Хлебные твисты с пармезаном, розмарином и чесноком.

Ингредиенты

  • 250 мл. теплой воды
  • 1 ч.л. сухих дрожжей или 15г живых
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 2 ст л оливкового масла
  • 250 гр. (плюс-минус) гр. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ст. (240 мл.) тертого пармезана
  • 2 ст л мелконарезанного свежего розмарина
  • 1/2 ч.л. морской соли
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 больших дольки чеснока рубленного или пропущенного через пресс)
  • пармезан для посыпки готовых твистов

Пошаговый рецепт приготовления

1. В чашке смешать теплую воду, дрожжи и сахар, накрыть и убрать в теплое место на 10-15 минут, пока смесь не вспенится.

2. Добавить оливковое масло. Муку просеять, смешать с солью, затем постепенно ввести дрожжевую смесь, размешивая до однородности.

3. Замесить тесто в течение 5 минут. Тесто должно быть мягким и чуть липким.

4. Переложить тесто в смазанную маслом чашку, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5 - 2 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме в два раза.

5.Затем смешать розмарин, соль, перец и пармезан. В другой мисочке смешать оливковое масло с чесноком.

6. Духовку разогреть до 200С, противень выстелить пергаментом.

Тесто разделить на 2 части, вторую накрыть пленкой, чтобы не сохло.

7. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник, Хорошо посыпать большую часть теста розмарином с пармезаном и накрыть стороной без посыпки, как книжку, хорошо прижимая края.

8. Раскатать тесто еще раз, до прежних размеров. Разрезать тесто вдоль на четыре части, а затем каждую еще на три полоски, чтобы в общем, получилось 12 полосочек.

9. Затем каждую полоску скрутить жгутиком и уложить на противень. Повторить также со второй частью теста. Смазать твисты оливковым маслом с чесноком и оставить на 10 минут.

10. Выпекать примерно 25 минут, до золотисто-коричневого цвета, затем вытащить и кисточкой хорошо смазать маслом с чесноком, посыпать тертым пармезаном, оставшейся солью и перцем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Хлебные твисты с пармезаном, розмарином и чесноком.: шаг 1Хлебные твисты с пармезаном, розмарином и чесноком.: шаг 2Хлебные твисты с пармезаном, розмарином и чесноком.: шаг 3Хлебные твисты с пармезаном, розмарином и чесноком.: шаг 4Хлебные твисты с пармезаном, розмарином и чесноком.: шаг 5Хлебные твисты с пармезаном, розмарином и чесноком.: шаг 6Хлебные твисты с пармезаном, розмарином и чесноком.: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nonna pina
07.06.2013 11:40
Ответить
Аппетитные палочки *BRAVO**BRAVO**BRAVO* А какой у тебя розмарин цветущий красивый *BRAVO**BRAVO* Лиля, это у тебя дома такой растёт?
lil-8888
07.06.2013 12:45
Ответить
Светочка, спасибо! Да, розмарин растет дома.@}--}--
mama tasi
07.06.2013 12:30
Ответить
Лиличка, привет! Ах, какие ароматные хлебные палочки, красивое название ты им дала! @}--}-- Готовлю похожее блюдо, но не из дрожжевого, а из покупного, слоёного теста.. тебе за старания и трудолюбие высший бал! :*
mama tasi
07.06.2013 12:38
Ответить
Ты себе страничку в ЖЖ сделала? собралась нас покинуть, следом за Венерой, Арминой и другими?
lil-8888
07.06.2013 12:52
Ответить
Наташенька, привет. Этот рецепт я увидела у Лиллайа, у меня нет странички в ЖЖ. Никуда я не собираюсь!:*
mama tasi
07.06.2013 15:58
Ответить
Ну, слава Богу! Можно выдохнуть :)
lil-8888
07.06.2013 12:53
Ответить
@}--}--
Лена72
07.06.2013 13:00
Ответить
Лиль,хороши,*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
07.06.2013 13:41
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Прелесть! И такие розмариновые заросли! Тоже прелесть! Хрустяшки ароматные!
Svettt
07.06.2013 15:32
Ответить
Какие витушки славные!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ма-ма
07.06.2013 16:43
Ответить
Лилечка, замечательные витушки, а розмарин какой густой, шикарный! *BRAVO*
krolya
07.06.2013 19:04
Ответить
хороши как твистики*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
natasha76-07
07.06.2013 22:25
Ответить
как же хочется похрустеть!*THUMBS UP* Лиля, тебе *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
yvitsa
08.06.2013 09:59
Ответить
Чудо как хороши жгутики!*OK* Я только не поняла, что делать со второй частью теста? - "Тесто разделить на 2 части, вторую накрыть пленкой, чтобы не сохло." - и потом про это ни-че-го!*DONT_KNOW*
lil-8888
08.06.2013 10:25
Ответить
Ивочка, спасибо! Там в пункте 9 написано. что со второй частью поступить также, как с первой. Тоесть раскатать, посыпать, нарезать, скрутить.@}--}--
yvitsa
09.06.2013 08:09
Ответить
Точно!:| А ведь три раза перечитала, прежде чем писать.:[
lil-8888
08.06.2013 10:25
Ответить
Наташа. спасибо!@}--}--
larochka
08.06.2013 12:37
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
манюша
08.06.2013 14:17
Ответить
Прелестные витушки!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
08.06.2013 14:26
Ответить
Девочки, спасибо за внимание к рецепту. :*
sweta1
08.06.2013 15:04
Ответить
под пивко их!одно удовольствие!!!!:)*DRINK**THUMBS UP*
chudo
08.06.2013 18:36
Ответить
Лиль, я большой любитель этих палочек:[
Ирина 211978
10.06.2013 00:01
Ответить
Классные штучки! *BRAVO*
ботакоз
11.06.2013 15:23
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Лиля, а сколько розмарину лет?:[ Я в этот год посадила в двух горшочках - он так медленно растет! Решила на улицу не высаживать - жалко!, вдруг погибнет - у семян была плохая всхожесть.
lil-8888
14.06.2013 17:13
Ответить
Лена, на улице он так вырастает за 2 года. Не знаю получится ли в горшке такой. Я обычно на зиму ломаю и укореняю веточки, а весной сажу на улицу. Потому что на улице периодически замерзает зимой.
ботакоз
16.06.2013 21:38
Ответить
Лиля, понятно. Тогда я попробую часть на улицу, а часть в горшочке оставить.:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru