Фрикадельки в яично-лимонном соусе с отварным картофелем(ужин за 150 руб)

Ингредиенты

  • 500 гр. говяжьего фарша (у меня 250 говяжьего+250 куриного) 90 руб
  • 1/2 ст риса – брала немного недоваренный – 7 руб
  • 1/2 ч.л. молотой зиры – не брала
  • 1/3 чашки свежей рубленной петрушки - не было
  • 50 гр. растопленного сливочного масла - 8 руб
  • кукурузный крахмал - брала картофельный
  • 1 литр воды - брала 750 мл. овощного бульона
  • 1 яйцо 3 руб
  • 1 яичный желток не брала
  • 1/4 чашки лимонного сока – брала сок 1 крупного лимона 8 руб
  • соль
  • 0,5 кг. молодого картофеля 20 руб
  • 1 давленый зубчик чеснока
  • соль
  • итого округляем 140 руб

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш соединить с рисом и маслом,добавить соль и хорошо перемешать

На тарелку высыпать 3-4 ст л крахмала

Сделать из фарша маленькие тефтельки (обязательно маленькие!!!) и обвалять их в крахмале,а излишки крахмала стряхнуть

В кастрюлю налить бульон,посолить,довести до кипения

Опустить тефтельки в бульон,довести до кипения,убавить огонь,накрыть крышкой и томить 20 минут

Вынуть тефтели их бульона и положить в другую кастрюлю

Взбить яйцо с лимонным соком и добавить пол стакана бульона (остальной бульон не понадобится),хорошо размешать

Влить соус к тефтелькам и прогреть – НЕ кипятить

Картофель сварить,слить воду,добавить чеснок и посыпать солью

Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Фрикадельки в яично-лимонном соусе с отварным картофелем(ужин за 150 руб): шаг 1Фрикадельки в яично-лимонном соусе с отварным картофелем(ужин за 150 руб): шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
30.06.2013 20:32
Ответить
хороши тефтельки*THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
30.06.2013 22:38
Ответить
Спасибо!
ма-ма
30.06.2013 23:00
Ответить
очень люблю тефтельки! Ваши отличные! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
01.07.2013 13:08
Ответить
Аллочка, моя тефтельная душа ликует! Не пробовала готовить лимонный соус, но уверено, что вкусно получится *THUMBS UP* А из оставшегося бульончика дочке супчик можно сообразить *OK*
allenka(alarm clock)
01.07.2013 13:11
Ответить
Натуль,учти,что в бульончике плавали фрикадельки с крахмалом,поэтому бульончик больше на кисель жидкий похож,но вкус супер!скорее всего суп-крем получится!*THUMBS UP*
неля0503
01.07.2013 14:59
Ответить
Моя "люблювсёффршевая " душа присокдиняется к ликованию!)))) *YAHOO* :)
allenka(alarm clock)
01.07.2013 15:04
Ответить
:)Спасибо,Неля!@}--}--
манюша
01.07.2013 16:37
Ответить
Сус очень понравился, а тефтельки запеку.:)
allenka(alarm clock)
01.07.2013 16:56
Ответить
Спасибо,Маша!А я плиту сейчас никак не заставлю себя включить!такая жара%)
ogiway
02.07.2013 11:06
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Очень вкусненько! Но у нас фаршик подороже будет!
allenka(alarm clock)
02.07.2013 11:33
Ответить
Ну так оно и понятно!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели