Листы шалфея во фритюре

Ингредиенты

  • листы шалфея
  • фритюр:
  • мука

Пошаговый рецепт приготовления

Листы собрать, отряхнуть, очистить сухой салфеткой ( при необходимости помыть и высушить листики)

Приготовить фритюр по любому известному рецепту, или :

смешать муку с солью, доливать постепенно пиво и замешать вилкой жидкое тесто , как на блины.

Регулировать консистенцию, добавляя муку или жидкость.

Листики обмакивать в тесто о опускать в горячее масло.

Когда тесто начнёт пузыриться,вздуваться на листочках - готово.

Выкладываем на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло.

Как гарнир подаём с сардельками - грыль, котлетами и другими мясными блюдами.

Приятного аппетита от нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Листы шалфея во фритюре: шаг 1Листы шалфея во фритюре: шаг 2Листы шалфея во фритюре: шаг 3Листы шалфея во фритюре: шаг 4Листы шалфея во фритюре: шаг 5Листы шалфея во фритюре: шаг 6Листы шалфея во фритюре: шаг 7Листы шалфея во фритюре: шаг 8

Дополнительная информация

Шалфей( сальвия) прекрасное ароматное дополнение к мясным блюдам. Но когда листы достигают крупных размеров, можно просто приготовить во фритюре и использовать как гарнир. Особенно хорошо подходит к мясным блюдам. Итальянцы обычно говорят так, " Шалфей во фритюре.. ммммм, buona ( вкусно)". Смешно, конечно выставлять это блюдо как рецепт, но для расширения кулинарных познаний, можно. Не судите строго, приготовьте, попробуйте, это вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tati_69_20
31.05.2013 19:55
Ответить
Класс! Это точно вкусно:p*THUMBS UP*@}--}--
nonna pina
31.05.2013 22:34
Ответить
Таня, точно вкусно ;):p а это под колбаски *DRINK*
andreytsibulski
31.05.2013 20:48
Ответить
Классно!!!*DRINK*
nonna pina
31.05.2013 22:32
Ответить
Андрей, спасибо, что заглянул :) , а вдруг и ты решишь попробовать, вот будет здорово *YAHOO*
Марина
31.05.2013 22:04
Ответить
Замечательный рецепт!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Вот летом и расширю свои вкусовые эксперименты (благо на даче шалфей растет) КЛАСС!!!@}--}--
nonna pina
31.05.2013 22:30
Ответить
Ой, мне аж и неудобно :[ как - то называть такое блюдо рецептом, но уверяю на все 100% - вкусно *THUMBS UP*
ботакоз
31.05.2013 22:52
Ответить
Я всегда "за" расширить своих познания, спасибо! В этом году высадила тимьян и тархун для пробы (на улицу и в теплицу, как пойдет), розиарин еще совсем мал, пока на окне в горшочке. На будующий год надо подумать о шалфее, люблю травки разные.:)
nonna pina
31.05.2013 23:41
Ответить
Вы совершенно правы! Травки, если их правильно использовать, очень даже полезные. Мне с этим повезло больше - розмарин, как живая изгородь, шалфей - у соседа в палисаднике, тимьян - в цветочном горшке на улице, в этом году у меня растёт тимьян лимонный. Ещё никуда его не " пристраивала". А розмарин, постарайтесь держать в горшке, только пересаживайте по надобности в горшок по больше. Мама на Украине высадила в открытый грунт и он не перезимовал. А в большом горшке ему уютно.:)
Ирина 211978
31.05.2013 23:45
Ответить
Очень необычно! *THUMBS UP*
nonna pina
31.05.2013 23:42
Ответить
Попробуйте по возможности :)
jamiroquai
01.06.2013 07:12
Ответить
Ну и крупные листья! Мои таких размеров не достигают, но все равно - спасибо за новинку! Это не может быть невкусно!@}--}--
nonna pina
01.06.2013 10:45
Ответить
Витуль, это сорт такой крупнолистный.Есть ещй и с более мелкими листьями.;) Но вкусно однозначно *THUMBS UP*
ogiway
01.06.2013 09:14
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Здорово! ЖАль-не растет у нас шалфей!
ма-ма
01.06.2013 18:29
Ответить
Светочка, очень оригинально! *BRAVO*
nonna pina
01.06.2013 22:36
Ответить
Вкусно, это точно ;)@}--}--
chudo
01.06.2013 19:45
Ответить
давно заглядывала на этот рецепт у Дж.Оливера в "Моя Италия", но не представляла, как это на вкус:[
nonna pina
01.06.2013 22:36
Ответить
Так это вроде бы и не рецепт, а так одна хозяйка другой передаёт и все об этом знают. ;) Листы выросли огромные, вот и вспомнилось блюдо . Но по возможности, попробуйте *THUMBS UP*@}--}--
Юрий
01.06.2013 23:01
Ответить
ЛистЫ шалфея во фритюре - подарок кулинару Юре, нежданный и для кулинара, и для того, кому подарок.
lira_s
03.06.2013 00:31
Ответить
Светулька, как вкусненько и необычно *BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели