Рулет "подружки"
Ингредиенты
- для бисквита на белках:
- 200 гр. белков комнатной температуры (примерно от 6 яиц)
- 200 гр. сахарной пудры
- 6 гр. разрыхлителя
- 110 гр. муки
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты
- ванилин
- щепотка соли
- для творожного крема:
- 425 гр. творожного сыра
- 1 ст.л. лимонного сока
- 75 гр. коричневого сахара
- горсть черешни
- горсть клубники
- дополнительно:
- клубника, черешня, листики мяты
- сахарная пудра, растительное масло и мука
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
Духовку разогреть до 190*С. Противень застелить пергаментом, смазать маслом и слегка присыпать мукой. Муку с разрыхлителем просеять 2-3 раза. Взбить белки с лимонной кислотой до мягких волн.
2. Добавить ванилин и соль, продолжая взбивать, добавить сахарную пудру по 2 ст. л. за раз. Взбить до жестких пик.
3. Добавить мучную смесь, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх до почти однородного состояния, без фанатизма, иначе белки осядут.
4. Переложить полученное тесто в кондитерский мешок или шприц с круглой насадкой и отсадить на пергамент полоски по диагонали (так красиво как у Вари у меня не вышло, буду тренироваться). Затем присыпать сахарной пудрой и выпекать в духовке 12-15 минут.
5. Готовый бисквит посыпать сахарной пудрой, накрыть пергаментом (или кух. полотенцем) и перевернуть. Снять пергамент, на котором выпекался бисквит.
Дополнительная информация
Уже давно я хотела попробовать бисквитный рулет на белках от Вари и вот мне представился счастливый случай! Ко мне собиралась приехать моя лучшая подруга из другого города и я решила приготовить этот рулет. Получился нежнейший, практически невесомый бисквит на белках в сочетании с творожным кремом и первыми летними ягодами. Название придумалось само собой и вот он перед Вами во всей своей красе! Попробуйте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
nellyssweets
Ответить08.07.2013 13:01
очень классный рулет,молодчина, подружке привет
Ольга♥Ч
Ответить10.07.2013 09:19
Спасибо большое!
mama tasi
Ответить08.07.2013 13:52
Душевное чаепитие у вас было! Вкуснейший рулет!
Ольга♥Ч
Ответить10.07.2013 09:18
Спасибо большое!
sweta1
Ответить08.07.2013 15:40
замечательно,великолепно,красиво,восхищаюсь Вашими творениями,Оля!!!!Браво!
Ольга♥Ч
Ответить10.07.2013 09:20
Спасибо большое, Света!
lira_s
Ответить08.07.2013 16:26
Какой нежный и аппетитный рулетик
Ольга♥Ч
Ответить10.07.2013 09:20
Спасибо большое!
Persona
Ответить08.07.2013 17:59
Шикарный рулетик!!
Ольга♥Ч
Ответить10.07.2013 09:20
Спасибо большое!
Ольчик
Ответить08.07.2013 18:13
Роскошно! Повезло же подружке
Ольга♥Ч
Ответить10.07.2013 09:20
Спасибо большое!
svetluha
Ответить08.07.2013 18:43
Вчера только заглядывалась на этот рецепт, но решила готовить заварные пирожные. Ваш рецепт убедил, что не нужно сворачивать с намеченного пути Буду делать, решено!
Ольга♥Ч
Ответить10.07.2013 09:20
Спасибо большое! Конечно, делайте
lil-8888
Ответить08.07.2013 21:56
Вкусный. красивый рулет!
Ольга♥Ч
Ответить10.07.2013 09:20
Спасибо, Лиля!
nonna pina
Ответить08.07.2013 22:46
Как приятно посидеть с душевной подругой, да ещё с таким рулетиком
Ольга♥Ч
Ответить10.07.2013 09:22
Спасибо большое!
ма-ма
Ответить08.07.2013 23:39
очень милый!
Ольга♥Ч
Ответить10.07.2013 09:21
Спасибо!
Катюша
Ответить09.07.2013 10:36
На белках очень любопытный рецепт. Возьму себе на заметку. Оля, фото, как всегда, безупречны!!!!!
Ольга♥Ч
Ответить10.07.2013 09:23
Спасибо большое, Катюш!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты