Тайские рыбные крокеты с рисом и карамелизованным луком.

Фото к рецепту: Тайские рыбные крокеты с рисом и карамелизованным луком.

Ингредиенты

  • треска (филе) 500 гр.
  • рисовая мука 2 ст.ложки (если нет рисовой муки используйте кукурузный или картофельный крахмал)
  • рис жасмин от мистраль ст. в отваренном виде ( ст. 200 мл.)
  • сухой имбирь и чеснок по половине ч.л.
  • яичные белки 2 шт.
  • соль перец .
  • зелень укропа пол пучка.
  • лук репчатый 2головки.
  • сахарный песок 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды в течении 2-ух минут, огонь выключить, дать рису минут 7 настояться в горячей воде, рис будет практически готов, но внутри останется малюсенький «островок» сырого риса.

2. Откинуть рис на дуршлаг, дать отвару стечь, рис переложить в миску и разрыхлить вилкой, когда в последствии мы будем жарить крокеты, он не превратиться в кашу, а сохранит свою текстуру!!! Отмеряем нужное количество риса для рецепта, а из остального можно приготовить вкусную молочную кашу, просто доварив его до готовности в кипящем молоке.

3. Рыбу порезать на мелкие кусочки, добавить специи, рубленый укроп, и рисовую муку, влить белок, который мы взбили вилкой или венчиком в лёгкую пену. Добавляем рис, перемешиваем, солим перчим по вкусу.

4. Жарим крокеты на горячей сковороде, с достаточным количеством растительного масла, жарим с двух сторон до румяной корочки.

5. Для подачи нам нужен карамелизованный лук, а поэтому чистим лук, нарезаем его кольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом почти до мягкости, присыпаем сахарным песком и даём ему карамелизоваться. Выкладываем лук поверх крокетов.

6. Подаём крокеты к столу с зелёным салатом или гарниром по вашему выбору. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта


5.04.5393627546352371.022
mama tasi

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Тайские рыбные пирожки

Участвует в конкурсе: Рис Жасмин или божественное лакомство!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
bu inna
24.09.2013 23:40

АААА, я первая стащу котлетку. Очень вкусно, сто лет не ела рыбные котлеты, надо приготовить *BRAVO*

mama tasi

Иннуль, мне так приятно, что ты не пропускаешь мои рецепты :[ чувствую себя польщённой! @}--}-- Котлетки и правда получились знатные, ими и дорого друга угостить не стыдно *DRINK*

sweta1
25.09.2013 01:11

вот и я ловлю себя на мысли,что уже лет этак сто не ела рыбные котлеты....надо-надо!:):):)*BRAVO*

bu inna
24.09.2013 23:58

:*:*:* когда есть возможность - всегда забегу на вкуснятину :)

mama tasi

Что бы тебе хотелось "отведать" в следующий визит? принимаю заказы :)

krolya
25.09.2013 00:37

какие они аппетитно вкусные*BRAVO**BRAVO**BRAVO*спасибо за совет - каши@}--}--

Кудесница

Наташенька, отличные крокеты получились!!! Очень вкусно сочетаются с кармелизированным луком!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Lgrant (Лена)

Тайские, значит для меня:[

mama tasi

Всегда пожалуйста, Леночка!

Ольга♥Ч

Отличные крокеты, Наташа! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Отправляйте на конкурс ;) @}--}--

mama tasi

Олечка, спасибо что напомнили :) @}--}--

Екатерина

Название впечатлило! Готовлю нечто похожее, из рыбы или курицы, но без риса и на майонезе - очень нежно получается. Беру рецепт на вооружение @}--}--

mama tasi

С майонезом мы тоже делаем :) но мне показалось, что для конкурса это уж как то слишком по-домашнему @}--}--

chudo
25.09.2013 12:19

рыбные котлеты люблю в любом виде, с таким луком должно быть совсем вкусно :[:)

Persona
25.09.2013 13:49

оочень вкусно!;)

dik723
25.09.2013 14:26

Ну как я могу пройти мимо блюда ЮВазии??:p Слушай Наташ,никогда не слышал о таких крокетах.Точно говорят век живи.....Спасибо за ликбез!*YAHOO*

dik723
25.09.2013 14:36

Аля котлетки по министерски в тайской версии.;)

mama tasi

О как ты завернул! :) *DRINK*

mama tasi

Спасибо, друзья!

antea
25.09.2013 19:04

Очень интересные крокеты, Наташа, беру на заметку,

mama tasi

Готовьте на здоровье, друзья!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты