Курица с тыквой и нутом от Marina-Marina

Фото к рецепту: Курица с тыквой и нутом

Домашняя

50 мин.

4

Простой

8029

5

2

14 августа 2013, 15:53

Ингредиенты

  • 500 гр. тыквы,
  • 4 шт. масла оливкового оливкового,
  • 1 мл. луковица,
  • 0,5 ч.л. корицы (молотой),
  • 0,5 ч.л. миндаля (молотого),
  • 4 шт. куриных грудки,
  • 400 гр. свежих помидоров,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 250 гр. нута,
  • 400 гр. шпината,
  • 5 веточ. кинзы,
  • щепот. имбиря (молотого),
  • перец ,
  • соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Нут положить в миску, залить холодной водой и оставить на ночь.

На следующий день воду слить, нут промыть, залить свежей водой, довести до кипения и варить 1 ч. до полуготовности. За 5 мин. до окончания варки посолить.

С куриных грудок снять кожу, удалить косточки. Мясо нарезать кусочками. Лук очистить и порубить.

Разогреть масло в сотейнике, положить лук и обжарить до золотистого цвета, 7–8 мин. Добавить кусочки курицы, посыпать имбирем, корицей и готовить на среднем огне, помешивая, 10–12 мин.

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кусочками. Помидоры вымыть и измельчить. Положить в сотейник к курице и луку нут, тыкву и влить 5–6 ст. л. воды.

Накрыть крышкой и тушить 20–30 мин.

Шпинат промыть и нарезать тонкими полосками. За 5 мин. до готовности добавить в сотейник шпинат и молотый миндаль. Перед подачей посыпать блюдо измельченной кинзой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
15.08.2013 10:49
Ответить
опять на сайте новый вынос мозга, сейчас у всех появляться будет,, как и поэт-песенник
irina-kolyshkova
15.08.2013 11:34
Ответить
Да,то песни Ковалева,то писатели поэты:|
irina-kolyshkova
15.08.2013 11:28
Ответить
Замечательный рецепт*BRAVO**THUMBS UP*
манюша
15.08.2013 13:17
Ответить
А вот и он, поэт - песенник!%)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru