Салат из запечённых с аджикой овощей
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Чудесный салат из запечённых овощей
с лёгким (или хорошим таким!) "огоньком",
на кусочке подсушенного тоста,с чипсами из бекона,
весь покрытый зеленью.....Уговорила?!
Тогда налетайте!
Ёмкость для запекания слегка смазываем оливковым маслом.
Вкладываем слой порезанных брусочками баклажанов
и полосками-перцев,
смазываем аджикой по вкусу,
покрываем порезанными полукольцами помидорами и луком
(по совету Юры,половинки лука нарезала не поперёк,а вдоль!
Лук в глаза "не лез нагло" и вышел сочнее,спасибо ещё раз!).
Солим и перчим чуть!
Поливаем чуть-чуть оливковым маслом
и ставим в разогретую до 200° духовку на 20-25 минут,
вынимаем и остужаем.
Посыпаем рубленными мелко чесноком и зеленью.
Перед подачей сушим в тостере хлеб,а на сухой сковороде -бекон.
На кусочек тоста кладём вилкой овощи,оставляя сок в форме,
приправляем его,если нужно, по вкусу
и поливаем столько,сколько душе угодно....
Украшаем чипсами из бекона и кушаем......
Приятного аппетита,друзья!!!