Халва кунжутная

Фото к рецепту: Халва кунжутная

Домашняя

Простой

7267

10

8

16 августа 2013, 04:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Обжарить кунжут на сухой сковороде. Измельчить в блендере. Смешать с мукой.

Добавить сахар и ванильный сахар в молоко. Проварить до растворения сахара.

Добавить в сухую смесь масло и сваренный сироп. Перемешать, утрамбовать, остудить.

Разрезать на кусочки, украсить кешью и подать. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Kretsu
16.08.2013 11:19
Ответить
Надо попробовать, кунжут очень люблю!*BRAVO*
krolya
16.08.2013 12:00
Ответить
никогда не делала никакую халву, надо это исправлять;)
Sparrow
16.08.2013 14:03
Ответить
Исправляйте, безусловно. Мои родные были в восторге. Сама вкусняшки и прочие сладкие радости не ем, так что радую своих:)
Ответить
Рецепт замечательный. Вот только я не представляю 80 гр. кунжута измельчить в блендере. Мне кажется, что размажется по стенкам, слизывай потом. Может кунжут смешать с другим ингредиентом?
Sparrow
16.08.2013 14:01
Ответить
В исходном рецепте написано, что в блендере, но я измельчала в кофемолке. Там же, в принципе, делаю и сахарную пудру. Кунжут получился почти как мука, плотнее чуть-чуть. А запах какой на кухне стоял! Ммм... Любители кунжута сошли бы с ума:)
Ответить
Спасибо за ответ и идею с кофемолкой, я о ней, родимой, не подумала.
Sparrow
17.08.2013 01:04
Ответить
Всегда пожалуйста!
sweta1
16.08.2013 13:50
Ответить
*BRAVO*:[.....халву люблю......:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru