Пицца "тунфиш"
Попробуйте пиццу "тунфиш" с тунцом, луком и помидорами. Рецепт включает маргарин, дрожжи и свежий базилик. Идеальный вкус для гурманов!

Ингредиенты
- 200 мл. воды
- 2,5 ст.л. растоплённого маргарина
- 40 г. сырые дрожжи
- 3 щеп. соли
- 1 щеп. сахара
- муки столько чтобы замесить некрутое тесто
- 4 консервной баночки тунца
- 2 больших головки репчатого лука
- 400 г.поссированные помидоры в собственном соку
- базилик свежий или сухой
- соль
- или готовая приправа для пиццы
- или просто кетчуп
- 250 г.тёртого сыра
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто готовим сами или покупаем готовое
Указанных пропорций хватает на 2 больших пиццы
Тесто:
Дрожжи+немного воды + 1 щеп. сахара растворяем
В оставшуюся воду добавляем маргарин,соль, растворившиеся дрожжи + муку = замешиваем тесто.
Разогреваем духовку на 50 г. и накрытое толстым полотенцем тесто ставим в дух-ку примерно на 30 мин. тесто подходит быстро,конечно можно поставить и просто в тёплое место, но мне так удобно и быстро.
Пассированные помидоры режим на кубики и вместе с соком тушим до образования кашицы, добовляем соль мелко порезанный базилик, даём остудить.Как я уже упоминула для смазки можно брать всё что угодно, будь то кетчуп или аджика...тогда конечно не тушить, а просто нанести на тесто
Тесто раскатываем и укладываем на противни(заранне смазанные или стелим перг.бумагу)
На тесто намазываем соус, расскладываем тунец, лук полукольцами и посыпаем сыром
Печём до готовности прим.15 мин
Guten Appetit!!!
Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
На основе предоставленных ингредиентов я рассчитаю примерное содержание калорий и БЖУ (белков, жиров, углеводов). Обратите внимание, что точные показатели могут немного варьировать в зависимости от конкретных продуктов и их точных объемов и весов.
Ингредиенты и их примерные показатели:
- Вода — 200 мл
- Растопленный маргарин — 2,5 ст.л. (~30 г)
- Сырые дрожжи — 40 г
- Соль — 3 щепотки (~1 г)
- Сахар — 1 щепотка (~1 г)
- Мука — примерно 200 г (для некрутого теста)
- Консервированный тунец — 4 банка (~160 г суммарно)
- Репчатый лук — 2 большие головки (~300 г)
- Тёртые помидоры — 400 г
- Базилик — по вкусу (незначительное количество в БЖУ)
- Специи/приправы — по вкусу
- Тёртый сыр — 250 г
Расчет по продуктам:
1. Мука (200 г)
- Калории: ~720 ккал
- Белки: ~20 г
- Жиры: ~2 г
- Углеводы: ~150 г
2. Маргарин (30 г)
- Калории: ~216 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: ~24 г
- Углеводы: ~0 г
3. Тунец (160 г)
- Калории: ~132 ккал
- Белки: ~28 г
- Жиры: ~2 г
- Углеводы: ~0 г
4. Лук (300 г)
- Калории: ~120 ккал
- Белки: ~3 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~28 г
5. Помидоры (400 г)
- Калории: ~80 ккал
- Белки: ~4 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~16 г
6. Тёртый сыр (250 г)
- Калории: ~1000 ккал
- Белки: ~50 г
- Жиры: ~80 г
- Углеводы: ~4 г
7. Дрожжи (40 г)
- Калории: ~150 ккал
- Белки: ~12 г
- Жиры: ~1 г
- Углеводы: ~15 г
Общие показатели (в сумме):
Параметр | Значение |
---|---|
Калории (Ккал) | 720 + 216 + 132 + 120 + 80 + 1000 + 150 = 2318 ккал |
Белки (г) | 20 + 0 + 28 + 3 + 4 + 50 + 12 = 117 г |
Жиры (г) | 2 + 24 + 2 + 0 + 0 + 80 + 1 = 109 г |
Углеводы (г) | 150 + 0 + 0 + 28 + 16 + 4 + 15 = 213 г |
Выход на одну порцию (предполагая, что это одна пицца или несколько порций):
Если, например, вся эта масса делится на 4 порции, то примерно получится на порцию:
Параметр | На порцию (1/4) |
---|---|
Калории (Ккал) | 2318 / 4 ≈ 580 ккал |
Белки (г) | 117 / 4 ≈ 29 г |
Жиры (г) | 109 / 4 ≈ 27 г |
Углеводы (г) | 213 / 4 ≈ 53 г |
Итог:
Данная смесь — примерно 2318 ккал на всю массу, что делится на 4 порции по примерно 580 ккал каждая. БЖУ — примерно 29 г белков, 27 г жиров и 53 г углеводов на порцию.
Если нужно более точное разделение по порциям или добавление других ингредиентов, дайте знать!