Кабачок фаршированный колпачками……кольчатыми

Ингредиенты

  • кабачок- 1 средний(примерно1-1,5 кг)
  • фарш мясной( у меня свинина+говядина)- 400 гр
  • рис «жасмин»(мистраль)- 0,5 ст. (200 гр. ового)
  • грибы отварные( у меня колпаки кольчатые, но можете и шампиньоны и сыроежки, какие вам нравятся)- 400 гр
  • сыр( у меня костромской)- 150 гр
  • лук репчатый- 1 средняя луковица( 100 гр)

Пошаговый рецепт приготовления

Берём длинный кабачок, который нарезаем кружочками толщиной (высотой) – 2-2,5 см( если у вас маленькие, то можно разрезать вдоль, как лодочки).

Середину с семечками вырезаем. Толщина стенок должна быть примерно 1 см.

Рис отвариваем (я как всегда воспользовалась пароваркой;)

Лук мелко нарезаем и обжариваем на небольшом количестве масла.(можно не обжаривать, тогда просто натераем на мелкой тёрке что я и сделала)

В фарш добавляем Рис, Лук и наши чудо-грибочки.

Перемешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень, солим и перчим по вкусу.

Фаршируем кабачки и выкладываем на противень.

Теперь готовим сметанный соус:

в сметану добавляем соль, перец, мелко нарезанный чеснок и любые приправы на Ваш вкус( у меня была приправа для мяса, мамой привезённая из Сочи(без соли), состав не могу сказать). Если у Вас очень жирная сметана, то нужно немножко разбавить водичкой.

Заливаем кабачки, сверху посыпаем тёртым сыром.

Ставим в духовку 200 С и наслаждаемся запахом 40 мин.

Вынимаем и можно поглощать с удовольствием. Если остынут(если успеют конечно;) ничего страшного, они вкусны и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кабачок фаршированный колпачками……кольчатыми: шаг 1Кабачок фаршированный колпачками……кольчатыми: шаг 2Кабачок фаршированный колпачками……кольчатыми: шаг 3Кабачок фаршированный колпачками……кольчатыми: шаг 4Кабачок фаршированный колпачками……кольчатыми: шаг 5Кабачок фаршированный колпачками……кольчатыми: шаг 6Кабачок фаршированный колпачками……кольчатыми: шаг 7Кабачок фаршированный колпачками……кольчатыми: шаг 8Кабачок фаршированный колпачками……кольчатыми: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tatian-1956
03.09.2013 19:16
Ответить
Такая вкусная начинка у кабачков, да под таким соусом - мммммм!!! Вкуснота!!! *THUMBS UP* Очень интересные грибочки!!! Правда, смахивают на бледную поганку. Очень нравиться собирать грибы, хотя. забыла - когда это было в последний раз. *DONT_KNOW*
krolya
03.09.2013 19:21
Ответить
неее, бледная поганка другая;) спасибо @}--}--
ella_b
03.09.2013 19:22
Ответить
Какие вкуснючие кабачки!!! И подавать очень удобно порционно-прелесть! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
krolya
03.09.2013 20:04
Ответить
@}--}--
sweta1
03.09.2013 19:39
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*грибом этим ты меня не удивила,знаю его,ага,вкусный!..... вот с кабачком их не пробовала...... ведь хорошая идея,заЯ!*THUMBS UP*
Катюша
03.09.2013 19:58
Ответить
Зоя... заинтриговала ты меня. Думаю, что за колпачки?, а это грибы! ну ничего себе подача!!!!!!!! Класс! *THUMBS UP*
krolya
03.09.2013 20:10
Ответить
@}--}--
lil-8888
03.09.2013 20:12
Ответить
Кабачки, фаршированные, с соусом-вкуснота!*BRAVO*
krolya
03.09.2013 20:16
Ответить
спасибо,Лилечка@}--}--
Лена72
03.09.2013 20:30
Ответить
Зоя,и мне сегодня рис доставил курьер*YAHOO* Вкусненько ты приготовила,*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Вот сижу и думаю почему я такие грибы не знаю и мама моя грибница была,но никогда мы их не видели?*DONT_KNOW*
krolya
03.09.2013 23:28
Ответить
может они у вас не растут:p а может просто не замечали:[ мы теперь и от тебя рецептики увидем;)
ма-ма
03.09.2013 20:48
Ответить
Зоя, прекрасный рецепт! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
krolya
03.09.2013 23:28
Ответить
:)@}--}--
mama tasi
03.09.2013 22:23
Ответить
После такой рекламы, Зоенька, и поганок в лесу не найдёшь теперь :) Кабачки часто фаршируем, но с грибами ни разу не делала @}--}--
krolya
03.09.2013 23:35
Ответить
буду рада, если идея пригодится@}--}--
Ирина 211978
03.09.2013 23:32
Ответить
Название грибов слышала, а видеть не видела! Хороши кабачки! *BRAVO*
krolya
03.09.2013 23:44
Ответить
спасибо, Ириша@}--}--
Viktoria21
04.09.2013 12:48
Ответить
Девчёнки спасибо большое за рецепт.Очень вкусно,ещё раз СПАСИБО)...Милые дамы хочу по рекомендовать вам послушать песни замечательного артиста Андрея Ковалёва.=*
irina-kolyshkova
04.09.2013 13:52
Ответить
=O=O=Oникогда знать не знала и слышать не слышала о таких грибах--но видела их у нас в лесу много*DONT_KNOW*А какую красоту ты приготовила Зоенька---а разрезик так и манит--аппетитный;)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
krolya
04.09.2013 16:27
Ответить
Ириша, спасибо, что оценила@}--}--
TANCHITTA
04.09.2013 18:54
Ответить
*BRAVO*мы тоже любим кабачки фаршированные рисом с грибами(правда шампиньонами) ОЧ красивое первое фото с разносортными кабачками!!!!!!!!!!!:):):)
krolya
04.09.2013 23:18
Ответить
да, мы очень любим разных сортов кабачки, как и тыквы:[ спасибо@}--}--
antea
04.09.2013 20:54
Ответить
Зоя, очень вкусное блюдо! Красиво смотрится.
krolya
04.09.2013 23:23
Ответить
@}--}--
chudo
04.09.2013 22:21
Ответить
Зоя, рецепт очень интересный, но я подумала, что это поганки*ROFL*
krolya
04.09.2013 23:16
Ответить
очень многие так думают;) и не собирают*DANCE**DANCE**DANCE**DANCE* главное, чтобы не пинали и не давили эти грибочки:[
IlonaMarkova
05.09.2013 12:06
Ответить
Аппетитно выглядит,надо попробовать).Весм дамам советую послушать песни Андрея Ковалёва!
ogiway
05.09.2013 12:30
Ответить
;););)Это тут околпачивают всех желающих? И даже окольцовывают особо интересующихся?;););) Вкусно-то как и интересно!!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru