Куриная печенка с паприкой, как у венгерских евреев

Ингредиенты

  • 500 гр. куриной печенки
  • 2 большие луковицы
  • 1 маленькая сладкая луковица
  • 6 яиц
  • 4 ст. л сливочного масла
  • маленький пучок зеленого лука
  • 2 ст. л молотой сладкой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Обычный лук очень мелко нарезать. В большой сковороде с толстым дном разогреть половину масла, положить лук, готовить на медленном огне, помешивая, 30 мин.

Положить в сковородку с луком оставшееся масло и паприку, увеличить огонь до среднего, положить печенку на лук и готовить помешивая, пока вытекающий из печенки сок не станет прозрачным, примерно 7 мин. Важно не пересушить печенку!

Яйца сварить вкрутую и очень мелко нарубить.

Сладкий и зеленый лук очень мелко нарезать.

Содержимое сковородки переложить в миску и растолочь толкушкой. Пленки от печенки нужно удалить руками – это лучше делать в перчатках, потому что паприка красится.

Пока смесь теплая добавить в нее сладкий и зеленый лук, нарезанные яйца, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Поставить в холодильник на 1 час.

Подавать с тостами и зеленым салатом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Пошаговые фото рецепта

Куриная печенка с паприкой, как у венгерских евреев: фото шаг 1Куриная печенка с паприкой, как у венгерских евреев: фото шаг 2Куриная печенка с паприкой, как у венгерских евреев: фото шаг 3Куриная печенка с паприкой, как у венгерских евреев: фото шаг 4Куриная печенка с паприкой, как у венгерских евреев: фото шаг 5Куриная печенка с паприкой, как у венгерских евреев: фото шаг 6Куриная печенка с паприкой, как у венгерских евреев: фото шаг 7Куриная печенка с паприкой, как у венгерских евреев: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
16.05.2013 18:45
Ответить
мы успели первыми*YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO*нам печёночки:[
Виктория
16.05.2013 20:35
Ответить
Вкусноо и очень нежно! Обожаю печёночные паштеты, тортики и вообще всё из печенки :-))))
bratyury
16.05.2013 22:30
Ответить
Ещё до половины прочитал, и сразу в Коллекцию. Вот это рецепт!!!
Ирина 211978
16.05.2013 23:20
Ответить
Супер! Я бы тоже, Танюш, на хлебушек намазала такую вкуснятину! *THUMBS UP*
sweta1
17.05.2013 00:35
Ответить
это-замечательный рецепт паштета!Не проходите мимо!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
17.05.2013 04:19
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Танечка-какая невозможная прелесть!!!!!!!!!!! Сделаю- руками и с кусочками! ОЧень понравилось!
andreytsibulski
17.05.2013 06:07
Ответить
Отличный рецепт!!!*THUMBS UP*@}--}--
larochka
17.05.2013 13:10
Ответить
Танечка, рецепт@=
lil-8888
17.05.2013 16:56
Ответить
Танечка, очень вкусно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
19.05.2013 01:12
Ответить
Тань, рецепт понравился, захотелось приготовить и ощутить вкус "бабушкиной стряпни"! В тёплой печени желтки варёных яиц растворяются и обогащают вкус блюда *BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели