Моя мортаделла
Ингредиенты
- свинина нежирная - 2 кг
- сало свиное - 1 кг
- соль нитритная - 55 г
- вода ледяная - 200 мл.
- сахар - 1,5 ст.л.
- фисташки молотые - 40 г
- перец белый молотый - 5 г
- кориандр - 5 г
- перец черный крупного помола - 5 г
- чеснок молотый - 5 г
- мускатный орех - 5 г
- молоко сухое - 60 г
- колбасная оболочка (у меня полиамидная)
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину пропустить в мясорубку с самой мелкой решеткой - 2-3 раза.
Сало подморозить и нарезать кубиками примерно 8Х8 мм.
Смешать соль со специями и высыпать в свиной фарш.
В воде растворить сахар и, постепенно вливая в фарш - тщательно перемешать.
Полученную массу по частям перемолоть в блендере до получения однородной липкой консистенции.
Добавить к фаршу кубики сала и сухое молоко, тщательно перемешать до полного растворения молока и равномерного распределения сала в фарше.
Набить колбасные оболочки плотно фаршем, не допуская попадания воздуха (если кое-где воздух попал, то проткнуть то место иголкой), концы плотно перевязать.
Вывесить набитые оболочки в прохладном месте на 6-8 часов.
В подходящую ёмкость выложить колбасу, в одну из колбас воткнуть температурный датчик, залить полностью холодной водой и поднимать медленно температуру в течении не менее 8-ми часов до 70-75 градусов по Цельсию.
Колбаса готова по достижении температуры внутри батона 66-68 градусов.
Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и развесить в прохладном помещении на 8-12 часов.
Теперь можно и кушать !
Хранить в бумаге в холодильнике.