Кюрдан-кебаб

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

см.пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Кюрдан-кебаб: шаг 1
1. В фарш добавить мелко нарезанную, луковицу, соль, перец и отжатый хлеб. Хорошо перемешать, до однородной массы.
Кюрдан-кебаб: шаг 2
2. Баклажаны нарезать пластинами вдоль. В чашу налить воду, посолить и замочить баклажаны на 30 минут.
Кюрдан-кебаб: шаг 3
3. Слить воду. Обсушить. Обжарить баклажаны, на растительном масле, с обоих сторон, до готовности.
Кюрдан-кебаб: шаг 4
4. Готовые баклажаны выложить на салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло
Кюрдан-кебаб: шаг 5
5. Из фарша сформировать котлеты, обжарить до готовности
Кюрдан-кебаб: шаг 6
6. Баклажаны положить крест накрест
Кюрдан-кебаб: шаг 7
7. В середину положить котлету
Кюрдан-кебаб: шаг 8
8. Закрыть баклажанами
Кюрдан-кебаб: шаг 9
9. Сверху ложим кружочек помидора, и скалываем зубочисткой
Кюрдан-кебаб: шаг 10
10. Для соуса: в воду добавляем томатную пасту, соль. перец и хорошо перемешиваем
Кюрдан-кебаб: шаг 11
11. Выложить кебабы на противень, залить соусом до середины кебабов. Поставить в духовку на 15 минут, разогретую до 180 градусов.
Кюрдан-кебаб: шаг 12
12. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Это блюдо турецкой кухни. Кюрдан означает деревянная палочка. Очень оригинально будет смотреться на столе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

katrina1990
14.07.2013 23:26
Ответить
согласна с Вами:)
bratyury
14.07.2013 20:32
Ответить
Очень интересный рецепт. Открыл для себя что-то новое*BRAVO*
katrina1990
14.07.2013 23:24
Ответить
я рада что Вы оценили:)
mama tasi
14.07.2013 22:29
Ответить
Катя, соблазнительница :) Очень вкусный кекаб, и подача выше всяких похвал! @}--}--
katrina1990
14.07.2013 23:26
Ответить
ой спасибочки большое, мне так приятно@}--}--
ogiway
15.07.2013 07:34
Ответить
*BRAVO* Катенька, очень вкусно и симпатично!
sanny55
15.07.2013 11:28
Ответить
Обожаю такое сочетание, очень вкусно и просто. Восхитительно особенно в сезон баклажан. 5+. Браво.
vjashlav
15.07.2013 12:03
Ответить
Рецепт очень оригинальный! Попробую с рыбным фаршем, т.к мясо не едим. Спасибо!
Lgrant (Лена)
15.07.2013 13:40
Ответить
вкусно как*BRAVO*
Tatiana
15.07.2013 20:55
Ответить
Замечательный рецепт.Спасибо!
Tatiana
15.07.2013 20:55
Ответить
Замечательный рецепт.Спасибо!
Tatiana
15.07.2013 20:56
Ответить
Замечательный рецепт.Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru