Булочки "ягодные фонтанчики"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять, добавить сахар, соль, ваниль. Высыпать в ведро Хб печки, налить молоко, сливочное масло( размягченное). Дрожжи засыпать в диспенсер. Поставить программу для замеса дрожжевого теста (2 часа 20 мин.)
Раскатать тесто в прямоугольник. Смазать маслом, посыпать сахаром
Разрезать вдоль на 6 полос
Сложить их друг на друга, и разрезать на 6-7 частей.
Аккуратно сложить кусочки теста в форму для маффинов, смазанную маслом, и расправить хвостики теста в разные стороны в виде фонтанчиков или лилий, сделать внутри углубление и насыпать любую ягодку, у меня жимолость и клубника с чайной ложечкой сахара
Оставить подходить, выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20 -30 минут. Если вверх будет быстро зарумяниваться, накрыть фольгой.
Вот такие изумительные фонтанчики получаются