Пудинг из бакладжанов

Фото к рецепту: Пудинг из бакладжанов

Болгарская

Не определен

4328

22

46

25 октября 2007, 18:08

Ингредиенты

  • около 5-6 бакладжан
  • 3 яйца
  • 150-200 гр. бекона
  • 50-100 гр. сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт я увидела на болгарском сайте, так как я большой любитель бакладжан, мне он очень понравился, решила сделать. В скобках я пишу то, что я изменила в рецепте, а вы как хотите, если конечно понравиться.

Два баклажана нарезать по длинне толщиной около 1 см. Остальные баклажаны почистить и нарезать кубиками. Все балкажаны посолить и оставить, чтобы вышел горький сок. Помыть и отцедить.

Нарезаннные в длинну баклажаны поджарить с обоих сторон и положить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Остальные баклажаны нарезаннные кусочками сварить, отцедить и сделать пюре, добавить соль(соли добавила меньше, так как мясо которое я использовала довольно соленое) и приправу. Натереть сыр (у меня был только плавленный, копченый сыр, я его и использовала), пока пюре еще теплое, для того, чтобы сыр растопился. Когда смесь остынет, вбить яйца и все перемешать.

Бекон (у меня было несколько кусочков прошуты)нарезать тонкими кусочками размером с балкажаны (продается и нарезанный бекон) и чуть-чуть поджарить с двух сторон (я не поджаривала прошуто).

Взать кексовую форму и выстелить ее фольгой. И начинать раскладывать жаренные баклажаны чередуя их с беконом. В серединку равномерно высыпать пюре (я в него добавила 1 ч.л. муки, боялась, что без нее не пропечется и будет жидким)и закрыть сверху фольгой. Поставить в другой сосуд и налить воды чтобы она покрыла пол высоты кексовой формы (чтобы получилась водяная баня). Печь около часа при температуре не выше 180 градусов. Когда остыло, просто перевернула в подходящую тарелку. Нарезать как кекс.

Хочу сказать, что мука не помешала.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ksyusha
25.10.2007 18:14
Ответить
А выглядит как!
jelena_73
25.10.2007 18:16
Ответить
ну рукодельница!!5
kuril4ik
25.10.2007 18:19
Ответить
Забираю в копилку и бегу за формой в магазин. 5!
jelena_73
25.10.2007 18:21
Ответить
такую красату и резать жалко.
натаха
25.10.2007 18:23
Ответить
Красота - это страшная сила! А в сочетании с такой вкуснотой - просто страшенная!5+++
alia
25.10.2007 18:50
Ответить
Девочки, спасибо, я сама себе завидую, на эту тему можно сделать много вариантов с другими продуктами, у меня идеи зашевелились.
dafna44
25.10.2007 18:50
Ответить
мастерски!5
mimi
25.10.2007 18:50
Ответить
объедение!!!!!!!!!!!!!!
alice_catty
25.10.2007 19:24
Ответить
я в восторге!удивили!
oxana73
25.10.2007 19:31
Ответить
красота какая, украсит любой стол и в праздники и в будни! Спасибо! +5
federal
25.10.2007 20:07
Ответить
вот это класссссссс,некогда бы не додумалась,5
maresya
25.10.2007 20:08
Ответить
Люблю баклажаны, у меня и форма такая есть. 5
мила
25.10.2007 20:54
Ответить
Ух ты какая прелесть, забираю в избранные
alisha
25.10.2007 20:58
Ответить
выглядит обалденно!
zooz
26.10.2007 11:10
Ответить
СУПЕР!!! Баклажаны и так вкуснятина неимоверная, а в таком виде и подавно :)
olaswan
26.10.2007 13:12
Ответить
Умница,спасибо!
natalina
09.11.2007 15:15
Ответить
я чуть не пропустила! 5!
anna1979
04.12.2007 19:13
Ответить
klasno vigladit, lublu baklajani 5!!
mara
06.01.2008 01:38
Ответить
Рецепт достоин внимания! Скопировала! 5+++
eshumaeva
25.07.2008 03:37
Ответить
люблю баклажаны, люблю бекон! и идея хороша! забираю
pereverzoxana
10.08.2008 18:41
Ответить
вкусно!
vicus
24.07.2009 20:03
Ответить
Очень вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru