Тайские рыбные крокеты с рисом и карамелизованным луком.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды в течении 2-ух минут, огонь выключить, дать рису минут 7 настояться в горячей воде, рис будет практически готов, но внутри останется малюсенький «островок» сырого риса.

2. Откинуть рис на дуршлаг, дать отвару стечь, рис переложить в миску и разрыхлить вилкой, когда в последствии мы будем жарить крокеты, он не превратиться в кашу, а сохранит свою текстуру!!! Отмеряем нужное количество риса для рецепта, а из остального можно приготовить вкусную молочную кашу, просто доварив его до готовности в кипящем молоке.

3. Рыбу порезать на мелкие кусочки, добавить специи, рубленый укроп, и рисовую муку, влить белок, который мы взбили вилкой или венчиком в лёгкую пену. Добавляем рис, перемешиваем, солим перчим по вкусу.

4. Жарим крокеты на горячей сковороде, с достаточным количеством растительного масла, жарим с двух сторон до румяной корочки.

5. Для подачи нам нужен карамелизованный лук, а поэтому чистим лук, нарезаем его кольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом почти до мягкости, присыпаем сахарным песком и даём ему карамелизоваться. Выкладываем лук поверх крокетов.

6. Подаём крокеты к столу с зелёным салатом или гарниром по вашему выбору. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Тайские рыбные крокеты с рисом и карамелизованным луком.: фото шаг 1Тайские рыбные крокеты с рисом и карамелизованным луком.: фото шаг 2Тайские рыбные крокеты с рисом и карамелизованным луком.: фото шаг 3Тайские рыбные крокеты с рисом и карамелизованным луком.: фото шаг 4Тайские рыбные крокеты с рисом и карамелизованным луком.: фото шаг 5Тайские рыбные крокеты с рисом и карамелизованным луком.: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bu inna
24.09.2013 23:40
Ответить
АААА, я первая стащу котлетку. Очень вкусно, сто лет не ела рыбные котлеты, надо приготовить *BRAVO*
mama tasi
24.09.2013 23:50
Ответить
Иннуль, мне так приятно, что ты не пропускаешь мои рецепты :[ чувствую себя польщённой! @}--}-- Котлетки и правда получились знатные, ими и дорого друга угостить не стыдно *DRINK*
sweta1
25.09.2013 01:11
Ответить
вот и я ловлю себя на мысли,что уже лет этак сто не ела рыбные котлеты....надо-надо!:):):)*BRAVO*
bu inna
24.09.2013 23:58
Ответить
:*:*:* когда есть возможность - всегда забегу на вкуснятину :)
mama tasi
25.09.2013 00:04
Ответить
Что бы тебе хотелось "отведать" в следующий визит? принимаю заказы :)
krolya
25.09.2013 00:37
Ответить
какие они аппетитно вкусные*BRAVO**BRAVO**BRAVO*спасибо за совет - каши@}--}--
Кудесница
25.09.2013 08:56
Ответить
Наташенька, отличные крокеты получились!!! Очень вкусно сочетаются с кармелизированным луком!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Lgrant (Лена)
25.09.2013 11:04
Ответить
Тайские, значит для меня:[
mama tasi
25.09.2013 17:45
Ответить
Всегда пожалуйста, Леночка!
Ольга♥Ч
25.09.2013 11:05
Ответить
Отличные крокеты, Наташа! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Отправляйте на конкурс ;) @}--}--
mama tasi
25.09.2013 17:37
Ответить
Олечка, спасибо что напомнили :) @}--}--
Екатерина
25.09.2013 11:01
Ответить
Название впечатлило! Готовлю нечто похожее, из рыбы или курицы, но без риса и на майонезе - очень нежно получается. Беру рецепт на вооружение @}--}--
mama tasi
25.09.2013 17:38
Ответить
С майонезом мы тоже делаем :) но мне показалось, что для конкурса это уж как то слишком по-домашнему @}--}--
chudo
25.09.2013 12:19
Ответить
рыбные котлеты люблю в любом виде, с таким луком должно быть совсем вкусно :[:)
Persona
25.09.2013 13:49
Ответить
оочень вкусно!;)
dik723
25.09.2013 14:26
Ответить
Ну как я могу пройти мимо блюда ЮВазии??:p Слушай Наташ,никогда не слышал о таких крокетах.Точно говорят век живи.....Спасибо за ликбез!*YAHOO*
dik723
25.09.2013 14:36
Ответить
Аля котлетки по министерски в тайской версии.;)
mama tasi
25.09.2013 17:47
Ответить
О как ты завернул! :) *DRINK*
mama tasi
25.09.2013 17:39
Ответить
Спасибо, друзья!
antea
25.09.2013 19:04
Ответить
Очень интересные крокеты, Наташа, беру на заметку,
mama tasi
26.09.2013 20:04
Ответить
Готовьте на здоровье, друзья!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели