Чатни из персиков,нектаринов и абрикосов
Ингредиенты
- персики,нектарины,абрикосы 1000 г.(в любой пропорции,чистый вес без кожицы и косточки)
- миндаль очищенный 100 г.
- изюм светлый б/к 100 г.
- вино сухое белое 100 мл.
- винный уксус 5% 200 мл.
- сахарный песок 200 г.
- соль 2 ч.л.
- перец белый молотый 0,5 ч.л.
- семя горчицы 2 ст.л.
- желфикс 2:1 пакет 40 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Фрукты моем,чистим от кожицы,и косточки.Изюм вымыть,залить кипятком минут на 5-10.Миндаль измельчить,чтобы были небольшие кусочки.
Отмерить сахар,соль,специи,уксус и вино.Подготовленные плоды мелко порезать,сложить в кастрюлю с толстым дном,добавить отмеренные выше продукты.
Довести до кипения,проварить 5-7 минут,погружным блендером сделать несколько оборотов,чтобы часть фруктов осталась целыми,добавить желфикс,довести до кипения,постоянно помешивая,проварить 5 минут.Подготовить банки:вымыть,простерилизовать удобным способом(я стерилизую в МИКРО,при 60%,по 1 минуте на 0,5 литровую банку)
Готовый чатни разлить по банкам,укупорить крышками.Перевернуть банки крышкой вниз,остывшие банки промыть в теплой воде от потеков,убрать на хранение.
--------------------------------------
ЧАТНИ-индийская,пряная приправа к мясу,рыбе,птице,рису и картофелю.