Салат "фиалка"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить мясо от костей.

Куриное мясо порезать кубиками,добавить мелко порезанную петрушку.

Затем,сыр, редис, яйца,порезанные кубиками.Не забудьте оставить четвертинку желтка для украшения.

Готовим заправку: Сметана,майонез, выдавленный через пресс чеснок,смесь перцев

Перемешиваем.

Заправляем салат заправкой. Оставляем на 5 минут, затем пробуем, если требуется, добавляем соль.

Приступаем к украшению салата. Салат переложить в салатник, лучше взять керамический, напоминающий декоративный цветочный горшочек (кашпо). С краю, по кругу выкладываем листочки шпината.

Теперь,пожалуй самое сложное: нарезаем редис ТОНКИМИ, почти прозрачными кружочками. Если у вас есть овощерезка, то воспользуйтесь ей.

Делаем цветы. На каждый цветок идет 5 кружочков редиса.Просто ставим кружочки, с небольшим нахлёстом друг на друга, в салат, слегка утапливая в салат.

Серединку цветка делаем из раскрошенного яичного желтка.

Подаем на стол! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат "фиалка": шаг 1Салат "фиалка": шаг 2Салат "фиалка": шаг 3Салат "фиалка": шаг 4Салат "фиалка": шаг 5Салат "фиалка": шаг 6Салат "фиалка": шаг 7Салат "фиалка": шаг 8Салат "фиалка": шаг 9

Дополнительная информация

Этот салат украсит праздничный стол.С оформлением салата справится даже начинающий кулинар.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
13.08.2013 11:34
Ответить
Ирочка,спасибо!
Kretsu
13.08.2013 11:52
Ответить
Очень-очень красиво! Браво!
Елена М
13.08.2013 12:06
Ответить
Мария, спасибо!
Lgrant (Лена)
13.08.2013 11:53
Ответить
Очень красиво, совсем недавно видела такую подачу, тоже думала сначала, что это настоящие фиалки, а потом поближе пригляделась.....*BRAVO*
Елена М
13.08.2013 12:07
Ответить
Лена, спасибо! :)
mama tasi
13.08.2013 12:07
Ответить
Леночка, твой талант по украшению блюдо просто невероятный! Очень красивый салат, с первого взгляда и правда не отличить от фиалки :)
Елена М
13.08.2013 12:13
Ответить
Наташа,спасибо! Я как-то для любительницы узамбарских фиалок делала на банкет несколько салатничков с разными фиалками,брала разный редис: с розовой серединкой, темно-фиолетовый, белый и еще из свеклы вырезала кружочки, так прикольно получилось, у нее гости сначала подумали, что она своими фиалками стол украсила))))))*ROFL*
mama tasi
15.08.2013 01:36
Ответить
Горжусь тобой! Ну, ты и так это знаешь :) :*
Елена М
13.08.2013 12:20
Ответить
Татьяна, спасибо!:)
krolya
13.08.2013 12:26
Ответить
всё гениальное- просто*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Елена М
13.08.2013 12:32
Ответить
Зоя, спасибо!*ROFL*@}--}--
Лена72
13.08.2013 12:35
Ответить
Лена,очень красиво,ручки у тебя золотые,*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Елена М
13.08.2013 12:41
Ответить
Леночка,спасибо!:)@}--}--
tatian-1956
13.08.2013 12:50
Ответить
Лена, ну оооочень красиво!!! И салат вкусный!!!
Наталья
13.08.2013 12:54
Ответить
Очень красиво оформлено *BRAVO*! Скопировала себе в избранное! Очень красиво, а тычинки ещё из чего можно делать?
Елена М
13.08.2013 12:57
Ответить
Спасибо! Тычинки из раскрошенного яичного желтка.
Наталья
13.08.2013 13:42
Ответить
про желток я прочитала, теперь думаю ещё из чего.
Елена М
13.08.2013 14:23
Ответить
еще консервированная кукуруза,измельченный грецкий орех.
Елена М
13.08.2013 13:02
Ответить
Хочу вам посоветовать слушать действительно хорошую музыку, которая не нуждается в рекламе , посредством спама.
Кудесница
13.08.2013 13:34
Ответить
Чудесная фиалка, салатик прелесть!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Елена М
13.08.2013 14:24
Ответить
Галина, спасибо!
larochka
13.08.2013 14:42
Ответить
Лена, я как всегда в восторге, от твоих работ*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Елена М
13.08.2013 14:39
Ответить
Ларочка, спасибо!
M@rin@
13.08.2013 19:43
Ответить
Какой красивый букет получился!@}--}--
Анюся
13.08.2013 15:38
Ответить
Замечательный салат!*BRAVO* Такой салат украсит любой праздничный стол. Вы цветочная волшебница@}--}--*THUMBS UP*
Елена М
13.08.2013 19:50
Ответить
Марина, спасибо!
Елена М
13.08.2013 16:12
Ответить
Спасибо!:[:)
dik723
13.08.2013 21:55
Ответить
Ну супер "цветочки"!*YAHOO*
Елена М
13.08.2013 21:58
Ответить
Спасибо!:)
ulula
13.08.2013 22:58
Ответить
Красота@}--}--*YAHOO**YAHOO**YAHOO*
Елена М
13.08.2013 23:05
Ответить
Спасибо!
Ирина 211978
14.08.2013 12:39
Ответить
Обалденная фиалка, Леночка, как живая! *THUMBS UP*
Елена М
14.08.2013 13:01
Ответить
Ирочка, спасибо!
Елена М
14.08.2013 17:04
Ответить
не понравится

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели