Пудинг из бакладжанов

Фото к рецепту: Пудинг из бакладжанов

Ингредиенты

  • Около 5-6 бакладжан
  • 3 яйца
  • 150-200 г бекона
  • 50-100 г сыра
  • постное масло для жарки
  • 1 ч. л. майорана
  • соль на вкус

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт я увидела на болгарском сайте, так как я большой любитель бакладжан, мне он очень понравился, решила сделать. В скобках я пишу то, что я изменила в рецепте, а вы как хотите, если конечно понравиться.

Два баклажана нарезать по длинне толщиной около 1 см. Остальные баклажаны почистить и нарезать кубиками. Все балкажаны посолить и оставить, чтобы вышел горький сок. Помыть и отцедить.

Нарезаннные в длинну баклажаны поджарить с обоих сторон и положить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Остальные баклажаны нарезаннные кусочками сварить, отцедить и сделать пюре, добавить соль(соли добавила меньше, так как мясо которое я использовала довольно соленое) и приправу. Натереть сыр (у меня был только плавленный, копченый сыр, я его и использовала), пока пюре еще теплое, для того, чтобы сыр растопился. Когда смесь остынет, вбить яйца и все перемешать.

Бекон (у меня было несколько кусочков прошуты)нарезать тонкими кусочками размером с балкажаны (продается и нарезанный бекон) и чуть-чуть поджарить с двух сторон (я не поджаривала прошуто).

Взать кексовую форму и выстелить ее фольгой. И начинать раскладывать жаренные баклажаны чередуя их с беконом. В серединку равномерно высыпать пюре (я в него добавила 1 ч.л. муки, боялась, что без нее не пропечется и будет жидким)и закрыть сверху фольгой. Поставить в другой сосуд и налить воды чтобы она покрыла пол высоты кексовой формы (чтобы получилась водяная баня). Печь около часа при температуре не выше 180 градусов. Когда остыло, просто перевернула в подходящую тарелку. Нарезать как кекс.

Хочу сказать, что мука не помешала.


5.04.6109247582764361.045
alia

Кухня: Болгарская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
48 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ksyusha
25.10.2007 18:14

А выглядит как!

jelena_73

ну рукодельница!!5

kuril4ik
25.10.2007 18:19

Забираю в копилку и бегу за формой в магазин. 5!

jelena_73

такую красату и резать жалко.

натаха

Красота - это страшная сила! А в сочетании с такой вкуснотой - просто страшенная!5+++

alia
25.10.2007 18:50

Девочки, спасибо, я сама себе завидую, на эту тему можно сделать много вариантов с другими продуктами, у меня идеи зашевелились.

 dafna44
25.10.2007 18:50

мастерски!5

mimi
25.10.2007 18:50

объедение!!!!!!!!!!!!!!

alice_catty

я в восторге!удивили!

oxana73
25.10.2007 19:31

красота какая, украсит любой стол и в праздники и в будни! Спасибо! +5

federal
25.10.2007 20:07

вот это класссссссс,некогда бы не додумалась,5

maresya
25.10.2007 20:08

Люблю баклажаны, у меня и форма такая есть. 5

мила
25.10.2007 20:54

Ух ты какая прелесть, забираю в избранные

alisha
25.10.2007 20:58

выглядит обалденно!

zooz
26.10.2007 11:10

СУПЕР!!! Баклажаны и так вкуснятина неимоверная, а в таком виде и подавно :)

olaswan
26.10.2007 13:12

Умница,спасибо!

natalina
09.11.2007 15:15

я чуть не пропустила! 5!

anna1979
04.12.2007 19:13

klasno vigladit, lublu baklajani 5!!

mara
06.01.2008 01:38

Рецепт достоин внимания! Скопировала! 5+++

eshumaeva

люблю баклажаны, люблю бекон! и идея хороша! забираю

pereverzoxana

вкусно!

vicus
24.07.2009 20:03

Очень вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...