Халва кунжутная с медом
Ингредиенты
- 1 ст. кунжута (у меня смесь белого и черного)
- 1/2 ст. кокосовой стружки
- 1 щепотка корицы
- 1/3 ч.л. кардамона
- 2-3 ст.л. меда
Пошаговый рецепт приготовления
Кунжут и стружку слегка обжарить на сухой сковороде и смолоть в кофемолке.
Добавить корицу и кардамон, перемешать.
Добавлять мед по 1 ложке, тщательно перемешивая (можно прям руками). Должна получиться влажная рассыпчатая крошка.
Смесь плотно уложить в контейнер подходящего размера и убрать на 20 минут в холодильник. Халва схватится и ее можно будет легко вынуть и нарезать.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Здорово! Мне кажется, можно и белый кунжут использовать...
Можно, у меня были остатки белого и черного, я их и использовала.
Ого! Классный рецепт!!! Забираю!
Забирайте на здоровье))
Интересно-то как!!!
Смакота 👍🏻👍🏻👍🏻
Машенька, глаз не оторвать
Спасибо, зайка
О-вы, деУшка, на сепию перешли? Стильно! И халва вкусная-ароматная!!!!
Не, не перешла) это случайно получилось)) спасибо)
пусть случайно-но -хорошо!
Ух ты! Как интересно! Классный рецепт!!!
Мерси))
замечательная халва получилась!!!
Спасибо большое!
Очень вкусная халва!!!
Здесь о ней идёт молва)
Никогда не думал что халву так просто готовить.А из семечек та же технология? Надо будет попробовать.
Обычно еще добавляют муку и заваривают сахарным сиропом или молоком...у меня такой простецкий, сырой вариант.
Спасибо!
Здорово!
Спасибо))
Отлично ! ! !
Хорошо.)))) Здоровая еда-
Класс!!! Люблю кунжут, люблю халву...обязательно попробую их объединение)))
Спасибо)) буду рада, если понравится)
Сладость на все времена!