Капуста, тушеная по-швейцарски

Фото к рецепту: Капуста, тушеная по-швейцарски

Ингредиенты

  • капуста белокочанная - 1 кг
  • копченые сосиски - 300 гр
  • морковь - 1-2 шт
  • лук репчатый - 1-2 шт
  • помидор - 1 шт
  • фенхель - 1 шт
  • сливочное масло - 50 гр
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • лавровый лист - 1-2 шт
  • петрушка - 0,5 пучка
  • томатная паста или кетчуп - 1 ст.л.
  • соль перец -

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту и фенхель нашинковать одинаково.

Лук порезать полу-кольцами, если крупный, то мельче. Помидоры - дольками средней толщины. Морковь потереть на крупной терке.

Сосиски порезать кружочками или чуть наискосок. Петрушку измельчить.

В толстостенной кастрюле или в высокой сковороде растопить сливочное масло, обжарить сосиски. Добавить лук и морковь, немного обжарить. Добавить помидор, петрушку, перемешать и тушить на среднем огне 10 минут.

Добавить капусту, фенхель, лавровый лист, томатную пасту, растительное масло и тушить под крышкой 40 минут. Периодически помешивать.

Готовую капусту можно кушать сразу, а лучше дать настояться несколько часов.

Пошаговые фото рецепта


5.04.52983173665480351.020
Kretsu

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Капуста тушеная без мяса

Участвует в конкурсе: Домашняя Кухня!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ма-ма

хороша капустка! *BRAVO*

Kretsu
16.08.2013 10:36

Спасибо!

svetkins999

Вкуснятина!:)

Kretsu
16.08.2013 10:31

@}--}--

крем
16.08.2013 00:25

Как вкусно! Очень люблю тушенную капусту!

Kretsu
16.08.2013 10:36

@}--}--

krolya
16.08.2013 07:43

и нам пододвигай тарелочку:[ уж лопать , так лопать;) *THUMBS UP*

Kretsu
16.08.2013 10:32

Забирай;)

Кудесница

Машенька, очень вкусная капуста, любим такую!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Kretsu
16.08.2013 10:32

@}--}--

Марина

Добавьте в ингридиенты помидор :)

Kretsu
16.08.2013 10:34

Спасибо, пропустила%)

Лена72

Маша,вкусно и я люблю капусту тушёную*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Kretsu
16.08.2013 10:34

@}--}--

Kretsu
16.08.2013 11:13

@}--}--

yvitsa
16.08.2013 12:35

Очень напомнило бигус, не? Ну, конечно, если заминусовать фенхель.;)

Kretsu
16.08.2013 14:37

Ну да, похоже.

манюша

Вот и мне польский бигус капуста напомнила.:)Вкусно!*BRAVO*

Kretsu
16.08.2013 14:34

В рецепте вообще было написано, что это швейцарская солянка, но по мне так точно бигус и есть*ROFL* но, вкусно, что тут скажешь!

asdvadv
16.08.2013 13:01

Слушайте песни Андрея Ковалёва!

Ирина 211978

Вкусная капустка! *BRAVO*

Kretsu
17.08.2013 01:14

@}--}--

mama tasi

А по-моему, за вычетом фенхеля, это даже не бигус, а подмосковная солянка :) ну, по крайней мере моя бабуля всегда так готовила, а теперь и я часто делаю! Одно знаю точно - это невероятно вкусно! (особенно если ещё сосиски подкопчёные взять) :) *DRINK*

mama tasi

Ну, в смысле, они и так копчёные :) @}--}--

Kretsu
23.08.2013 18:44

Спасибо:)

allenka(alarm clock)

Не,без фенхеля,это как у нас на Волге;)Но вкусно - это точно!

Kretsu
23.08.2013 18:45

;)@}--}--

tatian-1956

Вкусно, любимо!!!

galamel
11.09.2013 11:14

Очень вкусно! Хочy только уточнить, что бигос (не бигус) делают из квашеной и свежей капусты и не с сосисками.

Kretsu
23.08.2013 18:50

@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты