Панна-котта с клубникой

Ингредиенты

  • сливки 20% 200 мл.
  • клубника 200 г
  • желатин dr. oetker 10 г
  • сахар 100 г
  • вода 100 мл.
  • сахар для клубничного соуса

Пошаговый рецепт приготовления

Растворить желатин в 150 мл горячей воды.

Сливки с сахаром и 100 мл воды поставить на огонь. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. В конце варки добавить желатин, но не кипятить.

Разлить по формочкам, поставить в холодильник на ночь.

Клубнику с сахаром измельчить блендером. Когда желе застынет, достать формочки из холодильника, на несколько секунд опустить в горячую воду, вынуть панна-котту и украсить клубничным соусом.

Можно использовать любые другие ягоды или фрукты.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели