Голубцы наизнанку- почти по л. кэрроллу. фм-про ужин.

Ингредиенты

  • 1. куриные шкурки-1 кг-50 р
  • 2. рис- 1 ст. -200 г-8 р.
  • 3. капуста-0, 5 кг-12 р
  • 4. морковь средняя-4 р
  • 5. лук- 3 р
  • 6. масло растительное- 1 ст.ложка- 2 р.
  • 7. помидор- 1 крупный-10 р
  • 8. лаврушка-2 шт
  • 9. перец черный молотый-
  • 10. сахар- 0,5 ч.л
  • 11. соль
  • итого = 89 р. округлим- 90 рубликов!

Пошаговый рецепт приготовления

1. Промытый начисто рис залить крутым кипятком и оставить остывать под крышкой. Теплый откинуть на сито и дать обсохнуть. Капусту –молодую-мелко порубить , присолить и чуть помять. Лук тонко нашинковать, морковь натереть и спассировать на масле до золотистости.

2. Смешать рис с капустой и пассировкой. Посыпать перцем, посолить и вымешать.

3. Шкурки промыть, отжать и посолить по вкусу. На шкурку класть полную столовую ложку с горкой начинки и заворачивать шкурку колбаской. Укладывать в глубокую форму. Залить стаканом воды и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса на нижний нагрев.

4. За это время в блендере пробить помидор с солью и сахаром. Добавить с полстакана воды.

5. Форму вынуть, слить жирный бульон, залить помидоркой. Если маловато -долить еще воды- должно быть покрыто. Положить лаврушку и поставить тушить еще на 20 минут- на общий нагрев на 120 градусов. Поливать почаще. Когда томат выкипит- готово.

6. Подавать теплым с салатом или овощной нарезкой.

Пошаговые фото рецепта

Голубцы наизнанку- почти по л. кэрроллу. фм-про ужин.: фото шаг 1Голубцы наизнанку- почти по л. кэрроллу. фм-про ужин.: фото шаг 2Голубцы наизнанку- почти по л. кэрроллу. фм-про ужин.: фото шаг 3Голубцы наизнанку- почти по л. кэрроллу. фм-про ужин.: фото шаг 4Голубцы наизнанку- почти по л. кэрроллу. фм-про ужин.: фото шаг 5Голубцы наизнанку- почти по л. кэрроллу. фм-про ужин.: фото шаг 6Голубцы наизнанку- почти по л. кэрроллу. фм-про ужин.: фото шаг 7Голубцы наизнанку- почти по л. кэрроллу. фм-про ужин.: фото шаг 8

Дополнительная информация

Я уже говорила, что куриная грудка-основное блюдо моего стола…увы..Куриную кожу выбрасывать мне жаба не дает, и я ее собираю. А недавно увидела в продаже брикеты куриной шкурки -надо же! Пользы, конечно, с нее мало, но материал для заворачивания отличный! И –когда финансы поют романсы- выручает очень! Лежит себе пакетик в морозилке, пополняется, а потом -раз- и ужин пахнет мясом! Если сливать лишний жир -выходит совсем неплохо. А если нафаршировать капусткой с рисом -выйдут голубцы наизнанку! Шиворот –навыворот. А по Кэрроллу- потому что все не так, как кажется! И голубцы без мяса, и поначалу сложный ФМ. Только стоит захотеть – и все можно сделать, и из любого положения найти выход! Главное- не унывать и нос не вешать!;);):)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

larochka
19.06.2013 15:15
Ответить
Ксюша, я уже писала, что мне нравиться твой бездонный холодильник, и это не Л. Кэрроллу. Сама к сожалению, шкурки есть не могу, зато наш папа от них в восторге, но у нас такие брикетики не продаются, и холодильника у меня такого нет.:'(
ogiway
19.06.2013 15:19
Ответить
;)для любимого папы шкурки собирай! Мои обожают шкурки- особенно, кстати, папа. Я готовые не беру-протсо увидела-удивилась, ну- и цену теперь знаю;););) А холодильник-или мое разгильдяйство жадно-запасливое- выручают!;););) Заначки! Папа надо мной ржет- он не делает заначки, все в дом! Я тоже-все в дом и в заначку*ROFL**ROFL**ROFL* :*
Lgrant (Лена)
19.06.2013 15:20
Ответить
Вообщем, мяса пожалела:'(
ogiway
19.06.2013 15:28
Ответить
;)Нееее- не пожалела-хуже! Кончилось совсем!*ROFL* Но- уже скоко -чуток осталось потерпеть! И мяско будет!*YAHOO*;););)
antea
19.06.2013 15:23
Ответить
Оксана, вы посто молодчина! Такая энергичная и веселая кулинарка! Голубцы наизнанку конечно же вкусные, оригинальное блюдо.
ogiway
19.06.2013 15:30
Ответить
:[:[ Спасибо, Анна Юлиановна! Смех по калорийности равен стакану сметаны- я в это свято верю с детства! оттого и круглая, что смеюсь много! А как иначе!;)*DONT_KNOW*@}--}--*IN LOVE*
tati_69_20
19.06.2013 16:49
Ответить
Оксанка, предлагаю организовать "сметанный клуб" по калорийности смеха*ROFL*. Я первый кандидат - ржу и круглею, а если посмотрю на витрину кондитерской - то вообще 5 кг дополнительных домой несу*ROFL*
allenka(alarm clock)
19.06.2013 15:29
Ответить
Выглядит очень достойно! Но вот шкурки у нас не едят,сама отучила,теперь пожинаю;) Молодец!*THUMBS UP*
ogiway
19.06.2013 15:31
Ответить
;)Алл-не могу отучить! Пыталась снимать шкурку-ругаютсяяяяяяя%) Одно хорошо-нам на раз поесть надо кучу- а кучу дооолго копить нужно!;););)@}--}--*IN LOVE*
sweta1
19.06.2013 16:00
Ответить
:[:[:[:[....я их люблю...,если вот так,как ты ,Ксюня,сделать да вовнутрь всяко разно,пока Василиса не видит,положить.....!смакота!и потом, удобная натуральная оболочка....*THUMBS UP**BRAVO*
ogiway
19.06.2013 16:25
Ответить
;););)Василиса редко спит-но можно попытаться!!!!!!;);)*ROFL**ROFL*:**IN LOVE*
sweta1
20.06.2013 16:10
Ответить
*ROFL*:*
ogiway
19.06.2013 19:17
Ответить
;)Надо, Валечка!;);):*
yvitsa
19.06.2013 16:42
Ответить
Ох, и любите же вы позажаристее. Смотрю на снимочек и Окуджава вспоминается: Из окон корочкой несёт поджаристой..."*DANCE* Окси, я признаюсь, есть шкурку не стала бы, но начиночка зачётная!*OK*
ogiway
19.06.2013 19:20
Ответить
;)Это, кстати-не зажарка, они больше тушеные, чем даже запеченные. Это сверху помидорки утушились -загустели.;) Я ж помню- я б тебе капустки в филейку куриную накрутила бы! Я вот тоже капустку лопала;)*IN LOVE*
Ксюшенция
19.06.2013 16:44
Ответить
Голубцы просто сказка!!!! Я благодаря Вашим рецептам, тоже теперь собираю шкурки!!! И вообще стала экономной!!! Спасибо Вам, за такие нужные советы!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
ogiway
19.06.2013 19:21
Ответить
:):):)Ксюшенька-экономность-это неплохо, пригодится!;) Как и шкурки в хозяйстве!;);) Тебе спасибо на добром слове!@}--}--*IN LOVE*
yvitsa
20.06.2013 08:44
Ответить
Экономить - это не "неплохо", это отлично, это очень правильно! Не всякой хозяйке это дано, кстати. Этому необходимо учиться. И слава Богу, что есть на свете такие, как наша Окси! Окучивать ежедневно трёх (плюс один на расстоянии) мужчин ежедневно - это не всякой под силу. А она вон как справляется!*OK* Окси, я тя ещё сильнее *IN LOVE*
ogiway
20.06.2013 10:26
Ответить
:[:[:[ :*:*:**YAHOO**IN LOVE*
tati_69_20
19.06.2013 16:51
Ответить
Возьму и эти колбаски на заметку! Спасибо, Оксанка!
tati_69_20
19.06.2013 16:54
Ответить
Возьму и эти колбаски на заметку! Спасибо, Оксанка!
ogiway
19.06.2013 19:22
Ответить
:)Танечка, на здоровье! Мало ли, все пригодится!;););):*@}--}--
pinkflamingo1962
19.06.2013 17:12
Ответить
Шкурки собираются в контейнере в морозилке.Как готовлю ножки куриные(грудки у нас продаются буз шкурки) так шкурку снимаю и в контэйнер!!! Голубчики получились отменные! *BRAVO* Оксик,ты незаменимый кулинар-выдумщик на нашем сайте!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
19.06.2013 19:24
Ответить
;)А ты шкурки с ножек чулком снимаешь? Их потом удобно будет фаршировать!;););) Я -дааааа....бредовых идеек навалом!*ROFL**ROFL**ROFL*:*@}--}--
манюша
19.06.2013 17:49
Ответить
Оксик, ну у тебя и фантазия! Такое блюдо мне дома не приготовить. Шкурки как-то игнорируем...
ogiway
19.06.2013 19:25
Ответить
:):):)Ну-тебе тоже не до шкурок! ТЫ вполне так и саму грудку можешь накрутить-отбить потоньше и все! Будет не хуже!;);););)*ROFL**ROFL**ROFL*:*@}--}-- Я вот и сама мяском разживусь и сделаю-уж больно молодая капусточка хороша!;);)
lil-8888
19.06.2013 18:07
Ответить
Оксан, Молодец! Здорово придумано!*BRAVO*
ogiway
19.06.2013 19:26
Ответить
:):):)Спасибо, Лилечка! Стараюсь!;):*@}--}--
krolya
19.06.2013 21:14
Ответить
а вот опять шкурки, которые мне ещё в прошлые разы приглянулися;)*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
20.06.2013 03:59
Ответить
;););) Ну, так как раз месяц прошел-накопились шкурки!;););):*
nonna pina
19.06.2013 22:40
Ответить
Оксана, ты кладезь идей и экономных рецептов *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
20.06.2013 04:10
Ответить
;);)Ахха- покладено во мне мнооого!;) Спасибо, Светочка!:*@}--}--
ogiway
20.06.2013 04:11
Ответить
:[:*@}--}--;)
mama tasi
20.06.2013 00:28
Ответить
Эх, а я ведь не ем куриную кожу, но почему то в этом рецепте меня это не смутило :)
ogiway
20.06.2013 04:12
Ответить
;););) ну- я тоже не ем...месяц не ем-не ем...а потом- вооот!*DONT_KNOW*;);)@}--}-- Пропажа нашлась!:):):)
ogiway
20.06.2013 04:17
Ответить
:**DRINK**IN LOVE*;)
yvitsa
20.06.2013 08:38
Ответить
*IN LOVE*
chudo
20.06.2013 10:45
Ответить
Ксюш, ну ты выдумщица! А если их просто пожарить до хрустящей корочки:[
ogiway
20.06.2013 18:07
Ответить
Можно и пожарить- но просто так на четверых не хватит!!!!;););) И капусту есть надо!;):*
dik723
20.06.2013 20:02
Ответить
Оксан,так вкусно описать как в доп.инфе могут только Вильям Похлебкин,Александр ильин в своих мастер-классах и ты!*YAHOO**OK*
ogiway
22.06.2013 10:48
Ответить
:[:[:[ Ну.... нееее....;););)*IN LOVE*Спасибо,Димочка!
Лена72
21.06.2013 13:33
Ответить
Браво,маэстро! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mellorn
21.06.2013 13:39
Ответить
Как здорово!!! Очень интересно и аппетитно!!!!
Диана
21.06.2013 22:14
Ответить
Шикарные голубчики!Супер *BRAVO*низачто до такого не додумалась бы.Оксан ты Маладец@}--}--*THUMBS UP*
ogiway
22.06.2013 10:49
Ответить
:)Спасибо ,Диана! ТАк давно не заходила!@}--}-- Ну- иногда приходится выдумывать!;););)
фефачка
22.06.2013 08:26
Ответить
Обожаем шкурку!*BRAVO*Суперский рецепт!*THUMBS UP*Очень часто делаю такие шкурки, только в середину всегда ложу котлетный фарш.:pТеперь попродую Ваш вариант, уверенна он у меня приживется!!!*DRINK*@}--}--
ogiway
22.06.2013 10:50
Ответить
;););)Ну- с фаршем-это уже чисто
ogiway
22.06.2013 10:50
Ответить
;););)Ну- с фаршем-это уже чисто
ogiway
22.06.2013 10:45
Ответить
й воды праздник!;););) А так- будни, порой суровые!;)*ROFL* спасибо и пробуйте на здоровье!@}--}--
nestea
08.02.2016 11:23
Ответить

Офигеть, впервые такое вижу!!! теперь тоже шкуру торжественно и с благоговением в пакетик откладывать буду, хочу такие голубцы!!!

Ирина 211978
22.06.2013 13:05
Ответить
Пора, пора и мне начинать копить шкурки! Уверена, что супругу подобные штучки понравились бы! *BRAVO*
ogiway
08.02.2016 11:33
Ответить

blushАааа- и ты попалась! Копи,Настена, шкурки -вещь вкусная.

ogiway
22.06.2013 13:16
Ответить
;););) Мужчины шкурки любят...копи...;);):*
Persona
22.06.2013 15:17
Ответить
;) как аппетитно!! и шкурка пригодилась ;)
ogiway
22.06.2013 17:44
Ответить
;) Сдирать шкурки впрок- мало ли -а у нас есть!;);)*ROFL**ROFL**ROFL*@}--}--*IN LOVE* Пошла куриный шашлык мариновать-шкурки копить!;);)
ботакоз
23.06.2013 16:10
Ответить
Ну нет, этож какой полет фантазии!=O А еще она шкурки хранит, мало-ли...*ROFL**ROFL**ROFL* В итоге - вкусные голубцы!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Ксюш, может отправишь Василису ко мне в гости?;)
ogiway
23.06.2013 18:00
Ответить
;)НУ- не знаю...она у меня такая домашняя-одна боится...Если вот ты за ней приедешь в гости!;);););)Заодно и полетаем!;););):**IN LOVE*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели