Вишневый бокал “черный лес” и немецкий сливовый пирог (европа.часть третья –германия)

Ингредиенты

  • вишневый бокал “черный лес”
  • 500 гр. однородного обезжиренного творога
  • 100 гр. сахара
  • 100 мл. молока
  • 50 гр. темного шоколада (натереть)
  • 1,5ст консервированной вишни (или слегка проварить свежую с сахаром)
  • немецкий сливовый пирог
  • 250 гр. муки
  • 40 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 125 мл. теплого молока
  • 50 гр. растопленного сливочного масла
  • начинка
  • 1 кг. слив венгерка (можно и другие сорта,я брала что было,но вкус проигрывает!!!)
  • посыпка
  • 125 гр. муки
  • 75 гр. сахара
  • 75 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Пошаговый рецепт приготовления

Творог и сахар взбить миксером

Вишню положить на сито,чтобы стекла

В бокал укладываем слоями

Творог

Вишня

Шоколад и так далее,нижний и верхний слой обязательно творог

Замечательный десерт,легкий, очень быстрый и очень вкусный!!!

Сливовый пирог

В емкости развести в молоке дрожжи,всыпать соль,сахар и муку

Замесить тесто,в последнюю очередь добавив сливочное масло (миксером все отлично замешивается)

Тесто очень послушное,мягкое,живое

Накрыть и на час в теплое место

Сливы разломить на половинки,убрать косточки

Проложить противень пергаментом (если тефлоновый,то не надо)

Раскатать или руками растянуть тесто

На тесто поставить половинки слив и убрать в теплое место минут на 15-20

Для посыпки все смешать,растереть руками до крошки

Посыпать сливы

Духовка на 200

Выпекать 25-30 минут

Ну что сказать – это ВКУСНО!!! И тесто и начинка и посыпушка – все единое целое,все дополняет друг друга

Пошаговые фото рецепта

Вишневый бокал “черный лес” и немецкий сливовый пирог (европа.часть третья –германия): шаг 1Вишневый бокал “черный лес” и немецкий сливовый пирог (европа.часть третья –германия): шаг 2Вишневый бокал “черный лес” и немецкий сливовый пирог (европа.часть третья –германия): шаг 3Вишневый бокал “черный лес” и немецкий сливовый пирог (европа.часть третья –германия): шаг 4Вишневый бокал “черный лес” и немецкий сливовый пирог (европа.часть третья –германия): шаг 5Вишневый бокал “черный лес” и немецкий сливовый пирог (европа.часть третья –германия): шаг 6Вишневый бокал “черный лес” и немецкий сливовый пирог (европа.часть третья –германия): шаг 7Вишневый бокал “черный лес” и немецкий сливовый пирог (европа.часть третья –германия): шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ulula
14.08.2013 10:27
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*
a-y
14.08.2013 10:36
Ответить
Шикарно все!!!*BRAVO*
allenka(alarm clock)
14.08.2013 11:06
Ответить
Благодарю!
chudo
14.08.2013 10:57
Ответить
Рассказ на столько увлек, что забыла про шикарный рецепт*BRAVO**THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
14.08.2013 11:10
Ответить
Спасибо,Танюша!:)
Кудесница
14.08.2013 11:16
Ответить
Аллочка, шикарный рецепт!!! *THUMBS UP* Фото радует глаз!!! Очень увлекательная экскурсия по Германии!!! Была я там, очень приятные воспоминания!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
allenka(alarm clock)
14.08.2013 11:21
Ответить
Ну вот Галочка,ряды любителей этой страны пополняются!Спасибо,дорогая!
Kretsu
14.08.2013 11:47
Ответить
=O*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
allenka(alarm clock)
14.08.2013 11:51
Ответить
Спасибо!:)
irina-kolyshkova
14.08.2013 12:16
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*красота
allenka(alarm clock)
14.08.2013 13:37
Ответить
Спасибо!
krolya
14.08.2013 12:46
Ответить
предыдущими комментариями всё сказано, присоединяюсь*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
allenka(alarm clock)
14.08.2013 13:37
Ответить
:[ Как это приятно!:)
allenka(alarm clock)
14.08.2013 14:18
Ответить
Класс! А у меня брат в Дрездене служил,до сих пор вспоминает как здорово было!:)
лёльчик
14.08.2013 14:13
Ответить
Очень красивый десерт*BRAVO*
allenka(alarm clock)
14.08.2013 14:19
Ответить
И очень вкусный и простой! спасибо!
tatian-1956
14.08.2013 15:43
Ответить
И десерт и пирог - великолепные!!! Рассказ, как всегда - яркий, интересный!!!
allenka(alarm clock)
14.08.2013 16:38
Ответить
Спасибо за поддержку!@}--}--
M@rin@
14.08.2013 20:38
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
14.08.2013 22:08
Ответить
Аллочка, удивляюсь, как ты успеваешь готовить по рассказам доченьки? она у тебя такая путешественница :) Вкусные десерты и захватывающий рассказ, 5+ вашему тандему!
allenka(alarm clock)
14.08.2013 22:15
Ответить
:)Так если за вами,за молодежью, не поспевать,сразу в тетку превратишься,а я не хочу:p Да уж,Катя путешественница,в отличии от меня:(
манюша
15.08.2013 12:38
Ответить
Ох, какой пирог! Так соблазнительно слива выглядывает! *BRAVO*А бокал - отделльная песня! Готова на два, нет три бокала!*DANCE**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
allenka(alarm clock)
15.08.2013 13:08
Ответить
*THUMBS UP*Будет и 3,только бы до Питера добраться;)
alenadan
07.09.2013 12:31
Ответить
По маминой линии мы все немцы, поэтому мне близко то, о чем Вы очень интересно рассказали)))Вкусные десерты))
allenka(alarm clock)
07.09.2013 14:11
Ответить
Спасибо!!!!!
yvitsa
15.08.2013 15:57
Ответить
Как жаль, что вишни уже нет! *DONT_KNOW*Какое счастье, что слива и Германия пока на месте!;)*OK*
allenka(alarm clock)
15.08.2013 16:00
Ответить
*ROFL* Так вишня замороженная есть!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru