Кюрдан-кебаб с рисом индика gold

Фото к рецепту: Кюрдан-кебаб с рисом индика gold

Турецкая

30 мин.

Простой

8017

7

9

27 ноября 2014, 17:51

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пактики риса Индика Gold опустить в кипящую подсоленную воду.

Пока рис варится приготовим кюрдан-кебаб.

Баклажаны моем, удаляем плодоножку и разрезаем вдоль на пластины толщиной приблизительно 5 мм. Посыпаем солью и даём постоять 15 минут.

Обжариваем баклажаны на подсолнечном масле с обеих сторон.

Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Лук и чеснок мелко нарезать.

В фарш выложить лук репчатый и зеленый, чеснок, перец, соль. Перемешать.

Сформировать мясные шарики.

Формируем кюрдан-кебаб. На тарелку выкладываем пластины баклажан крест-на крест. В середину кладём мясной шарик.

Края заворачиваем в конвертик. Сначала накрываем котлету двумя противоположными концами баклажана. Затем ещё двумя концами баклажана. Получили конвертик.

Сверху закрепляем зубочисткой половинку черри.

Готовые конвертики выкладываем в форму для запекания.

Для соуса смешиваем тмин и красный перец, томатную пасту, 150 мл воды.

Заливаем конвертики и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

В готовый рис добавить паприку, перемешать.

Подаем кюрдан-кебаб с рисом.

Пошаговые фото рецепта

Кюрдан-кебаб с рисом индика gold: шаг 1Кюрдан-кебаб с рисом индика gold: шаг 2Кюрдан-кебаб с рисом индика gold: шаг 3Кюрдан-кебаб с рисом индика gold: шаг 4Кюрдан-кебаб с рисом индика gold: шаг 5

Дополнительная информация

Кюрдан-кебаб - блюдо турецкой кухни, представляющее собой конвертик из баклажан внутри которого завернута небольшая котлета. В переводе на русский язык означает "деревянная палочка". Конвертик скрепляется с кружком помидора зубочисткой, вот отсюда и название. Блюдо оригинальное, вкусное, нежирное и полезное хотя бы уже потому, что готовится в духовом шкафу.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sadi 09
27.11.2014 18:15
Ответить
Хоть в Турции ни разу не бывала. Но о кюрдан-кебаб всегда мечтала. Как аппетитно смотрится картинка. Уже лечу туда, Екатеринка.
екатерина
27.11.2014 18:20
Ответить

Спасибо Вам огромное! Так приятно читать отзыв в стихотворной форме. Так это Вы ловко и быстро, здорово!

Linda82 (Marioka82)
27.11.2014 18:26
Ответить

Какая вкуснятина!!!!

krolya
28.11.2014 01:12
Ответить

я тут на днях тоже запекала с баклажанчиками, но только другое... мне очень понравилось, поэтому, уверена. что это очень вкусно

avani
28.11.2014 16:36
Ответить

byrenka
29.11.2014 08:43
Ответить

Очень соблазнительно, надо попробовать!!!!

екатерина
29.11.2014 12:19
Ответить

Спасибо большое! Попробуйте обязательно, очень вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru