Утка домашняя духовая хрустящая

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У тушки утки разрезать брюхо, распластать на поверхности и разделить её на 2 части (можно и не делить, а готовить целиком, но нам этого много, поэтому я взяла лишь нижнюю часть);

В сухой посуде смешать соль и приправы;

Натереть смесью утку и оставить в холодильнике на 1 час;

Форму для запекания слегка смазать маслом, выложить утку и укупорить форму фольгой;

Запекать при 200 градусах — 1-1,5 часа (в зависимости от возраста утки);

Затем фольгу снять и подпечь кожицу - в корочку — 5-10 минут;

Пошаговые фото рецепта

Утка домашняя духовая хрустящая: шаг 1Утка домашняя духовая хрустящая: шаг 2Утка домашняя духовая хрустящая: шаг 3Утка домашняя духовая хрустящая: шаг 4Утка домашняя духовая хрустящая: шаг 5Утка домашняя духовая хрустящая: шаг 6Утка домашняя духовая хрустящая: шаг 7Утка домашняя духовая хрустящая: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina-kolyshkova
03.09.2013 15:12
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*ммм--ароматная уточка*THUMBS UP*
kakosha(Лена)
03.09.2013 16:05
Ответить
Таня, шикарная утка*THUMBS UP* А верхнюю её часть для какого блюда оставила?;)
Татьяна М.
03.09.2013 16:07
Ответить
Спасибо Леночка !!! Вот не решила еще куда верхушку - пригодится...:)
Lgrant (Лена)
03.09.2013 16:17
Ответить
Очень вкусно выглядит*BRAVO*
Татьяна М.
03.09.2013 16:25
Ответить
Спасибо Леночка !!!:)
allenka(alarm clock)
03.09.2013 20:10
Ответить
Какое супер-нежное мяско!!!Вот так уточка! Или умелые ручки;)*BRAVO*
Татьяна М.
03.09.2013 20:30
Ответить
Спасибо Алёна !!!;)
bratyury
04.09.2013 18:19
Ответить
Таня, завидую тебе. Никогда мне утка не удавалась. Домашней нет! и приходилось готовить покупную... В результате вся истекала жиром, а оставшийся гаргрот получался неразрезаемо-нераскусываемым:(
Татьяна М.
05.09.2013 09:07
Ответить
Может мало тушили? Мясо очень мягкое, да и от самой утки наверное зависит...:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели