Овощи с черным чесноком и рисом

Ингредиенты

  • ингредиенты: морковь, ростки фасоли мунг, сладкий перец, зеленый горошек, грибы мун, лук-порей, сельдерей, пряные травы. также подготовить пропаренный рис, подсолнечное масло, соль.
  • главный ингредиент, который и сделает это простое блюдо необычным – ферментированный черный чеснок.

Пошаговый рецепт приготовления

Последовательность приготовления:

1. Рис промыть, поставить вариться.

2. Пока рис варится, налить масла в сковороду, разогреть ее, выложить овощи. Добавить соль и пряные травы по вкусу. Накрыть крышкой, убавить огонь и оставить на несколько минут. За две минуты до готовности добавить мелко нарезанный черный чеснок, аккуратно перемешать овощи.

3. Готовый рис промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

4. Соединить рис и жареные овощи.

Для приготовления этого блюда можно использовать овощи шоковой заморозки. Совсем не обязательно искать овощные пакеты со сложными составами. Любые овощи, подходящие для жарки, будут вкусными, если добавить в них черный чеснок. Он придаст блюду восхитительный аромат и необычный пикантный вкус.

Пошаговые фото рецепта

Овощи с черным чесноком и рисом: шаг 1

Дополнительная информация

Ферментированный черный чеснок – очень полезная добавка - растительный антиоксидант. Кроме того, черный чеснок не имеет резкого запаха, характерного для обычного чеснока, употреблять его можно в любое время.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели