Ингредиенты

  • 450 гр. шпината
  • 1 луковица большая
  • 100 гр. окорока
  • маленький пучок петрушки
  • для омлета:
  • 5 ст.л. концентрированного молока
  • 2 ст.л. тертого сыра
  • 3 яйца
  • соль
  • перец белый молотый
  • растит масло
  • для антуражу:
  • 4 помидорины
  • 2 салатных луковицы
  • оливковое масло, перец

Пошаговый рецепт приготовления

Скажу сразу, это не мой оригинальный рецепт.

Но он мне очень нравится и по вкусу и по варианту подачи.

Поэтому хочу поделиться и фотки с журнала выкладываю, чтоб нагляднее было. Не обессутьте... Как свои сделаю, тк поменяю. :))))

Итак.

Чистим лук и режем маленькими кубиками, моем и режем шпинат.

Мелко режем окорок. Режем петрушку.

Все смешать вместе.

Далее. Смешиваем смесь для омлета из указанных ингридиентов.

Соединяем шпинатную массу и омлет.

Смазываем формочки или маленькие прямые чашки для чая/кофе растительным маслом обильно.

Наполняем полученной массой, накрываем фолгой и на 20 минут ставим на горячую водяную баню.

На тарелки укладываем помидорку, нарезанную кружками, чередуя с кольцами салатного лука, сбрызгиваем маслом.

Готовые "булочки" из шпината аккуратно ножом отделяем от стенок и опрокидываем в центр.

Украсить по фантазии.

Приятного Вам!

Очень красиво, легко и вкусно...

Пошаговые фото рецепта

Омлет из шпината с окороком и луком: фото шаг 1Омлет из шпината с окороком и луком: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jelena_73
25.10.2007 18:15
Ответить
нуууу я бы тоже не отказалась.5
dafna44
25.10.2007 18:41
Ответить
слов нет,и вкуснятина и глаз радует!5
француженка
25.10.2007 19:10
Ответить
Вы правы! Очень красиво, легко и вкусно!:)
alia
25.10.2007 19:12
Ответить
Прекрасная идея
alice_catty
25.10.2007 19:22
Ответить
а какой шпинат лучше покупать?сама никогда не готовила его,но ресторанные варианты шпината мне оч нравятся.подскажите пожалуйста!рецепт 5баллов!
лена4ка
25.10.2007 19:30
Ответить
АААААА ХОЧУ!!!!!!5++++
angelina-z
25.10.2007 19:46
Ответить
Вкусненько!!!!5555!!!
марусёк
25.10.2007 19:51
Ответить
я на даче ращу шпинат... но можно и замороженый
skoslik
25.10.2007 19:58
Ответить
Очень!!!5!
federal
25.10.2007 20:06
Ответить
простенько и со вкусом,хороший завтрак.
alisha
25.10.2007 22:02
Ответить
Какую красоту чуть не упустила!
марусёк
25.10.2007 22:20
Ответить
спасибо всем *)!
мила
26.10.2007 00:28
Ответить
Красиво, но шпинат никогда чесно говоря ни ела, его нельзя заменить щавлем
jjak
26.10.2007 05:29
Ответить
Ну чудно!
dewa
26.10.2007 06:22
Ответить
ням-ням!
марусёк
26.10.2007 13:24
Ответить
не знаю насчет щавеля..... шпинат ведь не кислый )))) пробуйте, лишь бы нравилось!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели