Торт "белый лес"

Фото к рецепту: Торт "белый лес"

Домашняя

180 мин.

12

Простой

31201

24

37

25 сентября 2013, 12:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вишня маринованная:

Сахар с водой и вскрытым стручком ванили прокипятить 3-4 минуты.Всыпать вишню, довести до кипения, снять с огня, влить ликер. Накрыть крышкой и оставить минимум на 3-4 часа. Откинуть на дуршлаг, использовать.

Бисквит:

Разьемную форму застелить пергаментом (дно). Яйца с сахаром поместить в емкость для взбивания. Ставим на водяную баню. нужно нагреть смесь до 40 градусов, обязательно помешивая!

Шоколад растопить вместе со сливочным маслом.

Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять.

Как только смесь достигнет нужной температуры, снимаем с бани и начинаем взбивать. Время около 5-7 минут. Яично-сахарная масса должна увеличиться в 4-5 раз, на поверхности появится четкий рисунок.

Аккуратно в 2 приема вводим шоколад с маслом и муку,Перемешиваем. Выливаем в форму, отпекаем 20- 25 минут при температуре 170 градусов, главное этот бисквит не пересушить. Вынуть перевернуть вверх дном и в таком положении дать бисквиту полностью остыть (так он меньше осядет!). Разрезать на 3 части.

Ореховое сабле:

Размягченное сливочное масло, сахар, просеянную муку и ореховую муку быстро замесить рукой в тесто, скатать в шар, положить в пакет, охладить 15 -20 минут.

Раскатать между 2-мя пергаментами, наколоть, отпечь при температуре 170 градусов 10-15 минут до золотистого цвета. Вынуть высечь круг диаметром 24 см, переместить корж на подложку. Охладить.

Крем Шантильи ванильный:

Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой и вскрытыми ванильными семенами.

Сборка:

Сабле слегка промазать соком от вишен, положить на него бисквит, по краю его пропитать соком от маринованной вишни, выложить по кругу крем, потом вишню, крем, вишню, крем, накрыть бисквитом и тд. (см. фото).

Верхний корм и бока хорошо промазать кремом и поставить в холодильник.

Декор:

Шоколад темперировать, ( можно просто аккуратно растопить, выложить из него высокий прямоугольник, охладить, ножом сделать стружку.

Обсыпать ею торт, остаток крем отсадить с помощью кондитерского мешка в виде шишек, на который положить обсушенную коктельную вишню.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт "белый лес": шаг 1Торт "белый лес": шаг 2Торт "белый лес": шаг 3Торт "белый лес": шаг 4Торт "белый лес": шаг 5Торт "белый лес": шаг 6Торт "белый лес": шаг 7Торт "белый лес": шаг 8Торт "белый лес": шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

auto47404
25.09.2013 12:54
Ответить
Оставляю комментарии только к тому, что попробовала приготовить, Но здесь- молчать не в силах.!!! У меня духу на ТАКОЕ не хватит....Очень красиво! А уж,что вкусно- сомнений нет! Счастья Вам ,удачи и гармонии! Я из Ставрополя. У нас очень ветренно Ветерок принесёт Вам привет с Кавказа. С уважением Марина
e-cat
25.09.2013 13:57
Ответить
Спасибо, Мариночка!!! Давно я на Родине не была, очень скучаю....
sweta1
25.09.2013 12:55
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*БРАВО!!!!И спасибо за "белый лес"....волшебство!*YAHOO*:)
Алиса
25.09.2013 13:03
Ответить
Очень красивый,и вкусный наверное*BRAVO**BRAVO*
Кудесница
25.09.2013 13:13
Ответить
Чудесный тортик!!! *THUMBS UP* Всё в моём вкусе!!! ОЧЕНЬ ЗДОРОВО!!! Элегантно и красиво!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* С благодарностью, забираю!!! @}--}--@}--}--@}--}--
e-cat
25.09.2013 13:41
Ответить
Большое Вам спасибо))):[
Persona
25.09.2013 14:02
Ответить
*BRAVO**BRAVO* вкусный тортик!!
nira60
25.09.2013 14:03
Ответить
Нежный и очень вкусный, по моему вкусу торт. Катюша, ты молодец, всегда с хорошим результатом.
Мария к 79
25.09.2013 14:03
Ответить
Катюша ты молодец *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ella_b
25.09.2013 14:12
Ответить
Это не белый лес,это сказочный лес!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Екатерина
25.09.2013 15:55
Ответить
Перехватили мой комментарий :) Поддерживаю!
лёльчик
25.09.2013 15:23
Ответить
Ой, какая красотища*BRAVO* Незнаю почему "Черный лес" не люблю, а это просто сказка. Хочется кусочек..@}--}--
ogiway
25.09.2013 15:38
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Чудесный торт, Катенька!!!! Такой нежный и ароматный!@}--}--
mama tasi
25.09.2013 17:30
Ответить
Какая красота!!!
antea
25.09.2013 19:35
Ответить
Прекрасный тортик!
fanny
25.09.2013 20:50
Ответить
Ох, Катюша, как вкусно! Очень хочется попробовать!:)
svlux
25.09.2013 21:35
Ответить
Не торт, а сплошной восторг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
kakosha(Лена)
25.09.2013 23:02
Ответить
Торт просто шикарный. *THUMBS UP* Жаль, что нет в разрезе;)
gavr
26.09.2013 00:10
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Dellamisa
26.09.2013 04:15
Ответить
Обалденно просто!!! Мне безумно нравится "Черный лес" (даже рецепт здесь выложила) - очень эффектный и вкусный торт... А тут "Белый лес"... Так нежно)))
bu inna
26.09.2013 10:08
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Красиво! И очень вкусно, забираю в копилку, отличный рецепт, обязательно попробую *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Lgrant (Лена)
26.09.2013 11:56
Ответить
Вкусно как*BRAVO*
jamiroquai
30.09.2013 08:19
Ответить
Так душевно получилось, что захотелось повторить!*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru