Ингредиенты

  • куриное бедро (запеченное или вареное) - 1 шт.
  • сыр полутвердый - 100 гр.
  • яйцо куриное (вареное) - 3 шт.
  • зелень петрушки (небольшой пучок)
  • чеснок - 1 зуб.
  • редис (3-4 шт. на украшение, остальной в салат) - 1 пуч.
  • майонез - 1 ст.л.
  • сметана - 2 ст.л.
  • смесь перцев (мельница) -
  • соль ( и желанию)
  • шпинат (свежий для украшения, немного)

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить мясо от костей.

Куриное мясо порезать кубиками,добавить мелко порезанную петрушку.

Затем,сыр, редис, яйца,порезанные кубиками.Не забудьте оставить четвертинку желтка для украшения.

Готовим заправку: Сметана,майонез, выдавленный через пресс чеснок,смесь перцев

Перемешиваем.

Заправляем салат заправкой. Оставляем на 5 минут, затем пробуем, если требуется, добавляем соль.

Приступаем к украшению салата. Салат переложить в салатник, лучше взять керамический, напоминающий декоративный цветочный горшочек (кашпо). С краю, по кругу выкладываем листочки шпината.

Теперь,пожалуй самое сложное: нарезаем редис ТОНКИМИ, почти прозрачными кружочками. Если у вас есть овощерезка, то воспользуйтесь ей.

Делаем цветы. На каждый цветок идет 5 кружочков редиса.Просто ставим кружочки, с небольшим нахлёстом друг на друга, в салат, слегка утапливая в салат.

Серединку цветка делаем из раскрошенного яичного желтка.

Подаем на стол! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат "фиалка": фото шаг 1Салат "фиалка": фото шаг 2Салат "фиалка": фото шаг 3Салат "фиалка": фото шаг 4Салат "фиалка": фото шаг 5Салат "фиалка": фото шаг 6Салат "фиалка": фото шаг 7Салат "фиалка": фото шаг 8Салат "фиалка": фото шаг 9

Дополнительная информация

Этот салат украсит праздничный стол.С оформлением салата справится даже начинающий кулинар.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
13.08.2013 11:34
Ответить
Ирочка,спасибо!
Kretsu
13.08.2013 11:52
Ответить
Очень-очень красиво! Браво!
Елена М
13.08.2013 12:06
Ответить
Мария, спасибо!
Lgrant (Лена)
13.08.2013 11:53
Ответить
Очень красиво, совсем недавно видела такую подачу, тоже думала сначала, что это настоящие фиалки, а потом поближе пригляделась.....*BRAVO*
Елена М
13.08.2013 12:07
Ответить
Лена, спасибо! :)
mama tasi
13.08.2013 12:07
Ответить
Леночка, твой талант по украшению блюдо просто невероятный! Очень красивый салат, с первого взгляда и правда не отличить от фиалки :)
Елена М
13.08.2013 12:13
Ответить
Наташа,спасибо! Я как-то для любительницы узамбарских фиалок делала на банкет несколько салатничков с разными фиалками,брала разный редис: с розовой серединкой, темно-фиолетовый, белый и еще из свеклы вырезала кружочки, так прикольно получилось, у нее гости сначала подумали, что она своими фиалками стол украсила))))))*ROFL*
mama tasi
15.08.2013 01:36
Ответить
Горжусь тобой! Ну, ты и так это знаешь :) :*
Елена М
13.08.2013 12:20
Ответить
Татьяна, спасибо!:)
krolya
13.08.2013 12:26
Ответить
всё гениальное- просто*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Елена М
13.08.2013 12:32
Ответить
Зоя, спасибо!*ROFL*@}--}--
Лена72
13.08.2013 12:35
Ответить
Лена,очень красиво,ручки у тебя золотые,*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Елена М
13.08.2013 12:41
Ответить
Леночка,спасибо!:)@}--}--
tatian-1956
13.08.2013 12:50
Ответить
Лена, ну оооочень красиво!!! И салат вкусный!!!
Наталья
13.08.2013 12:54
Ответить
Очень красиво оформлено *BRAVO*! Скопировала себе в избранное! Очень красиво, а тычинки ещё из чего можно делать?
Елена М
13.08.2013 12:57
Ответить
Спасибо! Тычинки из раскрошенного яичного желтка.
Наталья
13.08.2013 13:42
Ответить
про желток я прочитала, теперь думаю ещё из чего.
Елена М
13.08.2013 14:23
Ответить
еще консервированная кукуруза,измельченный грецкий орех.
Елена М
13.08.2013 13:02
Ответить
Хочу вам посоветовать слушать действительно хорошую музыку, которая не нуждается в рекламе , посредством спама.
Кудесница
13.08.2013 13:34
Ответить
Чудесная фиалка, салатик прелесть!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Елена М
13.08.2013 14:24
Ответить
Галина, спасибо!
larochka
13.08.2013 14:42
Ответить
Лена, я как всегда в восторге, от твоих работ*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Елена М
13.08.2013 14:39
Ответить
Ларочка, спасибо!
M@rin@
13.08.2013 19:43
Ответить
Какой красивый букет получился!@}--}--
Анюся
13.08.2013 15:38
Ответить
Замечательный салат!*BRAVO* Такой салат украсит любой праздничный стол. Вы цветочная волшебница@}--}--*THUMBS UP*
Елена М
13.08.2013 19:50
Ответить
Марина, спасибо!
Елена М
13.08.2013 16:12
Ответить
Спасибо!:[:)
dik723
13.08.2013 21:55
Ответить
Ну супер "цветочки"!*YAHOO*
Елена М
13.08.2013 21:58
Ответить
Спасибо!:)
ulula
13.08.2013 22:58
Ответить
Красота@}--}--*YAHOO**YAHOO**YAHOO*
Елена М
13.08.2013 23:05
Ответить
Спасибо!
Ирина 211978
14.08.2013 12:39
Ответить
Обалденная фиалка, Леночка, как живая! *THUMBS UP*
Елена М
14.08.2013 13:01
Ответить
Ирочка, спасибо!
Елена М
14.08.2013 17:04
Ответить
не понравится

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели