Кабачок фаршированный колпачками……кольчатыми

Фото к рецепту: Кабачок фаршированный колпачками……кольчатыми

Ингредиенты

  • кабачок- 1 средний(примерно1-1,5 кг)
  • фарш мясной( у меня свинина+говядина)- 400 гр
  • рис «жасмин»(мистраль)- 0,5 ст. (200 гр. ового)
  • грибы отварные( у меня колпаки кольчатые, но можете и шампиньоны и сыроежки, какие вам нравятся)- 400 гр
  • сыр( у меня костромской)- 150 гр
  • лук репчатый- 1 средняя луковица( 100 гр)
  • для соуса:
  • сметана- 500 гр
  • чеснок- 2-3 зубчика
  • зелень на ваш вкус-
  • соль перец-

Пошаговый рецепт приготовления

Берём длинный кабачок, который нарезаем кружочками толщиной (высотой) – 2-2,5 см( если у вас маленькие, то можно разрезать вдоль, как лодочки).

Середину с семечками вырезаем. Толщина стенок должна быть примерно 1 см.

Рис отвариваем (я как всегда воспользовалась пароваркой;)

Лук мелко нарезаем и обжариваем на небольшом количестве масла.(можно не обжаривать, тогда просто натераем на мелкой тёрке что я и сделала)

В фарш добавляем Рис, Лук и наши чудо-грибочки.

Перемешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень, солим и перчим по вкусу.

Фаршируем кабачки и выкладываем на противень.

Теперь готовим сметанный соус:

в сметану добавляем соль, перец, мелко нарезанный чеснок и любые приправы на Ваш вкус( у меня была приправа для мяса, мамой привезённая из Сочи(без соли), состав не могу сказать). Если у Вас очень жирная сметана, то нужно немножко разбавить водичкой.

Заливаем кабачки, сверху посыпаем тёртым сыром.

Ставим в духовку 200 С и наслаждаемся запахом 40 мин.

Вынимаем и можно поглощать с удовольствием. Если остынут(если успеют конечно;) ничего страшного, они вкусны и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мне в выходные брат привёз наконец рис «Жасмин» Мистралевский из Питера, а то мы хоть и в лен.области сейчас обитаем, но сюда его не привозят. :'(. А то очень хочется в конкурсе поучаствовать :[ А сегодня звонит мне курьер и говорит, что мне Мистраль прислал посылку, но т.к. до нашего посёлка видно курьеры не ездят, поэтому в очередной раз выручила моя сестрёнка и получила неожиданный сюрприз от Мистраля в виде Риса «Жасмин». Спасибо большое спонсорам и администрации за такой сюрприз . Мне очень приятно! А теперь расскажу о чуде грибочках, о которых возможно многие не знают. Итак, представляю Вашему вниманию Колпак Кольчатый Image Hosted by pixs.ru Image Hosted by pixs.ru Вкусный съедобный гриб, который можно готовить всевозможными способами — в варёном, жареном, солёном и в маринованном виде, по вкусу не уступает настоящему шампиньону . Недаром этот гриб в отдельных местностях называют «лесным шампиньоном». Но он хоть и относится к 4-ой группе грибов, наша семья его относит к Первой ;). В странах Западной Европы считается деликатесным грибом. Мы давно этот гриб собираем. Раньше мы корзинами его приносили, а сейчас многие об этом грибе узнали, и теперь за ним, можно сказать, приходится и поохотится %). Но если в лесу Вы сомневаетесь, он ли это, то лучше не берите, т.к. он похож на поганочку :p, вдруг это она и будет. И если будет интересно, то есть про Колпачок статья http://marg-f.livejournal.com/52555.html, если хотите, почитайте. Ну а теперь разрезик кабачка, рис «Жасмин» очень сгармонировал с грибочками, угощайтесь Image Hosted by pixs.ru


5.04.5393627546352371.022
krolya

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
tatian-1956

Такая вкусная начинка у кабачков, да под таким соусом - мммммм!!! Вкуснота!!! *THUMBS UP* Очень интересные грибочки!!! Правда, смахивают на бледную поганку. Очень нравиться собирать грибы, хотя. забыла - когда это было в последний раз. *DONT_KNOW*

krolya
03.09.2013 19:21

неее, бледная поганка другая;) спасибо @}--}--

ella_b
03.09.2013 19:22

Какие вкуснючие кабачки!!! И подавать очень удобно порционно-прелесть! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

krolya
03.09.2013 20:04

@}--}--

sweta1
03.09.2013 19:39

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*грибом этим ты меня не удивила,знаю его,ага,вкусный!..... вот с кабачком их не пробовала...... ведь хорошая идея,заЯ!*THUMBS UP*

Катюша

Зоя... заинтриговала ты меня. Думаю, что за колпачки?, а это грибы! ну ничего себе подача!!!!!!!! Класс! *THUMBS UP*

krolya
03.09.2013 20:10

@}--}--

lil-8888
03.09.2013 20:12

Кабачки, фаршированные, с соусом-вкуснота!*BRAVO*

krolya
03.09.2013 20:16

спасибо,Лилечка@}--}--

Лена72

Зоя,и мне сегодня рис доставил курьер*YAHOO* Вкусненько ты приготовила,*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Вот сижу и думаю почему я такие грибы не знаю и мама моя грибница была,но никогда мы их не видели?*DONT_KNOW*

krolya
03.09.2013 23:28

может они у вас не растут:p а может просто не замечали:[ мы теперь и от тебя рецептики увидем;)

ма-ма

Зоя, прекрасный рецепт! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

krolya
03.09.2013 23:28

:)@}--}--

mama tasi

После такой рекламы, Зоенька, и поганок в лесу не найдёшь теперь :) Кабачки часто фаршируем, но с грибами ни разу не делала @}--}--

krolya
03.09.2013 23:35

буду рада, если идея пригодится@}--}--

Ирина 211978

Название грибов слышала, а видеть не видела! Хороши кабачки! *BRAVO*

krolya
03.09.2013 23:44

спасибо, Ириша@}--}--

Viktoria21

Девчёнки спасибо большое за рецепт.Очень вкусно,ещё раз СПАСИБО)...Милые дамы хочу по рекомендовать вам послушать песни замечательного артиста Андрея Ковалёва.=*

irina-kolyshkova

=O=O=Oникогда знать не знала и слышать не слышала о таких грибах--но видела их у нас в лесу много*DONT_KNOW*А какую красоту ты приготовила Зоенька---а разрезик так и манит--аппетитный;)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--

krolya
04.09.2013 16:27

Ириша, спасибо, что оценила@}--}--

TANCHITTA

*BRAVO*мы тоже любим кабачки фаршированные рисом с грибами(правда шампиньонами) ОЧ красивое первое фото с разносортными кабачками!!!!!!!!!!!:):):)

krolya
04.09.2013 23:18

да, мы очень любим разных сортов кабачки, как и тыквы:[ спасибо@}--}--

antea
04.09.2013 20:54

Зоя, очень вкусное блюдо! Красиво смотрится.

krolya
04.09.2013 23:23

@}--}--

chudo
04.09.2013 22:21

Зоя, рецепт очень интересный, но я подумала, что это поганки*ROFL*

krolya
04.09.2013 23:16

очень многие так думают;) и не собирают*DANCE**DANCE**DANCE**DANCE* главное, чтобы не пинали и не давили эти грибочки:[

IlonaMarkova

Аппетитно выглядит,надо попробовать).Весм дамам советую послушать песни Андрея Ковалёва!

ogiway
05.09.2013 12:30

;););)Это тут околпачивают всех желающих? И даже окольцовывают особо интересующихся?;););) Вкусно-то как и интересно!!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты