Пирог " грибник"
Ингредиенты
- 1. дрожжевое тесто : 1. сыворотка 1 ст.
- 2. масло или маргарин 50 гр
- 3. сахар 1стол ложка.
- 4. дрожи живые 25 гр.
- 5. соль 15 гр.
- 6. мука сколько возьмет
- 2. начинка пирога: 1. грибы вешенка или какие есть 1 кг.
- 2. сыр любой 150 гр.
- 3. лук 3-4 шт.
- 4. масло подсолнечное без запаха 30 гр.
- 5. специи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тесто: Самое главное - это правильно сделанная опара :)
Подогреваем немного сыворотку, к ней добавляем растопленное масло или маргарин, + сахар + дрожи + стакан муки
ждем пол часа опара увеличивается в 2-3 раза
Замешиваем тесто не крутое.. оставляем на пол часа подойти
обменаю и раскатываю в лепешку по размеру противня и отправляю на противень смазанный маслом.
2. занимаемся начинкой.
Грибы моем, режем, отправляю в миску добавляю соль,смесь специй и масло подсолнечное перемешиваю оставляем минут на 15.
лук чистим режем полосками и смешиваем с грибами
3. Тесто за это время поднялось в 1.5 раза Раскладываю по верх теста начинку равномерно.
4. трем сыр по верх начинки
5. отправляем в духовку на 30-40 мин при температуре 180 гр.