Мини-террины из свиной рульки с маслинами, каперсами и вялеными томатами

Ингредиенты

  • на 4 порции:
  • 1 большая рулька - 1500 гр.
  • 1 ст.л. соевого соуса "киккоман",
  • 1 лук репчатый,
  • 1 морковь,
  • 6 зуб. чеснока,
  • 1 ч.л. семян кориандра,
  • 1 ч.л. горошин черного перца,
  • 3-5 лавровых листа,
  • несколько веточек тимьяна,
  • несколько веточек розмарина,
  • 2 ст.л. каперсов,
  • 7 шт. вяленых томатов,
  • 7-8 маслин,
  • соус "табаско",
  • горсть петрушки,
  • веточка базилика,
  • морская соль,
  • смесь перцев,
  • желатин.

Пошаговый рецепт приготовления

Рульку помыть, хорошо зачистить ножом.

Залить водой полностью, поставить на газ. Когда закипит и проварится 10-15 минут, слить воду, залить еще раз. Отварить до готовности 2,5 - 3 часа. Во время варки рулька должна быть полностью погружена в воду, тогда она будет красивого розового цвета. Если мясо не будет полностью погружено в воду, оно почернеет. Следите и подливайте воду во время приготовления.

Добавить в бульон кориандр, перец горошком, душистый перец, лавровый лист, лук, чеснок, морковь.

Бульон посолить. Оставить рульку остывать в бульоне, тогда она будет сочной. Остывшую рульку разобрать руками, отделить мясо от костей и кожи. Удалить лишний жир, темные прожилки. Мелко нарезать мясо. Добавить в него мелко нарезанный розмарин, листики тимьяна, каперсы. Порезать мелко маслины, вяленые томаты, добавить к мясу. Посолить, поперчить, добавить соевый соус "Киккоман", табаско по вкусу. Хорошо все перемешать.

Формочки выстелить пищевой пленкой (она поможет быстро и легко освободить террин из формы).

Металлической порционной формой выдавить из отварной свиной кожи кружки. Выстелить ими дно формы. Выложить террин в формы, хорошо спрессовать ложкой.

Бульон, в котором варилась рулька, процедить, поперчить, посолить. Добавить желатин (согласно инструкции). У меня на эти 4 порции ушло 400г бульона и 1 ст.л. желатина. Террин залить бульоном и отправить в холодильник застывать.

Я подавала с отварным молодым картофелем, горчицей, маслинами и салатом фризет.

Пошаговые фото рецепта

Мини-террины из свиной рульки с маслинами, каперсами и вялеными томатами: фото шаг 1Мини-террины из свиной рульки с маслинами, каперсами и вялеными томатами: фото шаг 2Мини-террины из свиной рульки с маслинами, каперсами и вялеными томатами: фото шаг 3Мини-террины из свиной рульки с маслинами, каперсами и вялеными томатами: фото шаг 4Мини-террины из свиной рульки с маслинами, каперсами и вялеными томатами: фото шаг 5Мини-террины из свиной рульки с маслинами, каперсами и вялеными томатами: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

утопия
01.06.2013 22:34
Ответить
ФОТЫ НА ГЛАВНОЙ НЕТ!(((:'(
chudo
01.06.2013 23:20
Ответить
уже есть;)
kakosha(Лена)
01.06.2013 22:34
Ответить
Танечка, какой интересный рецепт и какие дельные советы*THUMBS UP* Фото суперские@}--}--
chudo
01.06.2013 23:21
Ответить
Лен, самой надоело на мелочах "палиться". Стараюсь все честно рассказать;)
nonna pina
01.06.2013 22:46
Ответить
Интересная подача порциями и вкусно *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
01.06.2013 23:22
Ответить
спасибо:[@}--}--
natasha76-07
01.06.2013 23:20
Ответить
ОЧЕНЬ ЛЮБИМ ХОЛОДЕЦ! ИДЕЯ ПОДАЧИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ! ФОТО КЛАССНЫЕ!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
01.06.2013 23:19
Ответить
я вот тоже пока не готова от него отказаться. традиции и национальная кухня берут свое. спасибо. @}--}--
chudo
02.06.2013 21:28
Ответить
@}--}--*IN LOVE*
andreytsibulski
02.06.2013 06:08
Ответить
Отличная идея и очень вкусно!!! *THUMBS UP*@}--}--
chudo
02.06.2013 21:29
Ответить
да, люблю я это дело:[
ботакоз
02.06.2013 09:33
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Танюш, нам и идея и блюдо оооооочень понравилось - уже в избранном!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
02.06.2013 21:29
Ответить
Леночка, надеюсь, пригодится;)
krolya
02.06.2013 09:37
Ответить
разве это может не понравится*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
02.06.2013 21:29
Ответить
:[@}--}--
majornsb
02.06.2013 09:53
Ответить
Чудесный рецептик, чуть поспешил с рулькой, вчера замариновал для духовки. Таня , следующая рулька по твоему рецепту, ну уж очень любим холодец.*THUMBS UP*@}--}--*BRAVO*
chudo
02.06.2013 21:31
Ответить
Вадим, очень интересный вариант - рекомендую*THUMBS UP*
chudo
02.06.2013 21:32
Ответить
спасибо, очень красивые цветы:[
chudo
02.06.2013 21:32
Ответить
*IN LOVE*
dik723
02.06.2013 19:42
Ответить
Очень мне понравился такой современный лад!*THUMBS UP* С удовольстивием поставил бы такое на праздничный стол.*OK*
chudo
02.06.2013 21:33
Ответить
смотрится очень симпатично
bu inna
02.06.2013 22:42
Ответить
Идея замечательная, очень вкусно и красиво *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
04.06.2013 22:11
Ответить
Инн, спасибо, приятно:[
Ирина 211978
03.06.2013 08:10
Ответить
Мне тоже очень нравится идея и фото! *THUMBS UP*
chudo
04.06.2013 22:12
Ответить
:[@}--}--
ма-ма
03.06.2013 11:37
Ответить
Танечка, хотя и хлопотно.. но смотрится чудесно! *BRAVO*
chudo
04.06.2013 22:13
Ответить
Свет, не хлопотно, мясо отделяется легко, его просто нужно порезать и залить бульоном - все;)
sweta1
03.06.2013 23:23
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*до чего пикантные "штучки" получились!Супер!:)
chudo
04.06.2013 22:13
Ответить
Светуль, спасибо@}--}--
ogiway
04.06.2013 07:11
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Ну-хлопот -ка при обычном варианте.А вид-то куды лучше!!!!!!!!!!!*YAHOO**YAHOO**YAHOO*Прелестный вид! Супер-подача! Учтем и запомним!;)@}--}--*DRINK*-прям просится!
chudo
04.06.2013 22:14
Ответить
Ну, хоть ты меня понимаешь. Все, как всегда, а вид и вкус симпатичней в 100 раз;)
Lgrant (Лена)
04.06.2013 10:17
Ответить
Обожаю и холодец и заливное, обалденная подача, мне нравится=O*BRAVO*
chudo
04.06.2013 22:14
Ответить
Лен, очень рада:[
chef cook
04.06.2013 11:53
Ответить
Танечка*BRAVO* Шикарное блюдо! Идея подачи великолепна@}--}--
chudo
04.06.2013 22:15
Ответить
Натуль, рада тебя видеть*IN LOVE*
Наташа
04.06.2013 12:17
Ответить
послушайте музыку АНдрея Ковалёва)))
Svettt
04.06.2013 12:50
Ответить
Танюш, отличная идея! Для банкета просто великолепно. Мне еще горчички ядрёной надоть, ну или хреновинки ядреной.*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
04.06.2013 22:16
Ответить
Светуль, с нею и подавала;) хрена не было:)
lil-8888
04.06.2013 16:28
Ответить
Тань, тоже любим холодец и так же как и ты не люблю в большой посуде! Классный рецепт! *BRAVO*
chudo
04.06.2013 22:16
Ответить
Лиль, буду рада, если пригодится;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели