Куриное филе в кисло сладком соусе по дальневосточному.

Ингредиенты

  • куриная грудка
  • сладкий перец
  • морковь, чеснок, имбирь.
  • стрелки чеснока, лук репчатый.
  • томат паста, соль, сахар, соевый соус.
  • перец черный молотый, крахмал
  • уксус 8%, кунжутное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу режим тонкими пластиками

50гр крахмала разводим в 70 гр воды добавляем черный перец,

соль по вкусу и маринуем курицу 30 минут.

Тем временем морковь(80гр) режим на брусочки толщиной 5мм

Стрелки чеснока(100гр длина - 5 см) варим 12мин в воде до мягкости.

Перец сладкий(80гр) режим небольшими треугольниками.

Курицу обжариваем в рассколённом масле до золотистой корочки

Лук(70гр)нарезанный полукольцами пассеруем.

Морковь обжариваем до размягчения небольшого.

Со сладким перцем так же поступаем.

В тарелку(делаем всё через весы) добавляем 30гр томат пасты,

200гр воды,5гр соли, 45гр сахара, 3гр соевого соуса,

5гр кунжутного масла, 10гр крахмала, 5гр чеснока измельчёного

и 5 гр имбиря. Хорошо перемешиваем.

Соус ставим на плиту,доводим до кипения постоянно мешая.

Выливаем готовый соус в овощи с курицей и перемешиваем.

Ну и сразу подаём горячим.

Пошаговые фото рецепта

Куриное филе в кисло сладком соусе по дальневосточному.: фото шаг 1Куриное филе в кисло сладком соусе по дальневосточному.: фото шаг 2Куриное филе в кисло сладком соусе по дальневосточному.: фото шаг 3Куриное филе в кисло сладком соусе по дальневосточному.: фото шаг 4Куриное филе в кисло сладком соусе по дальневосточному.: фото шаг 5Куриное филе в кисло сладком соусе по дальневосточному.: фото шаг 6Куриное филе в кисло сладком соусе по дальневосточному.: фото шаг 7Куриное филе в кисло сладком соусе по дальневосточному.: фото шаг 8Куриное филе в кисло сладком соусе по дальневосточному.: фото шаг 9

Дополнительная информация

Тут главное овощи готовить так, что бы они слегка похрустывали. Ну а соус.. Соус - это святое, все вкусы должным быть гармоничны.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

larochka
22.05.2013 15:00
Ответить
Спасибо!!! Мне нравиться!!!! И огромное спасибо, за точный вес для соуса. Просто большое , большое спасибо, потому что пробуешь в кафе, и вроде бы дома точно повторяешь, но что то уходит, чего то не хватает. Конечно я понимаю, что это на уровне инстинкта,импровизации. Это как с музыкой Вроде бы и нотки все чистые , а нет чего то , не хватило, не зацепило. Алексей еще раз СПАСИБО,@}--}--
krion
22.05.2013 15:06
Ответить
Делал всё по ТТК предприятия где я работаю. Так что там всё до грамма выверенно! Ну и работаем мы через весы.
larochka
22.05.2013 15:11
Ответить
Алексей, а в каком кафе или ресторане Вы работаете. Очень хочется к Вам поужинать прийти, тем более у нас повод семейный есть,
krion
22.05.2013 15:20
Ответить
Вы Ларочка во Владивостоке живёте?
ogiway
22.05.2013 15:09
Ответить
;););) Ну- Леш, а если стрелки варить столько-они будут хрустеть? Я чуть обжариваю и чуть притушиваю-все вместе минут...4-5..Хрустит вовсю!;) Но это я интересуюсь. А так-вкуууусно!Очень!*BRAVO**BRAVO*
krion
22.05.2013 15:16
Ответить
В конвектокамате мы на пару их 10 мин варим. Но у Вас такой штуки явно нет дома ибо дорого. Я просто отварил 12 мин в кипятке и стрелки мягкими были.
ogiway
22.05.2013 15:35
Ответить
Кааааанешна- я и не вышепчу такое!;););)*ROFL*
larochka
22.05.2013 15:09
Ответить
А 12 минут для стрелок не много? Я тоже только чуть обжариваю 4-5 минут.
mama tasi
22.05.2013 15:13
Ответить
Гармоничное сочетание! Красиво перчик порезан *THUMBS UP*
larochka
22.05.2013 15:23
Ответить
Пропала функция ответить. Во Владивостоке, живу. Алексей давайте на "ТЫ", если не против:)
krion
22.05.2013 15:24
Ответить
Отвечу в приват! А то чатиться как то не правильно тут будет
larochka
22.05.2013 15:29
Ответить
Хорошо.
Lgrant (Лена)
22.05.2013 16:26
Ответить
Люблю такие рецепты и овощи хорошо, когда хрустят во вторых блюдах*BRAVO*
krolya
22.05.2013 17:43
Ответить
*THUMBS UP*
andreytsibulski
22.05.2013 21:05
Ответить
Отличный рецепт,очень вкусно приготовленно!!! *THUMBS UP**DRINK*
krion
22.05.2013 21:34
Ответить
Чёрт опечатка в названии вышла, а отредактировать уже не могу:'(
Ирина 211978
22.05.2013 23:13
Ответить
От меня тоже большое спасибо за точный вес ингров для соуса! Очень аппетитное блюдо! *THUMBS UP*
sadi 09
23.05.2013 10:14
Ответить
Лёха, отличный рецептик. Чуть по-китайски. Но граница -то рядом. Короче, молоток ты шеф. Нашёл таки себя. Давай, не ленись, делись. И не забывай, тебя здесь помнят и любят.
krion
23.05.2013 10:34
Ответить
Да когда с работы приходишь еле живой, ещё и дома готовить - сил нет
sadi 09
23.05.2013 12:08
Ответить
Похоже, ты тоже жертва поиска. Так ищешь по жизни, ищешь...А когда находишь, то уже и сил нет. Радоваться. Как я тебя понимаю. Расстроилась даже. Пойду в огород. Приму яду. И закушу китайским луком.
jamiroquai
25.05.2013 08:04
Ответить
Прекрасный рецепт! Мы частенько такое готовим - нравится всей семье. Вот чесночные стрелки не добавляла - даже интересно стало, как с ними... *THUMBS UP*
манюша
25.05.2013 18:50
Ответить
Лёш, рада твоему появлению на главной! Вкусно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Karina-Karina
14.01.2015 19:52
Ответить
При приготовлении возник вопрос: " Куда и сколько уксуса ? " Заранее благодарна за ответ.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели