Тайские рыбные крокеты с рисом и карамелизованным луком.

Фото к рецепту: Тайские рыбные крокеты с рисом и карамелизованным луком.

Ингредиенты

  • треска (филе) 500 гр.
  • рисовая мука 2 ст.ложки (если нет рисовой муки используйте кукурузный или картофельный крахмал)
  • рис жасмин от мистраль ст. в отваренном виде ( ст. 200 мл.)
  • сухой имбирь и чеснок по половине ч.л.
  • яичные белки 2 шт.
  • соль перец .
  • зелень укропа пол пучка.
  • лук репчатый 2головки.
  • сахарный песок 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды в течении 2-ух минут, огонь выключить, дать рису минут 7 настояться в горячей воде, рис будет практически готов, но внутри останется малюсенький «островок» сырого риса.

2. Откинуть рис на дуршлаг, дать отвару стечь, рис переложить в миску и разрыхлить вилкой, когда в последствии мы будем жарить крокеты, он не превратиться в кашу, а сохранит свою текстуру!!! Отмеряем нужное количество риса для рецепта, а из остального можно приготовить вкусную молочную кашу, просто доварив его до готовности в кипящем молоке.

3. Рыбу порезать на мелкие кусочки, добавить специи, рубленый укроп, и рисовую муку, влить белок, который мы взбили вилкой или венчиком в лёгкую пену. Добавляем рис, перемешиваем, солим перчим по вкусу.

4. Жарим крокеты на горячей сковороде, с достаточным количеством растительного масла, жарим с двух сторон до румяной корочки.

5. Для подачи нам нужен карамелизованный лук, а поэтому чистим лук, нарезаем его кольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом почти до мягкости, присыпаем сахарным песком и даём ему карамелизоваться. Выкладываем лук поверх крокетов.

6. Подаём крокеты к столу с зелёным салатом или гарниром по вашему выбору. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Люблю рыбные котлеты и часто их готовлю, в этот раз, готовя крокеты по-тайски, я добавила в фарш рис Жасмин и ароматные специи, да ещё подала их с карамелизованным луком, думаю, нет нужды рассказывать как нам было вкусно! Приготовленный по этой технологии рис удобно использовать и для приготовления молочных каш, сварив его вечером, утром вам останется только проварить его в кипящем молоке (молоко должно покрывать рис на 1 палец, варим помешивая).

5.04.5393627546352371.022
mama tasi

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Тайские рыбные пирожки

Участвует в конкурсе: Рис Жасмин или божественное лакомство!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bu inna
24.09.2013 23:40

АААА, я первая стащу котлетку. Очень вкусно, сто лет не ела рыбные котлеты, надо приготовить *BRAVO*

mama tasi

Иннуль, мне так приятно, что ты не пропускаешь мои рецепты :[ чувствую себя польщённой! @}--}-- Котлетки и правда получились знатные, ими и дорого друга угостить не стыдно *DRINK*

sweta1
25.09.2013 01:11

вот и я ловлю себя на мысли,что уже лет этак сто не ела рыбные котлеты....надо-надо!:):):)*BRAVO*

bu inna
24.09.2013 23:58

:*:*:* когда есть возможность - всегда забегу на вкуснятину :)

mama tasi

Что бы тебе хотелось "отведать" в следующий визит? принимаю заказы :)

krolya
25.09.2013 00:37

какие они аппетитно вкусные*BRAVO**BRAVO**BRAVO*спасибо за совет - каши@}--}--

Кудесница

Наташенька, отличные крокеты получились!!! Очень вкусно сочетаются с кармелизированным луком!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Lgrant (Лена)

Тайские, значит для меня:[

mama tasi

Всегда пожалуйста, Леночка!

Ольга♥Ч

Отличные крокеты, Наташа! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Отправляйте на конкурс ;) @}--}--

mama tasi

Олечка, спасибо что напомнили :) @}--}--

Екатерина

Название впечатлило! Готовлю нечто похожее, из рыбы или курицы, но без риса и на майонезе - очень нежно получается. Беру рецепт на вооружение @}--}--

mama tasi

С майонезом мы тоже делаем :) но мне показалось, что для конкурса это уж как то слишком по-домашнему @}--}--

chudo
25.09.2013 12:19

рыбные котлеты люблю в любом виде, с таким луком должно быть совсем вкусно :[:)

Persona
25.09.2013 13:49

оочень вкусно!;)

dik723
25.09.2013 14:26

Ну как я могу пройти мимо блюда ЮВазии??:p Слушай Наташ,никогда не слышал о таких крокетах.Точно говорят век живи.....Спасибо за ликбез!*YAHOO*

dik723
25.09.2013 14:36

Аля котлетки по министерски в тайской версии.;)

mama tasi

О как ты завернул! :) *DRINK*

mama tasi

Спасибо, друзья!

antea
25.09.2013 19:04

Очень интересные крокеты, Наташа, беру на заметку,

mama tasi

Готовьте на здоровье, друзья!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно готовить Тайские рыбные крокеты с рисом и карамелизованным луком.? На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти рецепты с фото, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам воспроизвести это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно готовить Тайские рыбные крокеты с рисом и карамелизованным луком., заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты