Заливной пирог с тефтелями.
Ингредиенты
- для тефтелей:
- фарш из говядины 700 гр.
- лук репчатый 1 шт. (натереть на тёрке или пропустить через мясорубку)
- геркулес или овсяные хлопья 2/3 ст.
- вода питьевая 150 мл.
- чеснок 1-2 зубчика.
- соевый соус 5 ст.ложк или соль .
- мука для панировки.
- для пирога:
- тесто слоёное 1пласт 250 гр.
- лук репчатый 2 шт.
- бекон 3-4ломтика.
- для заливки:
- сметана 150 гр.
- сыр 100 гр.
- яйцо куриное 3-4 шт.
- зелень укропа или петрушки.
- соевый соус 3 ст.ложки или соль .
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тефтели: смешиваем фарш с кашицей из лука, водой, геркулесом, рубленным чесноком и соевым соусом, вымешиваем руками до гладкости, оставляем на 15-20минут.
2. Формуем маленькие тефтельки, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до румянца. Чтобы тефтели лучше держали форму их можно подморозить перед обжариванием. (Оставшиеся, не использованные тефтели замораживаем и используем по необходимости.)
3. Тесто разморозить, слегка раскатать и выложить в форму, чтобы свисали края. Лук порезать полукольцами и обжарить на мелко рубленном беконе до мягкости. Остудить, выложить на тесто.
4. Поверх выкладываем тефтели. Готовим заливку: смешиваем сметану с яйцами, натёртым на тёрке сыром, рубленой зеленью и соевым соусом.
5. Выливаем равномерно заливку поверх тефтелей, аккуратно прикрываем свисающими краями теста, формируя бортики. При желании бортики можно посыпать кунжутом.
6. Выпекаем при 180-200град от 30 до 45 минут, начинка должна схватиться и стать плотной.
7. Подаём к столу в горячем или теплом виде, но и в холодном варианте пирог остаётся вкусным.
8. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!