Халва из кунжутных семян с шоколадом.
Ингредиенты
- кунжутные семена(сырые) - 350 гр.
- сахар коричневый(мелкий) - 1,5 ст.(345 гр. )
- шоколад тёмный - 50 гр.
- мука - 3 ст.л. (50 гр. )
- сок лимона - 1/2 шт. (3 ст.л. )
- ванильная эсенция - 1 ч.л.
- масло сливочное- для смазывания формы.
Пошаговые фото рецепта
1.Набор продуктов.
Шоколад поломать и растопить в микроволновке или на вод.бане.
Кунжутные семена смолоть в кофемолке(я в измельчителе для орехов),но без фанатизма(не в пудру,и не в кашицу).
2. В сотейник с толстым дном налить 0,5 ст.воды(160 мл.).Добавить сахар,лимонный сок и смешать.Дать сиропу быстро закипеть,уменьшить огонь.Варить,помешивая,10 минут.
5. Обжаривать муку с кунжутом минуты 3-5,помешивая.Должен появиться приятный запах жареных семян кунжута и смесь станет красивого золотисто-кремового цвета.
9.Форму смазать сливочным маслом (я перестраховалась и выстелила форму плёнкой). Выложить слегка остывшую массу и разровнять.Толщина слоя -2-2,5 см.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
А что это за "рога" рядом с халвой на тарелочке (на главном и фото №12)??? олень деда Мороза голову склонил перед твоими талантами? 555