Голубцы наизнанку- почти по Л. Кэрроллу. ФМ-про ужин.

Фото к рецепту: Голубцы наизнанку- почти по Л. Кэрроллу. ФМ-про ужин.

Ингредиенты

  • 1. Куриные шкурки-1 кг-50 р
  • 2. Рис- 1 стакан-200 г-8 р.
  • 3. Капуста-0, 5 кг-12 р
  • 4. Морковь средняя-4 р
  • 5. Лук- 3 р
  • 6. Масло растительное- 1 ст.ложка- 2 р.
  • 7. Помидор- 1 крупный-10 р
  • 8. Лаврушка-2 шт
  • 9. Перец черный молотый-по вкусу
  • 10. Сахар- 0,5 ч.л
  • 11. Соль по вкусу
  • Итого = 89 р. Округлим- 90 рубликов!

Пошаговый рецепт приготовления

1. Промытый начисто рис залить крутым кипятком и оставить остывать под крышкой. Теплый откинуть на сито и дать обсохнуть. Капусту –молодую-мелко порубить , присолить и чуть помять. Лук тонко нашинковать, морковь натереть и спассировать на масле до золотистости.

2. Смешать рис с капустой и пассировкой. Посыпать перцем, посолить и вымешать.

3. Шкурки промыть, отжать и посолить по вкусу. На шкурку класть полную столовую ложку с горкой начинки и заворачивать шкурку колбаской. Укладывать в глубокую форму. Залить стаканом воды и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса на нижний нагрев.

4. За это время в блендере пробить помидор с солью и сахаром. Добавить с полстакана воды.

5. Форму вынуть, слить жирный бульон, залить помидоркой. Если маловато -долить еще воды- должно быть покрыто. Положить лаврушку и поставить тушить еще на 20 минут- на общий нагрев на 120 градусов. Поливать почаще. Когда томат выкипит- готово.

6. Подавать теплым с салатом или овощной нарезкой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я уже говорила, что куриная грудка-основное блюдо моего стола…увы..Куриную кожу выбрасывать мне жаба не дает, и я ее собираю. А недавно увидела в продаже брикеты куриной шкурки -надо же! Пользы, конечно, с нее мало, но материал для заворачивания отличный! И –когда финансы поют романсы- выручает очень! Лежит себе пакетик в морозилке, пополняется, а потом -раз- и ужин пахнет мясом! Если сливать лишний жир -выходит совсем неплохо. А если нафаршировать капусткой с рисом -выйдут голубцы наизнанку! Шиворот –навыворот. А по Кэрроллу- потому что все не так, как кажется! И голубцы без мяса, и поначалу сложный ФМ. Только стоит захотеть – и все можно сделать, и из любого положения найти выход! Главное- не унывать и нос не вешать!;);):)

5.04.5886104031450151.036
ogiway

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Завертыши фаршированные «Тень на плетень».

Участвует в конкурсе: ФМ "Ужин за 150 рублей!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
larochka
19.06.2013 15:15

Ксюша, я уже писала, что мне нравиться твой бездонный холодильник, и это не Л. Кэрроллу. Сама к сожалению, шкурки есть не могу, зато наш папа от них в восторге, но у нас такие брикетики не продаются, и холодильника у меня такого нет.:'(

ogiway
19.06.2013 15:19

;)для любимого папы шкурки собирай! Мои обожают шкурки- особенно, кстати, папа. Я готовые не беру-протсо увидела-удивилась, ну- и цену теперь знаю;););) А холодильник-или мое разгильдяйство жадно-запасливое- выручают!;););) Заначки! Папа надо мной ржет- он не делает заначки, все в дом! Я тоже-все в дом и в заначку*ROFL**ROFL**ROFL* :*

Lgrant (Лена)

Вообщем, мяса пожалела:'(

ogiway
19.06.2013 15:28

;)Нееее- не пожалела-хуже! Кончилось совсем!*ROFL* Но- уже скоко -чуток осталось потерпеть! И мяско будет!*YAHOO*;););)

antea
19.06.2013 15:23

Оксана, вы посто молодчина! Такая энергичная и веселая кулинарка! Голубцы наизнанку конечно же вкусные, оригинальное блюдо.

ogiway
19.06.2013 15:30

:[:[ Спасибо, Анна Юлиановна! Смех по калорийности равен стакану сметаны- я в это свято верю с детства! оттого и круглая, что смеюсь много! А как иначе!;)*DONT_KNOW*@}--}--*IN LOVE*

tati_69_20

Оксанка, предлагаю организовать "сметанный клуб" по калорийности смеха*ROFL*. Я первый кандидат - ржу и круглею, а если посмотрю на витрину кондитерской - то вообще 5 кг дополнительных домой несу*ROFL*

allenka(alarm clock)

Выглядит очень достойно! Но вот шкурки у нас не едят,сама отучила,теперь пожинаю;) Молодец!*THUMBS UP*

ogiway
19.06.2013 15:31

;)Алл-не могу отучить! Пыталась снимать шкурку-ругаютсяяяяяяя%) Одно хорошо-нам на раз поесть надо кучу- а кучу дооолго копить нужно!;););)@}--}--*IN LOVE*

sweta1
19.06.2013 16:00

:[:[:[:[....я их люблю...,если вот так,как ты ,Ксюня,сделать да вовнутрь всяко разно,пока Василиса не видит,положить.....!смакота!и потом, удобная натуральная оболочка....*THUMBS UP**BRAVO*

ogiway
19.06.2013 16:25

;););)Василиса редко спит-но можно попытаться!!!!!!;);)*ROFL**ROFL*:**IN LOVE*

sweta1
20.06.2013 16:10

*ROFL*:*

ogiway
19.06.2013 19:17

;)Надо, Валечка!;);):*

yvitsa
19.06.2013 16:42

Ох, и любите же вы позажаристее. Смотрю на снимочек и Окуджава вспоминается: Из окон корочкой несёт поджаристой..."*DANCE* Окси, я признаюсь, есть шкурку не стала бы, но начиночка зачётная!*OK*

ogiway
19.06.2013 19:20

;)Это, кстати-не зажарка, они больше тушеные, чем даже запеченные. Это сверху помидорки утушились -загустели.;) Я ж помню- я б тебе капустки в филейку куриную накрутила бы! Я вот тоже капустку лопала;)*IN LOVE*

Ксюшенция

Голубцы просто сказка!!!! Я благодаря Вашим рецептам, тоже теперь собираю шкурки!!! И вообще стала экономной!!! Спасибо Вам, за такие нужные советы!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--

ogiway
19.06.2013 19:21

:):):)Ксюшенька-экономность-это неплохо, пригодится!;) Как и шкурки в хозяйстве!;);) Тебе спасибо на добром слове!@}--}--*IN LOVE*

yvitsa
20.06.2013 08:44

Экономить - это не "неплохо", это отлично, это очень правильно! Не всякой хозяйке это дано, кстати. Этому необходимо учиться. И слава Богу, что есть на свете такие, как наша Окси! Окучивать ежедневно трёх (плюс один на расстоянии) мужчин ежедневно - это не всякой под силу. А она вон как справляется!*OK* Окси, я тя ещё сильнее *IN LOVE*

ogiway
20.06.2013 10:26

:[:[:[ :*:*:**YAHOO**IN LOVE*

tati_69_20

Возьму и эти колбаски на заметку! Спасибо, Оксанка!

tati_69_20

Возьму и эти колбаски на заметку! Спасибо, Оксанка!

ogiway
19.06.2013 19:22

:)Танечка, на здоровье! Мало ли, все пригодится!;););):*@}--}--

pinkflamingo1962

Шкурки собираются в контейнере в морозилке.Как готовлю ножки куриные(грудки у нас продаются буз шкурки) так шкурку снимаю и в контэйнер!!! Голубчики получились отменные! *BRAVO* Оксик,ты незаменимый кулинар-выдумщик на нашем сайте!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
19.06.2013 19:24

;)А ты шкурки с ножек чулком снимаешь? Их потом удобно будет фаршировать!;););) Я -дааааа....бредовых идеек навалом!*ROFL**ROFL**ROFL*:*@}--}--

манюша

Оксик, ну у тебя и фантазия! Такое блюдо мне дома не приготовить. Шкурки как-то игнорируем...

ogiway
19.06.2013 19:25

:):):)Ну-тебе тоже не до шкурок! ТЫ вполне так и саму грудку можешь накрутить-отбить потоньше и все! Будет не хуже!;);););)*ROFL**ROFL**ROFL*:*@}--}-- Я вот и сама мяском разживусь и сделаю-уж больно молодая капусточка хороша!;);)

lil-8888
19.06.2013 18:07

Оксан, Молодец! Здорово придумано!*BRAVO*

ogiway
19.06.2013 19:26

:):):)Спасибо, Лилечка! Стараюсь!;):*@}--}--

krolya
19.06.2013 21:14

а вот опять шкурки, которые мне ещё в прошлые разы приглянулися;)*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
20.06.2013 03:59

;););) Ну, так как раз месяц прошел-накопились шкурки!;););):*

nonna pina

Оксана, ты кладезь идей и экономных рецептов *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
20.06.2013 04:10

;);)Ахха- покладено во мне мнооого!;) Спасибо, Светочка!:*@}--}--

ogiway
20.06.2013 04:11

:[:*@}--}--;)

mama tasi

Эх, а я ведь не ем куриную кожу, но почему то в этом рецепте меня это не смутило :)

ogiway
20.06.2013 04:12

;););) ну- я тоже не ем...месяц не ем-не ем...а потом- вооот!*DONT_KNOW*;);)@}--}-- Пропажа нашлась!:):):)

ogiway
20.06.2013 04:17

:**DRINK**IN LOVE*;)

yvitsa
20.06.2013 08:38

*IN LOVE*

chudo
20.06.2013 10:45

Ксюш, ну ты выдумщица! А если их просто пожарить до хрустящей корочки:[

ogiway
20.06.2013 18:07

Можно и пожарить- но просто так на четверых не хватит!!!!;););) И капусту есть надо!;):*

dik723
20.06.2013 20:02

Оксан,так вкусно описать как в доп.инфе могут только Вильям Похлебкин,Александр ильин в своих мастер-классах и ты!*YAHOO**OK*

ogiway
22.06.2013 10:48

:[:[:[ Ну.... нееее....;););)*IN LOVE*Спасибо,Димочка!

Лена72

Браво,маэстро! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

mellorn
21.06.2013 13:39

Как здорово!!! Очень интересно и аппетитно!!!!

Диана

Шикарные голубчики!Супер *BRAVO*низачто до такого не додумалась бы.Оксан ты Маладец@}--}--*THUMBS UP*

ogiway
22.06.2013 10:49

:)Спасибо ,Диана! ТАк давно не заходила!@}--}-- Ну- иногда приходится выдумывать!;););)

фефачка

Обожаем шкурку!*BRAVO*Суперский рецепт!*THUMBS UP*Очень часто делаю такие шкурки, только в середину всегда ложу котлетный фарш.:pТеперь попродую Ваш вариант, уверенна он у меня приживется!!!*DRINK*@}--}--

ogiway
22.06.2013 10:50

;););)Ну- с фаршем-это уже чисто

ogiway
22.06.2013 10:50

;););)Ну- с фаршем-это уже чисто

ogiway
22.06.2013 10:45

й воды праздник!;););) А так- будни, порой суровые!;)*ROFL* спасибо и пробуйте на здоровье!@}--}--

nestea
08.02.2016 11:23

Офигеть, впервые такое вижу!!! теперь тоже шкуру торжественно и с благоговением в пакетик откладывать буду, хочу такие голубцы!!!

Ирина 211978

Пора, пора и мне начинать копить шкурки! Уверена, что супругу подобные штучки понравились бы! *BRAVO*

ogiway
08.02.2016 11:33

blushАааа- и ты попалась! Копи,Настена, шкурки -вещь вкусная.

ogiway
22.06.2013 13:16

;););) Мужчины шкурки любят...копи...;);):*

Persona
22.06.2013 15:17

;) как аппетитно!! и шкурка пригодилась ;)

ogiway
22.06.2013 17:44

;) Сдирать шкурки впрок- мало ли -а у нас есть!;);)*ROFL**ROFL**ROFL*@}--}--*IN LOVE* Пошла куриный шашлык мариновать-шкурки копить!;);)

ботакоз

Ну нет, этож какой полет фантазии!=O А еще она шкурки хранит, мало-ли...*ROFL**ROFL**ROFL* В итоге - вкусные голубцы!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Ксюш, может отправишь Василису ко мне в гости?;)

ogiway
23.06.2013 18:00

;)НУ- не знаю...она у меня такая домашняя-одна боится...Если вот ты за ней приедешь в гости!;);););)Заодно и полетаем!;););):**IN LOVE*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...