Плетёнка украинская
Ингредиенты
- мука - 1 кг. 300 гр.
- сахар - 200 гр.
- масло сливочное - 100 гр.
- молоко - 300 мл.
- растительное масло - 50 мл.
- 1 - яйцо
- дрожжи - 35 гр.
- ванильный сахар 1 пакетик
- сухари - 50 гр.
- сахарная пудра - 50 гр.
- 1 ч.л соли.
- 1 желток
- 1 ст.л. сахара
- 20 мл. молока
Пошаговые фото рецепта
2. Молоко подогреть покрошить дрожжи и добавить одну столовую ложку сахара оставить на 10 минут. Масло сливочное растопить. Яйцо размешать с сахаром.В муку добавить соль. Замешиваем тесто соединить наши части постепенно добавляя сливочное масло месить тесто 15 минут в конце замеса добавить масло растительное. Вот такое тесто получается оно мягкое и послушное.
6. Я делала так. Но вкус от єтого не изменится просто при таком формировании получается слоистость готового теста.
9 Начинаем плетения с середины переплетая крайние жгуты и так до конца потом переходим с другой стороны переворачиваем так чтобы донце жгутов стало верхом и плетём также .
Дополнительная информация
Количество муки или молока может меняться в зависимости от качества муки .
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
krolya
Ответить25.09.2013 12:46
спасибо за мастер-класс плетения
Мария к 79
Ответить25.09.2013 13:04
Спасибо, єто очень просто и получиться у всех - 100% результат.
sweta1
Ответить25.09.2013 12:58
Браво!Чудесная и распрекрасная коса!!!!
Мария к 79
Ответить25.09.2013 13:05
Огромное спасибо очень приятно.
Кудесница
Ответить25.09.2013 13:15
Я тоже говорю, БРАВО!!! Великолепная коса!!!
Мария к 79
Ответить25.09.2013 13:23
Огромное спасибо. Испеките не пожалеете єто очень вкусно.Я видела ваши рецепты и мне есть чему поучиться .
Persona
Ответить25.09.2013 14:03
Как красиво и просто!Спасибо вам!!" />
Мария к 79
Ответить25.09.2013 14:10
Спасибо большое
ella_b
Ответить25.09.2013 14:00
Какая роскошная плетенка!
Мария к 79
Ответить25.09.2013 14:20
Испеките и кушайте на здоровья.
alia
Ответить25.09.2013 14:31
Прекрасная плетенка, спасибо за науку!!!!!!!!!!!!!!!
Мария к 79
Ответить25.09.2013 14:33
Спасибо огромное
pinkflamingo1962
Ответить25.09.2013 15:26
Очень красиво!!! И думаю не менее вкусно!
Мария к 79
Ответить25.09.2013 15:39
Спасибо большое, попробуйте плетёнки вкусные особенно с тёпленьким молочком
Екатерина
Ответить25.09.2013 16:08
Спасибо за подробный мастер класс!
Плетёнки невероятно аппетитно выглядят
Мария к 79
Ответить25.09.2013 16:38
Спасибо очень, очень приятно.
mama tasi
Ответить25.09.2013 17:25
А у меня первая мысль - надо дочке такую косу заплести
Красивый хлебушек, праздничный!
Мария к 79
Ответить25.09.2013 18:04
Спасибо . Но волосы плести у меня не очень выходит просто волосы трудно одновременно 7 прядей удержать в руках . У меня тоже дочка 8 лет .
antea
Ответить25.09.2013 19:42
Интересный рецепт.
Мария к 79
Ответить25.09.2013 19:56
я рада что вам понравилось
christymar
Ответить25.09.2013 19:55
Не...я так не смогу заплести. Красиво у вас получаеться.
Мария к 79
Ответить25.09.2013 20:07
Бросьте сомнения обязательно получиться.Гарантия 100%
nira60
Ответить26.09.2013 07:24
Мастерски! Коса-красота. Тесто сдобное, легкое, видно, что хорошо подошло.
Мария к 79
Ответить26.09.2013 12:01
Спасибо .Тесто действительно хорошо поднимается и очень вкусное ,а так как в косе много прядей тесто получается просто класс.
larochka
Ответить26.09.2013 09:17
Восхитительная коса!!!!
Мария к 79
Ответить26.09.2013 12:08
Спасибо за косу это очень приятно
ogiway
Ответить26.09.2013 10:03
Очень красиво выглядит! И тесто пушистое! Замечательно!
Мария к 79
Ответить26.09.2013 12:03
Мне очень приятно, большое спасибо
Мария к 79
Ответить26.09.2013 12:06
Спасибо огромное
Мария к 79
Ответить26.09.2013 12:02
Спасибо
irina-kolyshkova
Ответить26.09.2013 12:07
Мария к 79
Ответить26.09.2013 22:57
Мария к 79
Ответить27.09.2013 17:45
Спасибо
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты