет нужной температуры, снимаем с бани и начинаем взбивать. Время около 5-7 минут. Яично-сахарная масса должна увеличиться в 4-5 раз, на поверхности появится четкий рисунок.

Аккуратно в 2 приема вводим шоколад с маслом и муку,Перемешиваем. Выливаем в форму, отпекаем 20- 25 минут при температуре 170 градусов, главное этот бисквит не пересушить. Вынуть перевернуть вверх дном и в таком положении дать бисквиту полностью остыть (так он меньше осядет!). Разрезать на 3 части.

Ореховое сабле:

Размягченное сливочное масло, сахар, просеянную муку и ореховую муку быстро замесить рукой в тесто, скатать в шар, положить в пакет, охладить 15 -20 минут.

Раскатать между 2-мя пергаментами, наколоть, отпечь при температуре 170 градусов 10-15 минут до золотистого цвета. Вынуть высечь круг диаметром 24 см, переместить корж на подложку. Охладить.

Крем Шантильи ванильный:

Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой и вскрытыми ванильными семенами.

Сборка:

Сабле слегка промазать соком от вишен, положить на него бисквит, по краю его пропитать соком от маринованной вишни, выложить по кругу крем, потом вишню, крем, вишню, крем, накрыть бисквитом и тд. (см. фото).

Верхний корм и бока хорошо промазать кремом и поставить в холодильник.

Декор:

Шоколад темперировать, ( можно просто аккуратно растопить, выложить из него высокий прямоугольник, охладить, ножом сделать стружку.

Обсыпать ею торт, остаток крем отсадить с помощью кондитерского мешка в виде шишек, на который положить обсушенную коктельную вишню.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт "белый лес": фото шаг 1
Торт "белый лес": фото шаг 2
Торт "белый лес": фото шаг 3
Торт "белый лес": фото шаг 4
Торт "белый лес": фото шаг 5
Торт "белый лес": фото шаг 6
Торт "белый лес": фото шаг 7
Торт "белый лес": фото шаг 8
Торт "белый лес": фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
38 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

auto47404

Оставляю комментарии только к тому, что попробовала приготовить, Но здесь- молчать не в силах.!!! У меня духу на ТАКОЕ не хватит....Очень красиво! А уж,что вкусно- сомнений нет! Счастья Вам ,удачи и гармонии! Я из Ставрополя. У нас очень ветренно Ветерок принесёт Вам привет с Кавказа. С уважением Марина

e-cat
25.09.2013 13:57

Спасибо, Мариночка!!! Давно я на Родине не была, очень скучаю....

sweta1
25.09.2013 12:55

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*БРАВО!!!!И спасибо за "белый лес"....волшебство!*YAHOO*:)

Алиса

Очень красивый,и вкусный наверное*BRAVO**BRAVO*

Кудесница

Чудесный тортик!!! *THUMBS UP* Всё в моём вкусе!!! ОЧЕНЬ ЗДОРОВО!!! Элегантно и красиво!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* С благодарностью, забираю!!! @}--}--@}--}--@}--}--

e-cat
25.09.2013 13:41

Большое Вам спасибо))):[

Persona
25.09.2013 14:02

*BRAVO**BRAVO* вкусный тортик!!

nira60
25.09.2013 14:03

Нежный и очень вкусный, по моему вкусу торт. Катюша, ты молодец, всегда с хорошим результатом.

Мария к 79

Катюша ты молодец *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ella_b
25.09.2013 14:12

Это не белый лес,это сказочный лес!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Екатерина

Перехватили мой комментарий :) Поддерживаю!

лёльчик

Ой, какая красотища*BRAVO* Незнаю почему "Черный лес" не люблю, а это просто сказка. Хочется кусочек..@}--}--

ogiway
25.09.2013 15:38

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Чудесный торт, Катенька!!!! Такой нежный и ароматный!@}--}--

mama tasi

Какая красота!!!

antea
25.09.2013 19:35

Прекрасный тортик!

fanny
25.09.2013 20:50

Ох, Катюша, как вкусно! Очень хочется попробовать!:)

svlux
25.09.2013 21:35

Не торт, а сплошной восторг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

kakosha(Лена)

Торт просто шикарный. *THUMBS UP* Жаль, что нет в разрезе;)

gavr
26.09.2013 00:10

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Dellamisa

Обалденно просто!!! Мне безумно нравится "Черный лес" (даже рецепт здесь выложила) - очень эффектный и вкусный торт... А тут "Белый лес"... Так нежно)))

bu inna
26.09.2013 10:08

*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Красиво! И очень вкусно, забираю в копилку, отличный рецепт, обязательно попробую *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Lgrant (Лена)

Вкусно как*BRAVO*

jamiroquai

Так душевно получилось, что захотелось повторить!*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Инструменты