Тосканский хлеб с телятиной

Ингредиенты

  • телячья вырезка - 1 кг,
  • розмарин свежий — 3-4 веточки,
  • тимьян свежий — 5-6 веточек,
  • чеснок молодой — 4 зубчика,
  • оливковое масло,
  • соевый соус "киккоман",
  • соль морская,
  • молотый черный перец
  • для теста:
  • мука — 500 г
  • вода теплая — 250 мл.
  • оливковое масло — 50 мл.
  • дрожжи свежие — 25 г
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • для соуса:
  • красное сухое вино — 100 мл.
  • соевый соус "киккоман",
  • лук репчатый - 1 шт.
  • стебли сельдерея,
  • морковь,
  • помидор,
  • кабачок,
  • чеснок - 3 зуб,
  • качественный кетчуп — 1 ст.л.
  • соль морская,
  • сахар,
  • молотый черный перец,
  • розмарин,
  • тимьян - по несколько веточек.
  • соус "песто" для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Тосканский хлеб с телятиной: фото шаг 1
1. Телятину помыть, обсушить. Разрезать вдоль волокон, хорошо отбить.
Тосканский хлеб с телятиной: фото шаг 2
2. Тимьян и розмарин помыть, обсушить. Щедро посыпать телятину тимьяном.
Тосканский хлеб с телятиной: фото шаг 3
3. Затем розмарином и мелко рубленым чесноком.
Тосканский хлеб с телятиной: фото шаг 4
4. Посолить и поперчить.
Тосканский хлеб с телятиной: фото шаг 5
5. Свернуть рулетом. Перевязать несколько раз ниткой.
Тосканский хлеб с телятиной: фото шаг 6
6. Переложить в форму для запекания.
Тосканский хлеб с телятиной: фото шаг 7
7. Хорошо сбрызнуть соевым соусом "Киккоман". Посолить, поперчить. Оставить на время мариноваться.
Тосканский хлеб с телятиной: фото шаг 8
8. Нарезать произвольно овощи. Выложить вокруг телятины в форме для запекания.
Тосканский хлеб с телятиной: фото шаг 9
9. Овощи посолить, поперчить. Посыпать тимьяном, розмарином. Налить на дно немного воды. Запекать при 180* около 30-40 минут. Через 30 минут достать из духовки, полить красным вином и отправить в духовку еще на 10 минут.
Тосканский хлеб с телятиной: фото шаг 10
10. Овощи вместе с бульоном переложить в сотейник и поставить на плиту варить соус. Когда овощи закипят их нужно посолить, поперчить, добавить ст.ложку качественного кетчупа ( или томатной пасты).
Тосканский хлеб с телятиной: фото шаг 11
11. Через минут 20 нужно добавить 1ст. ложку соевого соуса "Киккоман", 2-3 ст. ложки красного сухого вина и немного сахара для баланса вкуса. Выпаривать соус до загустения.
Тосканский хлеб с телятиной: фото шаг 12
12. Дрожжи залить небольшим количеством теплой воды, добавить немного сахара. Дать им набухнуть.
Тосканский хлеб с телятиной: фото шаг 13
13. Добавить просеянную муку, теплую воду, соль и оливковое масло. Замесить эластичное тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место подходить.
Тосканский хлеб с телятиной: фото шаг 14
14. Приблизительно через час, тесто нужно присыпать мукой, обмять. Раскатать скалкой в прямоугольник. На середину выложить телячий рулет.
Тосканский хлеб с телятиной: фото шаг 15
15. Аккуратно завернуть его в тесто со всех сторон.
Тосканский хлеб с телятиной: фото шаг 16
16. Переложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Сделать несколько надрезов сверху. Накрыть салфеткой и дать отдохнуть минут 20. Затем запечь в духовке при 190* 40-50 минут до готовности (все зависит от вашей духовки) Готовность проверить деревянной шпажкой.
Тосканский хлеб с телятиной: фото шаг 17
17. Нарезать и подавать теплым. Полить мякиш овощным соусом и добавить немного соуса "песто". Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Persona
26.05.2013 18:30
Ответить
*BRAVO* клааас!!!! мне тоже у ники приглянулся этот рецептик!!
chudo
26.05.2013 18:35
Ответить
Ань, если не сломает - готовь, это очень вкусно!*THUMBS UP*
chudo
26.05.2013 23:10
Ответить
Это точно, Валюш;)
Лена72
26.05.2013 22:07
Ответить
Ух,ты какой,Танюш,красавец,*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
26.05.2013 23:06
Ответить
*KISSED*:[
chudo
26.05.2013 23:07
Ответить
Наташ, спорить не стану, но Нике доверяю на все 100. Тем более, что у нее на фото этот хлеб готовит итальянка*DONT_KNOW* Соус действительно всегда готовится из тех овощей, с которыми готовится мясо -это кулинарное правило. Посмотри у Джейми. За снимки :*:*:* не получалось финальное фото - хоть рыдай:'(
mama tasi
27.05.2013 11:35
Ответить
Меня просто смутило, что после запекания ты их ещё раз подвергла термообработке :) Не говори глупостей и не шути так! у тебя сногсшибательные снимки!!!! Почитай комментарии ниже ]:}
chudo
27.05.2013 20:58
Ответить
:*:*:*@}--}--
Ирина 211978
27.05.2013 00:03
Ответить
А я бы рыдала от счастья, если бы у меня получились такие финальные снимки! *BRAVO* Куплен диск, книга, фотокамера - ничего не изучаю, фоткаю на авто... Лишь завидую тем, кто делает фотографии, как в глянцевом журнале! :(@}--}--
chudo
27.05.2013 00:14
Ответить
Ирочка, фотографирую, как чувствую. Пока слова диафрагма, выдержка, фокус вызывают у меня истерический хохот......:[
mama tasi
27.05.2013 11:36
Ответить
Тань, вот и у меня та же реакция на эти слова :) спасает то, что муж в этом профи :) учит, даёт советы... помогает выбирает главное фото :) Подарил новую камеру на ДР! каждый день спрашивает в каком режиме я снимала :)
chudo
27.05.2013 21:03
Ответить
:) и в каком режиме ты снимаешь?:[:);)
mama tasi
27.05.2013 21:42
Ответить
Щёлкаю во всех подряд, а после на компьютере выбираю лучшее :) вон в пончиках сделала 25 снимков, из них только 5 удачные :) Хорошо, что это не плёнка, а цифра!
chudo
27.05.2013 22:05
Ответить
аналогично!*ROFL**ROFL**ROFL*
TANCHITTA
27.05.2013 02:42
Ответить
:) Татьян,у тебя даже хлеб "закусонистый"!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Интересная задумка!!!@}--}--
chudo
27.05.2013 21:00
Ответить
Танюш, я раба закусок;)
andreytsibulski
27.05.2013 07:39
Ответить
Всю жизнь готов есть такой хлебушек!!!*THUMBS UP*@}--}--
chudo
27.05.2013 21:04
Ответить
Андрюш, я теперь тоже;)
larochka
27.05.2013 08:50
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
27.05.2013 21:04
Ответить
@}--}--
chudo
27.05.2013 21:04
Ответить
*IN LOVE*
mellorn
27.05.2013 13:54
Ответить
Великолепно!!!
Lgrant (Лена)
27.05.2013 14:23
Ответить
процесс долгий, но результат - какой вкусный*BRAVO*
chudo
27.05.2013 21:06
Ответить
очень вкусный:[
dik723
27.05.2013 20:40
Ответить
Интересная идея с хлебушком!*THUMBS UP* А тосканский это вроде фокаччи? Я частенько её пеку.;)
chudo
27.05.2013 21:07
Ответить
состав теста точно фокачча, это первое, о чем я подумала, когда читала этот рецепт;)
krolya
27.05.2013 21:03
Ответить
с ума сойти*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
27.05.2013 21:07
Ответить
да ладно:[:[:[
ogiway
29.05.2013 08:13
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Вот я ж помню, что видела же на главной хлебушек с фрикадельками!*ROFL*А он -как оказалось-вон какой хитрый-то! ОЙ, мастерущщщщща ты , Татьяна, ой, рукодельна!!!!!Классссссс!!!!!!!!!!!*YAHOO*
lil-8888
28.05.2013 16:23
Ответить
Танечка, чудесный "Хлеб-бутерброд"!*BRAVO*
chudo
29.05.2013 10:53
Ответить
:[@}--}--
chudo
29.05.2013 10:58
Ответить
:[*IN LOVE*
ogiway
29.05.2013 08:17
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Вот я ж помню, что видела же на главной хлебушек с фрикадельками!*ROFL*А он -как оказалось-вон какой хитрый-то! ОЙ, мастерущщщщща ты , Татьяна, ой, рукодельна!!!!!Классссссс!!!!!!!!!!!*YAHOO*
chudo
29.05.2013 10:54
Ответить
*IN LOVE*:*
ботакоз
30.05.2013 22:01
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Красотища - и хлеб (отрезал и готовый бутерброд) и снимки!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели