Омлет из шпината с окороком и луком

Фото к рецепту: Омлет из шпината с окороком и луком

Ингредиенты

  • 450 гр. шпината
  • 1 луковица большая
  • 100 гр. окорока
  • маленький пучок петрушки
  • Для омлета:
  • 5 ст.л. концентрированного молока
  • 2 стол.л. тертого сыра
  • 3 яйца
  • соль
  • перец белый молотый
  • растит масло
  • Для антуражу:
  • 4 помидорины
  • 2 салатных луковицы
  • оливковое масло, перец

Пошаговый рецепт приготовления

Скажу сразу, это не мой оригинальный рецепт.

Но он мне очень нравится и по вкусу и по варианту подачи.

Поэтому хочу поделиться и фотки с журнала выкладываю, чтоб нагляднее было. Не обессутьте... Как свои сделаю, тк поменяю. :))))

Итак.

Чистим лук и режем маленькими кубиками, моем и режем шпинат.

Мелко режем окорок. Режем петрушку.

Все смешать вместе.

Далее. Смешиваем смесь для омлета из указанных ингридиентов.

Соединяем шпинатную массу и омлет.

Смазываем формочки или маленькие прямые чашки для чая/кофе растительным маслом обильно.

Наполняем полученной массой, накрываем фолгой и на 20 минут ставим на горячую водяную баню.

На тарелки укладываем помидорку, нарезанную кружками, чередуя с кольцами салатного лука, сбрызгиваем маслом.

Готовые "булочки" из шпината аккуратно ножом отделяем от стенок и опрокидываем в центр.

Украсить по фантазии.

Приятного Вам!

Очень красиво, легко и вкусно...

Пошаговые фото рецепта


5.04.5736572297479191.031
марусёк

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
jelena_73

нуууу я бы тоже не отказалась.5

 dafna44
25.10.2007 18:41

слов нет,и вкуснятина и глаз радует!5

француженка

Вы правы! Очень красиво, легко и вкусно!:)

alia
25.10.2007 19:12

Прекрасная идея

alice_catty

а какой шпинат лучше покупать?сама никогда не готовила его,но ресторанные варианты шпината мне оч нравятся.подскажите пожалуйста!рецепт 5баллов!

лена4ка

АААААА ХОЧУ!!!!!!5++++

angelina-z

Вкусненько!!!!5555!!!

марусёк

я на даче ращу шпинат... но можно и замороженый

skoslik
25.10.2007 19:58

Очень!!!5!

federal
25.10.2007 20:06

простенько и со вкусом,хороший завтрак.

alisha
25.10.2007 22:02

Какую красоту чуть не упустила!

марусёк

спасибо всем *)!

мила
26.10.2007 00:28

Красиво, но шпинат никогда чесно говоря ни ела, его нельзя заменить щавлем

jjak
26.10.2007 05:29

Ну чудно!

dewa
26.10.2007 06:22

ням-ням!

марусёк

не знаю насчет щавеля..... шпинат ведь не кислый )))) пробуйте, лишь бы нравилось!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...