Утка домашняя духовая хрустящая

Фото к рецепту: Утка домашняя духовая хрустящая

Ингредиенты

  • утка домашняя — полтушки
  • соль — 1 ст.л.
  • кориандр молотый — 1 ч.л.
  • чеснок сушеный молотый — 1 ч.л.
  • перец черный грубого помола — 1 ч.л.
  • перец красный сладкий молотый — 1 ч.л.
  • масло оливковое — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

У тушки утки разрезать брюхо, распластать на поверхности и разделить её на 2 части (можно и не делить, а готовить целиком, но нам этого много, поэтому я взяла лишь нижнюю часть);

В сухой посуде смешать соль и приправы;

Натереть смесью утку и оставить в холодильнике на 1 час;

Форму для запекания слегка смазать маслом, выложить утку и укупорить форму фольгой;

Запекать при 200 градусах — 1-1,5 часа (в зависимости от возраста утки);

Затем фольгу снять и подпечь кожицу - в корочку — 5-10 минут;

Пошаговые фото рецепта


5.04.5010635294096261.015
Татьяна М.

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
irina-kolyshkova

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*ммм--ароматная уточка*THUMBS UP*

kakosha(Лена)

Таня, шикарная утка*THUMBS UP* А верхнюю её часть для какого блюда оставила?;)

Татьяна М.

Спасибо Леночка !!! Вот не решила еще куда верхушку - пригодится...:)

Lgrant (Лена)

Очень вкусно выглядит*BRAVO*

Татьяна М.

Спасибо Леночка !!!:)

allenka(alarm clock)

Какое супер-нежное мяско!!!Вот так уточка! Или умелые ручки;)*BRAVO*

Татьяна М.

Спасибо Алёна !!!;)

bratyury
04.09.2013 18:19

Таня, завидую тебе. Никогда мне утка не удавалась. Домашней нет! и приходилось готовить покупную... В результате вся истекала жиром, а оставшийся гаргрот получался неразрезаемо-нераскусываемым:(

Татьяна М.

Может мало тушили? Мясо очень мягкое, да и от самой утки наверное зависит...:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты