Тарт "яблоко любви"
Ингредиенты
- для бретонского песочного теста:
- 100 гр. мягкого сливочного масла,
- 2 яичных желтка,
- 90 гр. сахарной пудры,
- 2 гр. соли,
- 100 гр. муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 50 гр. миндальных хлопьев
- для яблок пашот:
- 6 небольших яблок,
- 1 лимон,
- 1 л. воды,
- 250 гр. сахарной пудры,
- 1 стручок ванили,
- 100 гр. малины (у меня пюре),
- 125 гр. красной смородины (у меня пюре),
- 40 гр. желефикса,
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Для бретонского песочного теста смелите при помощи блендера миндальные хлопья и сахарную пудру в муку.
Смешайте миндальную муку с пшеничной мукой, добавьте сливочное масло, яичные желтки, соль муку и разрыхлитель и вручную замесите мягкое эластичное тесто. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и поставьте на 1 час в холодильник.
Для яблок пашот очистите яблоки и удалите сердцевину. Очищенные яблоки сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели.
В емкость сложите воду, сахарную пудру, малину и смородину. Добавьте семена ванили. Жидкость доведите до кипения.
В кипящую жидкость опустите яблоки и проварите, пока они не станут мягкими. Готовые яблоки достаньте и охладите, а в жидкость добавьте желефикс.
На дно формочек для запекания положите бумагу для выпечки. Достаньте тесто из холодильника, разделите на порционные кусочки, которые раскатайте толщиной примерно 2-3 мм и распределите равномерно внутри формочек. По центру осторожно положите яблоко. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке примерно 20-25 мин.
Готовый тарт охладите, полейте ягодным желе и присыпьте сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития!!!